Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Армянская кулинария /ред. А.С.Пирузян/

Первое парадное издание хрущевское оттепели, посвященное многовековым традициям кухни Армянского народа!

Редкий коллекционный экземпляр - отличная сохранность!

   О настоящей армянской кухне можно рассказывать очень долго, и все потому, что она является одной из древнейших! Можно уверенно скаать, что "Армянская кулинария" еще одно замечательное издание относящееся к "Золотому фонду кулинарных книг" выпущенных Госторгиздатом СССР в 50-60е годы прошлого века! Это роскошное издание, впервые вышло 1960г., и сразу-же стало очень популярным, в последующие годы неоднократно переиздавалась – в отличии, например, от той же Русской кулинарии, про издание которой, потом постарались не упоминать, забыть.

  Первые страницы посвящены многовековой истории Армении и дополнено старинными армянскими легендами, в которых отразилась уникальная культура древнего народа. В книге рассказывается о рациональных основах прекрасной армянской кухни, одной из старейших в мире, приводятся рецепты многочисленных блюд /около 400 блюд!/, составленные опытными поварами и кулинарами, научными работниками, технологами и домашними хозяйками!

   В издании приводятся так же описание сельскохозяйственных угодий, которыми так славится солнечная Армения - особо вкусными фруктами и овощами, потрясающей рыбой, продуктами из молока, овец, коз и коров.
  Особо стоить отметить, многие рецепты блюд, приведенные в данной книге, которые являются старинными и представлены впервые! В течение долгих лет они не только не были записаны, но их население республики почти не приготовляло. Для того чтобы восстановить старинную кулинарию, в города и села Армении были посланы специальные бригады, которые при помощи представителей общественности изучили историю армянской кухни, ее особенности в приготовлении, восстановив многие заметальные блюда. Армяне всегда славились особенной технологией приготовления своих блюд /приготовление на огне, в печах - тонир, разновидности фаршировать овощи и начинять мясо травами и овощами и пр./. Приготовление блюд у них нередко растягивалась на долгое время и все потому, что они уважали и почитали пищу и считали процесс ее приготовления священным ритуалом!

  Книгу красочно оформили - великолепные изображения, живописные фотографии и работы современных художников завершают яркий и неповторимый образ Армении. Издание дополено стилизованными заставками, национальными орнаментальными зарисовками, концовками, виньтетками и пр.!

  Винтажное издание из СССР, посвященное одной из самых богатых ии хлебосольных кулинарий Кавказа!

Год издания  - 1960  /Первое издание!/

Издане  -  Госторгиздат, Москва

Сохранность  - очень хорошая! В издательском художественном переплете с золотым и цветным тистнением! Увеличенный /полуальбомный!/ формат: 27 х 21см., 211с., цветные иллюстрированные форзацы! В издании представлены многочисленные цветные картины и иллюстрации, фототипии и рисунки различных блюд и технологии приготовления блюд, фотографии с видами Армении! Издание украшено оригинальными заставками, отпечатано на мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание!

  Цена 29 800 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Изысканное издание - прекрасный выбор для редкого коллекционного подарка! Всем ценителям истории Армении и Армянской кухне - рекомендуем!

takeabook