Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Штурм Берлина.

Монументальное подарочное  издание  1948 года, изданное для высшего командного звена - воспоминания, письма, дневники участников боев за  Берлин!

 Коллекционное издание отличной сохранности - ограниченный тираж!

   "На четвёртый день они принесли нам, кроме гранат, хлеб, консервы, чай. До этого мы все трое суток не имели во рту ни крошки, ни капли воды. В этот же день прислали пополнение – тринадцать молодых бойцов. Они сначала не верили, что мы вчетвером столько времени удерживали эту высоту, но, присмотревшись к нам, поверили."   /Из книги/

   Роскошное издание  /для старшего офицерского состава!/, -  лучщее подарочное издание посвященное Великой Победе! Особо украшенное и богато иллюстрировнаное издание, вышло один раз в 1948 году!  Издание  начало создаваться в первые же дни /в мае 1945г.!/ после Великой победы. Авторы ее – солдаты, старшины, сержанты, офицеры и генералы, участники Великой Отечественной войны. Они не ставили себе задачи воспроизвести полную картину Берлинского сражения. Они писали о том, что каждый из них делал, видел, думал, чувствовал, переживал, штурмуя Берлин!

   Эти воспоминания, записанные в дни, когда в сердцах воинов еще не остыл жар битвы, дороги как живые свидетельства тех, кто сражался за Родину,  как память о погибших героях,  как голос победившей армии Советского народа,  как скромный вклад в дело создания героической летописи Великой войны! 
  По праву издание "Штурм Берлина" считается лучшим "сталинским" изданием посвященной ВОВ - особое художествнное оформление издания и высококачественная полиграфия: на форзацах издания воспроизведены надписи, сделанные советскими воинами на стенах Рейхстага, множество черно-белых и цветных полностраничных иллюстраций и иллюстраций в тексте, среди иллюстраций /виды разбомбленного Берлина с воздуха, штурм Рейхстага и водружение знамени над ним, а также марш колонны пленных немцев на алее Победы, капитуляция немецких войск в Берлине и салют Победы на Красной площади в Москве и др./, издание оригинально оформлено вшивными в блок вклейками разного формата на бумаге разного цвета: газетные вырезки *Товарищи бойцы, сержанты и офицеры!*, *Бронзовая фигура красноармейца, шагающего через Одер. Подарок воинов 1-го белорусского фронта товарищу Сталину*, *Листок-молния*, *Схематический план центральной части Берлина*, а также цветные вклейки: флаг *150 стрелковой идрицкой дивизии*, листовка *С именем Сталина - вперед на Берлин*, медаль *За взятие Берлина*, часть вклеек имеет художественные тиснение рамок на толстых листах.

  В сборник вошли очерки таких знаменитых военачальников, как В. Чуйков, Ф. Лисицын, В. Белоусов, А. Игнатьев, П. Рыбалко, А. Покрышкин, В. Панфилов, С. Переверткин, Ф. Зинченко и др. Редактором издания выступил генерал-майор Советской Армии Владимир Сергеевич Веселов.  Весь материал отобран специально созданной для издания, литературной бригадой в составе Е. Герасимова, Е. Долматовского, Ц. Солодаря, А. Суркова, З. Хирена и В. Шмерлинга. В ее состав входил известный поэт, автор многих советских песен Евгений Аронович Долматовский, . который в 1939-1945 гг. был военным корреспондентом в действующих частях РККА. В августе 1941 г. попал в Уманское окружение и был взят в плен, из которого бежал на фронт. Над сбором материалов также работал Цезарь Самойлович Солодарь, который во время Великой Отечественной войны был военным корреспондентом ряда центральных изданий. Именно он передал корреспонденцию о капитуляции Германии.

  Издание проиллюстрировано на основе документальных зарисовок военных художников студии имени Грекова и участников боев за Берлин. Художественно-полиграфическое оформление одного из лучших конструкторов советской книги Соломона Бенедиктовича Телингатера.

   Берлинское сражение явилось по существу завершающей крупной операцией в Великой Отечественной войне Советского народа против немецко-фашистских захватчиков. В этом сражении Советские войска разгромили крупную стратегическую группировку германской армии и овладели  Берлином  - столицей фашистской Германии.
    Потеряв  Берлин , как военный, экономический и политический центр, фашистская Германия не могла продолжать вооружённое сопротивление. 8 мая 1945 года представители немецкого главнокомандования подписали акт о полной и безоговорочной капитуляции.

   Редко встречающеся и богато иллюстрированное издание  -  имеет коллекционную ценность!

Год  издания   -  1948  /Единственное!/

 Издание  -  Военное изд-во Министерства Вооруженных Сил

Сохранность   -  отличная! /Редкий, не читанный коллекц. экземп. из частного собрания!/ Издательский художественный переплет /Художественно-полиграфическое оформление переплета  художника С.Телингатера!/. Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 27 х 22см., 488с., ХХл., цветные иллюстр. форзацы, стилизованное ляссе /Георгиевская лента!/

  В  издании  представлены многочисленные цветные и ч/б иллюстрации на отдельных листах, цветные вклейки на отд. тисненных листах: /портрет Сталина, изображение Медали за  Берлин  и Красного знамени!/, раскладные иллюстрации, вклеенная листовка военного времени/!/, карандашные рисунки художников-участников и очевидцев великой битвы: /В.Высоцкого, С.Годыны, В.Богаткина, А.Кокорина, Н.Соколова, Г.Храпака, В Климашина и др./, репродукции картин рус. худож., и мн. др.!  Отпечатано  издание  на толстой мелованной бумаге высшего качества, украшено и дополненно стилизованными заставками, оригинальными концовками и пр.!

   Комплектный коллекционный экземпляр! Подарочное издание!

  Цена  36 000 рублей

     Image ImageImageImageImageImage
 ImageImage
ImageImage
ImageImageImage
ImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImage Image

  Роскошное подарочное издание -  всем ценителям военной истории и коллекционерам!  Рекомендуем!

takeabook