Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Семеновский В. Альпинизм

Редко встречающееся издание - малотиражная книга одного из основоположников советского и российского альпинизма, первого заслуженного мастера  спорта альпинизма  Василия Логиновича Семеновского!

Первое прижизненное  издание 1936 года! Тираж 5000шт.!

     "..Лучше гор могут быть только горы,
      - на которые еще не бывал!"

  Это издание является одним из первых /в мире!/ фундаментальных трудом по истории и развитию альпинизма! Обильно иллюстрирована, и рисунками, и схемами, и фотографиями!
  Труд весьма всеобъемлющий. для страны, где альпинизм был  еще в стадии зарождения, очень качественный и современный. В.Л.Семеновский, написал книгу, содержащую не только большой практический, исследовательский и инструкторский опыт автора, но и опыт других крупных горовосходителей. «Представления некоторых о том, — подчеркивает Семеновский, — что техника альпинизма — это масса всяких правил, приемов, не соответствуют действительности». Альпинистское «достижение есть не что иное, как мастерское сочетание немногих приемов в условиях данного восхождения». 

  Помимо азов альпинизма и его истории в издании, впервые в практике советской литературы тех лет, присутствует раздел «Помощь потерпевшим бедствие в горах», где описаны трагичесие  случаи, в т.ч. и с такими «известнейшими альпинистами мира», как доктор Драш, Пурчеллер, Маурер.
   Описывая «бессмысленную смерть тов. Фукса» на Эльбрусе, автор отмечает, что «Эльбрус в жизни наших альпинистов играет, и еще, долго будет играть роль трагического соблазнителя… Некоторые наши альпинисты начинают свою карьеру с Эльбруса и. увы, им же и кончают. Думают, что раз одолел Эльбрус, то можешь смело считать себя способным подняться на любую вершину… Некоторые сразу же решают перейти с Эльбруса на Ужбу». Книга написана увлекательным языком, читая ее проникаешься в этот необозримый для многих вид спорта.

Image

   Автор книги - мастер советского альпинизма (1934), первый Заслуженный мастер альпинизма (1935- В.Л. Семеновский (1884-1938).  До 1917 г. около 400 восхождений в Альпах!  Профессиональный гид с 1912 г. Советский первовосходитель: Шхара (1928), Южная Ушба (1929) – известный дипломат, ответственный работник Наркоминдела (Министерства иностранных дел).  Русский журналист,  из дворян.  До 1917 состоял в партии эс-серов.  Референт консульского отдела Наркома МИД. Председатель горной секции ЦС ОПТЭ и секции альпинизма ВЦСПС. С июня 1937 - лицо «БОЗ».

 В.Л.Семеновский - путешественник и горовосходитель по призванию, первый российский горный проводник с европейским дипломом по необходимости. В.Л.Семеновский переработал громадный опыт европейских альпинистских клубов, написал первые в России фундаментальные работы «Горный туризм» и «Альпинизм» /издания пользовались большой популярности в мире, среди альпинистов и ценителей горных путешествий.

   Автор рассматривал альпинизм, как "часть культуры общества", он любил Горы не за разряды и звания, а за неуловимые мгновения, и особое счастья, которые можно пережить только на заоблачных вершинах!  Семеновский был абсолютно счастлив, когда, покидая город, растворялся в любимых горах. А когда возвращался – привозил с собой горный воздух свободы и удивительную энергетику вершин. Вокруг него собиралась молодежь.
  Но рядом были не только друзья. Зависть, зло и стукачество тоже были рядом. В 1937 году деятельность В.Л.Семеновского трагически оборвалась. Он был арестован по ложному обвинению в создании контрреволюционной террористической группы туристов и альпинистов и 28.02.1938 г. расстрелян на Бутовском полигоне НКВД (Москва). Его имя на многие годы оказалось вычеркнутым из летописи отечественного альпинизма., хотя задолго до тех, кого мы привыкли считать первопроходителями, он побывал на таких вершинах как Шхара (1928) и Ю. Ушба (1929) в группе известного немецкого альпиниста Вилли Меркля.

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность! Книга изымалась и более ни когда не переиздавалось!

Год издания   -   1936  /1-е приж. изд.!/

Издание  -  Физкультура и туризм, Москва

Сохранность  -   очень хорошая!  Прекрасный коллекционный экземпляр! В издательсклм коленкоровом переплете с серебрянным и цветным тиснением, и в бархатном стилизованном коробе с тиснением! Цветные составные форзацы, формат:  248с. Х. В издании представлены многочисленные рисунки, схемы, таблицы, фототипии из личных архивов! Отпечатано издание на утолщенной бумаге!

   Цена  48 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook