Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Пуришкевич В.М. Дневник члена Государственной Думы Владимира Митрофановича Пуришкевича

 Редкое издание воспоминаний видного политического деятеля России, монархиста, черносотенца,
одного из организаторов убийства Григория Распутина -  Владимира Пуришкевича!

Коллекционная редкость - подарочное исполнение! Тираж - 2500 экземпляров!

  В своих воспоминаниях Пуришкевич описывает события политической жизни России накануне революций; упоминает множество видных политических деятелей, исторических лиц, как теперь принято говорить,высшего эшелона власти России! Владимир Пуришкевич - первый из пяти организаторов убийства Распутина, (организаторы: Юсупов, Вел. кн. Дмитрий Павлович, Сухотин, Лазоверт, Пуришкевич) описавший этот заговор в своем дневнике и опубликовавший его. Первое издание вышло в 1919 году в Киеве. В 1920 году Пуришкевич скончался. Но его «дневник» по-прежнему был  очень важен и востребован. Причем в левых кругах! В 1923 году отдельной книгой он выпущен в издательстве Якова Поволоцкого, бывшего российского революционера.У Поволоцкого были связи в Советской России. Поволоцкий активно боролся с царизмом, оказался на каторге. Бежал оттуда во Францию, где открыл издательство. И вот теперь напечатал книгу монархиста Пуришкевича.
   А в 1924 году «дневник» Пуришкевича в полном объеме, отдельной книгой вышел в Риге, при участии князя С.П. Мансырева, русского рижанина, бывшего депутата Государственной думы и видного деятеля либеральной оппозиции, который сопроводил это издание многочисленными архиными материалами, фотографиями, и в конце личными воспоминаниями о Пуришкевиче!

   Во многих случаях оценки Пуришкевича субъективны и тенденциозны, собственную же личность он явно старается приукрасить (дневник его, несомненно, писался не для себя, а заведомо предназначался к опубликованию, раскрывая многие тайны и события). Основная часть дневника - это заговоры, интриги и убийство Распутина. Автор сыграл одну из решающих ролей в убийстве Григория Распутина. По его собственным словам, он пристрелил раненного и убегавшего Григория Ефимовича, что подробно описано в его "дневнике".

  Характерно, что никто не осмелился арестовать всему свету известных убийц. Сам государь-император только наложил абсолютно беспомощную высочайшую резолюцию на прошении своих родственников о полном прощении убийц: "Никому не дано права заниматься убийством". Но хоть как-то наказать по закону убийц  не смог.

Image

   Пуришкевич Владимир Митрофанович (1870—1920) - российский политический деятель, один из лидеров монархистов. Родился 24 августа 1870 г. в Кишинёве в семье бессарабского помещика. В 1895 г. с отличием окончил историко-филологический факультет Новороссийского университета (Одесса). Поступил на службу в Аккерманскую земскую управу Бессарабской губернии, откуда в 1901 г. перевёлся в Главное управление по делам печати Министерства внутренних дел. С 1904 г. служил чиновником по особым поручениям при министре внутренних дел. Массовое распространение революционных настроений в годы революции 1905—1907 гг. вызвало у Пуришкевича гневное неприятие. В ответ он сделал попытку объединить монархические силы, создав осенью 1905 г. черносотенную организацию «Союз русского народа». Позже Пуришкевич возглавил черносотенную же организацию «Русский народный союз Михаила Архангела» (1908 г.). Активная политическая деятельность продолжилась в стенах Государственной думы. Выступления Пуришкевича на заседаниях 2-й, 3-й и 4-й Думы были посвящены защите монархических идеалов. С началом Первой мировой войны (1914 г.) он уехал на фронт, где руководил армейским санитарным поездом. Причины поражений 1915 г. видел в ослаблении центральной власти и распространении революционных идей. Вероятно, Пуришкевич являлся одним из организаторов убийства временщика Г. Е. Распутина, подрывавшего, на его взгляд, престиж руководства страны. После Февральской революции 1917 г. Пуришкевич вошёл в состав Временного комитета Государственной думы. Он пытался призвать всех патриотов к спасению России, которая, по мнению Пуришкевича, гибла «из-за внутренних врагов»; выступал против Временного правительства и Советов. С приходом к власти большевиков создал тайную организацию с целью возврата к монархии и старым порядкам. 18 ноября 1917 г. его арестовали по обвинению в контрреволюционном заговоре. Судебный процесс проходил открыто с участием видных адвокатов. Пуришкевич был осуждён на четыре года принудительных общественных работ. Весной 1918 г. по личному указанию Ф. Э. Дзержинского его временно освободили в связи с болезнью сына, а вскоре Пуришкевич попал под амнистию. Вслед за этим он уехал на юг, где развил бурную деятельность в поддержку армии А. И. Деникина. В Ростове-на-Дону издавал журнал «Благовест». Скончался в феврале 1920 г. в Новороссийске от сыпного тифа.

  Редко встречающееся издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1924  /Малый тираж - 2500 экз.!/

Издание  -  "NATIONAL REКLAMA",   Рига

Сохранность  - очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр с сохранением издательских обложек! В цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением! Бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелковое ляссе, формат издания: 23 х 15см, 151с., тонированный обрез, С портретом и факсимиле автографа автора,  портретами других лиц в тексте и на отдельных листах! Отпечатано на мелованной бумаге! Комплектное издание коллекционной сохранности!

  Цена 78 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook