Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Канаев А. А. От водяной мельницы до атомного двигателя.

Интересное издание известного ученого, профессора, доктора технических наук Андрея Андреевича Канаева, посвящена истории энергоснабжения!

Прекрасная коллекционная сохранность!

 Цель издания  -  показать исторических ход развития и ознакомление с энергетической техникой, весьма увлекательное и редкое по содержанию издание, учитывая что вышло книга в средине 50-х годов! Впервые автором была описаны этапами развития и использование разных видов энергетической техники, ее обслуживания в различных отраслей и будущие перспективы! 

 В книге в популярной форме рассказывается об источниках энергии в природе и способах ее использования в разные времена. Рассматривается развитие энергетических установок от наиболее примитивных до современных; описывается их оборудование, особенности и пр.. методы использования различных видов энергии на электростанциях /сравнивая с другим странами: США, Европа и пр./. Отдельно описано использования, а также перкспективы и будещее в применении различных методов и видов энергии на разном транспорте. Приведены подробные схемы многочисленных двигателей, первых и новых турбин, первых электростанций. Впервые, /на 1957г.!/ автор описал использования различных видов энергии, на станциях и на транспорте будущего. В издании представлено около 150 рисунков и схем!

  Андрей Андреевич Канаев, родился в 1909 году в г. Лаишев.
В 1929 поступил в Нижегородский машиностроительный институт, откуда был переведен со всем курсом в Ленинградский машиностроительный институт, который окончил с отличием в 1934 году. С 1934 года начал работать в научно-исследовательском центральном котлотурбинном институте, по созданию и исследованию нового энергетического оборудования для электростанций. Был инженером, руководителем группы, с 1939 года начальником лаборатории этого института. Ведя научно-исследовательскую работу, одновременно с 1935 года был аспирантом Ленинградского политехнического института, где также вел педагогическую работу, читая специальный курс термодинамики и тепловых двигателей. В 1938 году защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата технических наук.
    В июле 1941 года добровольно ушел на фронт в Краснознаменный Балтийский флот, служил командиром артиллерийской батареи, затем офицером штаба начальника артиллерии. В конце 1943 года по поста-новлению Государственного Комитета Обороны в составе большой группы специалистов был отозван с фронта для работы в промышленности. С декабря 1943 года по июль 1945 работал в Москве в Совете Министров СССР в должности помощника заведующего секретариатом СМ СССР. С августа 1945 года снова начал работать в том же институте начальником отдела, а с февраля 1946 года главным инженером, заместителем директора по научной части.
   В послевоенные годы он руководил исследовательскими и проектными работами по созданию новых видов энергетического оборудования - газовых турбин, парогазовых установок, атомных энергетических установок. Защитил диссертацию, получил ученую степень доктора технических наук и  звание профессора. В течение ряда лет был членом  комиссии  АН СССР  по газовым  турбинам  и паротурбинным  установкам высокого давления. Им   написано  более  20  книг  и  брошюр  по энергомашиностроению,  около 100  статей  в  научных  докладах, журналах и пр. Участвовал  в  международных  конгрессах  и  конференциях в различных странах, выступал  с  докладами!

  Прижизненное издание!

Год издания    -   1957   / Второе, дополенное издание/

Издание   -    Машгиз,  Москва

Сохранность   -   очень хорошая!  В издательском художественном переплете /работа худож. А.Л.Бельского!/, с цветным тиснением по корешку, и в бархатном стилиззованном коробе с цветным тиснением! Увелич. формат: 23 х15см.,  231, [5] с., 4 листа цветных илл., , рисунки, схемы, фототипии, табл., прилож. Отпечатно изданиена утолщенной бумаге!

  Цена  28 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook