Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Шарль Перро. Красавица и чудовище и несколько других старофранцузских сказок

 Роскошное подарочное издание с великолепными цветными иллюстрациями -  один из памятников русского полиграфического искусства начала ХХ века! Золотой фонд русских библиофильских изданий!

Редкий коллекционный экземпляр - прекрасное подносноее исполнение!

  В сборник вошли шедервы мировой литературы, четыре наиболее популярные французские сказки в переводе В.А.Доливо-Добровольской: «Красавица и чудовище», «Синяя борода», «Золушка», «Спящая красавица».

  В изложении Шарля Перро (1628-1703) они характеризуют нравы целой страны, определённой эпохи. Заметим, что Перро был очень близок ко двору Людовика XIV. Его сказки пользовались в Европе особенной популярностью; русским детям они были известны сравнительно меньше. Причиной можно назвать недостаток в течение долгого времени хороших переводов и изданий. Сказки Шарля Перро веселы, занимательны, непринужденны, не обременены излишней моралью или авторской претензией; в них чувствуется веяние народной поэзии!

  Особенность издания - богатое художественное оформление, текст украшают цветные иллюстрации /отдельные картины-вклейки/, выполненные популярным в свое время художником-иллюстратором Эдмондом Дюлаком! Издание оформлено изящными орнаментальными рамками, заставками и виньетками в стиле рококо, гравированными на дереве!

 Эдмон Дюлак /Edmund Dulac/ (1882 - 1953) также Эдмунд Дьюлак -  один из крупнейших французских и английских художников, известный иллюстратор начала XX в.,,принадлежащий к так называемому "Золотого века иллюстрации" (первая четверть XX в.) экспериментатор в области почтовой графики. Жил и работал в Англии. Автор фантастических иллюстраций к сказкам Шарля Перро, Андерсена, братьев Гримм, "Тысячи и одной ночи", произведениям Эдгара По, мифам и легендам.

Image

  Шарль Перрофранцузский поэт и критик эпохи классицизма (стиль и направление европейской культуры семнадцатого – восемнадцатого веков) – родился 12 января 1628г, стал выходцем из семьи Пьера Перро и Пакетт Леклерк. Его отец занимал должность судьи Парижского парламента, к сожалению, о матери ничего не известно. Шарль Перро был младшим ребёнком в семье из шестерых детей. Их воспитанием была занята мать, но отец, несмотря на свою занятость пытался уделять как можно больше внимания своим детям. В 8 лет Шарль начал свое обучение в колледже Бове. Его семья отличалась демократическим воспитанием, в связи с чем умели отстаивать свою точку зрения. Но в школе это не ценилось и жестко наказывалось сечением розгами. Но дети из семьи Перро за всё время обучения ни разу не были наказаны, что было очень странно для того времени. В возрасте 13 лет Шарль, впервые, был изгнан из класса за спор с учителем, за ним последовал его лучший друг. После совместного разговора они решили больше не возвращаться в класс и начать самообучение. Три года, столько им понадобилось, чтобы идеально изучить латинский и греческий языки, а также, изучили историю Франции и её словесность.
  В возрасте 23 лет Шарль стал юристом, в следствии чего стал адвокатом, правда, вскоре ему осточертела эта работа и он стал, как большинство людей в те времена, обычным служащим. Он сочинял стихотворения. И первым текстом, которое он считал достойным была пародия «Стены Трои, или Происхождение бурлеска», появившаяся на полках магазинов в 1652 году. В 1663 году Шарль, при помощи Жана Коль Берна, стал секретарем Академии надписи и изящной словесности. Шарль уделял всё время своей карьере писателя, поэтому вступил в брак в 44 года. Его возлюбленной стала молодая девушка, Мари Гашён. Брак был счастливым, Шарль стал отцом троих сыновей и одной дочери. К сожалению, в возрасте 25 лет Мари умерла. В 1683 году погиб Коль Берн, вследствие чего на голову Шарля прекратили «падать» все привилегии, которые он ему предоставлял.
 В 1685 году Шарль Перро написал свою первую сказку «Гизель», которая стала историей обычной пастушки Гизель, что стала принцессой. Эта сказка стала началом в «Эре сказочника Перро». В 1697 году в продажу поступила книга «Сказки матушки Гусыни, или истории и сказки былых времен с поучениями». Она содержала в себе девять сказок, которые как утверждал сам Перро были переизданием народных сказок Франции, что он запоминал в детстве из колыбельных матери. Многие критики осудили Перро из-за этого. Но и заметили то, что народные сказки обрели более красочный сюжет и привязку к реальным местам: «Спящая Красавица» – Версаль; «Золушка» – Франция тех времён, стиль одежды, люди. Несмотря на популярность Перро подписывал свою книгу под именем Пьера де Арманкура. Он боялся этой популярности, поэтому и прибег к такому решению. Однако, его секрет вскоре раскрыли и осудили. Эта популярность счастья Перро не принесла.
 Перро умер в 1703 году, в своем замке Розье. Причиной смерти стала смерть его сына, после пребывания вышеупомянутого на фронте.

  Книга вышла в свет в знаменитом "Издательстве А.Ф.Девриена", специализирующемся на выпуске изданий с роскошной полиграфией!

"Издательсво Альфред Федорович Девриена" -   одно из самых известных издательств в  царской России! А.Ф.Девриен - швейцарец по происхождению, изучал издательское дело в Германии, Франции и Великобритании. До приезда в Россию служил в известных книгоиздательских фирмах Вены, Парижа, Берлина. А.Ф. Девриен основал свое издательство в 1872 году, выпускало книги по естествознанию, географии, литературе и пр. Все книги А.Ф.Девриена отличались высоким уровнем полиграфического исполнения. Девриен уделял большое внимание научно-популярной литературе, книгам посвященных выдающимся путешественникам: Н.М.Пржевальскому, Г.Н.Потанину и др. Всего было выпущено около 1500 названий книг.

   Редко встречающееся издание - имеет высокую коллекционную ценность! Числится во многих каталогах редких книг!

Год издания   -  1913

Издание  -   "А.Ф.Девриена";  СПб.

Сохранность  -  очень хорошая!  Редкий коллекционный экземпляр в роскошном подносном исполнении с сохранением издательских обложек! Подарочный вариант - цельнокожаный переплет /высококачественная переплетная кожа, богатое художественное оформление!/, с золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, цветная аппликация кожей, и в бархатном стилизованном коробе с золотым орнаментальным тиснением! Увеличенный /полуальбомный!/ формат издания: 29  х 23см.! Сохранены издательские /цветные/ форзацы, двойные золотые дублюоы, цветной /орнаментальный! обрез блока! 

  В издании представлено множество цветных иллюстраций на отдельных вклейках, роскошное художественное оформление всего издания, особый шрифт, декоративные рамки и виньетки,  высокое качество печати! Издание богато украшено, отпечатано на толстой мелованной бумаге, иллюстрации выполнены на отдельных листах на специальной утолщенной бумаге "верже"! /Имеются "лисьи" пятна/ Роскошное раритетное издание! Редкость!

  Цена 168 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Прекрасное коллекционное издание - достойный выбор для изысканного раритетного подарка! Рекомендуем!

takeabook