Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Боровой А. Популярный курс политической экономии

Труд известного русского философа, экономиста, юриста,  теоретика анархизма, доцента  Московского университета Алексея Алексеевича Борового!

Первое,  прижизненное издание автора! Отличная коллекционная сохранность - подарочное исполнение!

  В основу данной книги легли работы и лекции, прочитанные А.Боровым в Народном Университете в1907 году. Автор цитирует большие фрагменты важнейших политэкономических трудов и сочинений, чтобы познакомить читателей с первоисточниками! В книге исследуются общественно-экономические отношения, экономические законы, складывающиеся на различных ступенях развития человеческого общества в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных благ.

  По верному замечанию автора, начало ХХ столетия было временем широкого социально-политического творчества, разрушения одних общественных устоев и появления других. И если раньше экономисты были «загипнотизированы» фигурой капиталиста, который был центральным звеном всей экономической деятельности, то теперь его место должен был занять рабочий. Автор разъясняет предмет и задачи экономической науки, дает ей определение, кратко прослеживает основные вехи ее исторического развития, начиная с первобытного хозяйства. Он останавливается на всех аграрных и промышленных переворотах в истории человечества. Центральное место уделено рассмотрению капитализма. Здесь исследуются причины и сущность экономических и промышленных кризисов, такие понятия, как рабочая сила, класс. Автор обращается к вопросам труда, рабочего времени, факторам производительности, формам капитала, промышленного производства, теории заработной платы, денежной и банковской системе, выделяет несколько важнейших проблем своей эпохи: рост мирового населения, увеличение масштабов производства, рост спроса и потребления, экономические и промышленные катастрофы, социальное неравенство.

Image

  Алексей Алексеевич Боровой (1876-1932) - известный юрист, философ, идеолог анархизма, выпускник Московского университета и его приват-доцент. В юности Боровой увлекся социалистическими идеями, в частности марксизмом, хотя впоследствии перешел на платформу анархизма. Помимо марксизма, философия А.А.Борового формировалась под влиянием идей Бергсона, персонализма, интуитивизма, ницшеанства. В 1906—1910 г.г. он руководил московским издательством «Логос». С апреля 1906 г. читал лекции об анархизме в Московском историческом музее, после чего стал подвергаться политическим преследованиям и эмигрировал во Францию, где жил с 1910 по 1913 г.г. В политику вернулся после Февральской революции 1917 года. Редактор журнала «Клич», один из лидеров Московского союза идейной пропаганды анархизма. После 1921 г. преследования Борового по политическим мотивам продолжились — ему запрещают заниматься преподавательской деятельностью и исключают из преподавательского состава МГУ. В 1929 г. Боровой был сослан в Вятку, а в 1932 г. — во Владимир, где и скончался.

Год издания   -  б/г   /1908 - по билиографии//

Издание   - Книгоиздательство "Польза", В.Антик и К°;   Москва

Сохранность   -  очень хорошая! / Подарочое исполнение! Прекрасный коллекционный экземпляр из частного собрания! В роскошном художественном переплете - цельный кожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением! Сохранена мягкая издательская обложка! Увелич. /энциклоп.!/ формат издания: 26,5 х 18см., 326с., бинтовой корешок, цветные составные форзацы, золотая дублюра, тонированный обрез, шелковое ляссе. Отпечатано на утолщенной бумаге.

 Цена 58 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook