Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Толстой Л.Н. Полное собрание сочинений /в 2-х тт./

Редкое собрание прижизненных сочинений графа Л.Н.Толстого, печатавшихся только заграницей, в которое вошли философские статьи, взгляды и мысли, изречения и выдержки из писем писателя, запрещенные цензурой в России!

Прекрасное коллекцонное состояние! Первое издание собраний сочинений Л.Н.Толстого, изданного в России!

   "Мы так привыкли к этому обману мнимого обеспечения своей жизни и своей собственности, что и не заметили всего, что мы теряем из-за него... А теряем мы все - всю жизнь! Вся жизнь поглощается заботой об этом обеспечении жизни, приготовлением к ней, ..так что жизни совсем не остается!"         /"В чем моя вера", Л.Толстой/

   У Льва Николаевича Толстого было около двадцати произведений, которые во время его жизни были запрещены в России. При его жизни на родине вплоть до 1907 года его собрания сочинений не выходили вообще, поскольку многие, входящие в собрание сочинений  философские произведения были запрещены цензурой, особо после отлучения графа Толстого от церкви в 1901 году. Впервые собрание сочинений вышло за границей - в Лондоне, в издательстве "Свободного слова" В.Черткова. Далее, в 1906 году в издательстве "Товарищества И.Н.Кушнерева" вышло лишь несколько статей и изречений Л.Н.Толстого, которые были не одобрены цензурой в России. И, лишь в 1907 году, в Санкт-Петербурге, в "Типографии К.А.Четверикова" впервые вышло два тома из Полного собрания сочинений 1903 года, изданного  в Лондоне. При чем в него впервые вошли практически все запрещенные произведения в России, самое знаменитое из которых  "В чем моя вера?". При жизни писателя в России вышло только два тома! И только после его  смерти в 1911 году, с разрешения цензуры вышло еще два тома.

  На рубеже ХIХ-ХХ веков слово Толстого-мудреца в несвободе — при единовластном царстве православной церкви и самодержавного государства — почти не было услышано: «Людей, разделяющих мои взгляды, едва ли есть сотня!».
  Граф Л.Н.Толстой был беспощадно гоним при жизни! Рассыпались готовые типографские наборы запрещенных сочинений Толстого. Арестовывались и сжигались выпущенные тиражи книг, а удавшееся их распространение грозило тюрьмой! Издателей устрашали судом и штрафами. Толстой получал угрозы убийства и однажды, по почте, веревку — чтобы убил себя сам!

  В своих происведениях Л.Н.Толстой делилися своими мыслями и рассуждениями о Боге, о законах, Апостолах, глубокими философскими взглядами Толстой рассказывает о Вере! Толстой хорошо знал Евангелии, любил и читал с самого детства все известные религиозные книги. Его известное всем изверечение: "Где любовь - там и Бог!", лишний раз показывает его отношения к вере и Богу! Толстой говорил: "Нас одолевают всегда внутренние противоречия. Два человека – грешник и святой", и как они ужились в «одной шкуре» писателя, - позывают многие его мысли, великие сочинения и всемирно известные произведения!

 Image

  Л.Н.Толстой родился в Ясной Поляне, Тульской губернии, в богатой аристократической семье. Поступил в Казанский университет, но затем оставил его. В 23-летнем возрасте отправился на войну с Чечней и Дагестаном. Здесь начал писать трилогию «Детство», «Отрочество», «Юность».
На Кавказе участвовал в военных действиях, будучи артиллерийским офицером. Во время Крымской войны отправился в Севастополь, где продолжил воевать. После окончания войны уехал в Санкт-Петербург и в журнале «Современник» опубликовал «Севастопольские рассказы», в которых ярко отразился его выдающийся писательский талант. В 1857г. Толстой отправился в путешествие по Европе, которое его разочаровало.
С 1853 по 1863гг. писал повесть «Казаки», после чего решил прервать литературную деятельность и стать помещиком-землевладельцем, занимаясь просветительской работой в деревне. С этой целью уехал в Ясную Поляну, где открыл школу для крестьянских детей и создал собственную систему педагогики.
В 1863—1869гг. написал свое фундаментальное произведение «Война и мир». В 1873—1877гг. создал роман «Анна Каренина». В эти же годы полностью сформировалось мировоззрение писателя, известное под названием «толстовство», суть которого просматривается в произведениях: «Исповедь», «В чем моя вера?», «Крейцерова соната».В 1899г. вышел в свет роман «Воскресение».
Последние произведения писателя — рассказы «Отец Сергий», «После бала», «Посмертные записки старца Федора Кузьмича» и драма «Живой труп».
 Исповедальная публицистика Толстого дает развернутое представление о его душевной драме: рисуя картины социального неравенства и праздности образованных слоев, Толстой в жесткой форме ставил перед обществом вопросы смысла жизни и веры, подвергал критике все государственные институты, доходя до отрицания науки, искусства, суда, брака, достижений цивилизации. В 1901г. последовала реакция Синода: всемирно известный писатель был официально отлучен от церкви, что вызвало громадный общественный резонанс.
 28 октября 1910г. Толстой тайно от семьи покинул Ясную Поляну, в дороге заболел и вынужден был сойти с поезда на маленькой железнодорожной станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги. Здесь, в доме начальника станции он провел последние семь дней своей жизни.

  Редкое коллекционное издание для всех ценителей творчества Л.Н.Толстого!

 Год издания  -   1907   /1-е прижиз. издание!/

Издание  -  "Электропечатня К.А.Четверикова", СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! Прекрасный коллекционный экземпляр - подарочный вариант! В издательских художественных коленкоровых переплетах с богатым цветным и золотым тиснением, и в стилизованном бархатном футляре с золотым тиснением! Цветные составные форзацы, формат: 22,5 х 16см., Т. 1. – 848с.; Т. 2. – 828с.; С портретом автора, виньекти, концовки и пр.. Комплектное издание коллекционной сохраности! Редкость!

   Цена 78 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

 Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность! Прекрасный выбор для раритетного подарка!  Рекомендуем!

takeabook