Тел: (495) 220-05-98
(929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Фелье А. Жизнь знаменитых греков, изложенная по Плутарху

 Книга французского моралиста XIX века Альфонса Фелье, знакомящая с жизнеописанием выдающихся личностей Древней Греции и составленная по знаменитому  «Сравнительному жизнеописанию» Плутарха!

Коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  В книге собраны описания жизни и деяний целого ряда великий мудрецов и военачальников - Древних греков, чьи имена навечно вписаны в мировую историю! Одни прославились военными подвигами, другие были великими мыслителями и мудрецами, третьи отличились на политическом поприще и ораторском искусстве!
  Структура и общий замысел книги, составленной известным французским писателем Альфонсом Фелье, повторяют знаменитый труд древнегреческого историка Плутарха «Сравнительные жизнеописания», который включает биографии выдающихся государственных деятелей Греции и Рима, подобранных по сходству их исторического значения и близости характеров. В настоящее издание включено повествование представителей Древней Греции, среди них покоритель огромных пространств Евразии - Александр Македонский, спартанский царь Агесилай, полководец периода греко-персидских войн Фемистокл и Перикл, которому Афины были обязаны своим расцветом и могуществом, великий полководец Алкивиад, крупнейший оратор древности Демосфен и др.
  В жизнеописаниях присутствуют биографии, как подлинных, так и легендарных личностей: подвиги Тезея, победившего Минотавра, описываются наряду с деяниями великих античных законодателей и политических деятелей, Ликурга и Солона. В отличие от древнегреческого подлинника, обработанные «Сравнительные жизнеописания» были избавлены от тяжеловесного стиля, излишних подробностей и многих архаичных реалий. Таким образом, составитель сохранил информационную полноту этого сочинения, сделав его максимально доступным широкому кругу читателей.

  На примерах великих греков рассматриваются общечеловеческие ценности и идеалы, представлены удивительные повороты человеческих судеб. В каждом очерке дается оценка итогов жизни того или иного героя, принесенная им польза свой стране и народу. Жизнеописания героев книги «порождают потребность деятельности, соединенную с уважением к нравственным началам, отличающим истинного человека и гражданина!»
 Книга иллюстрирована снимками с разных античных памятников, монументов, барельефов, скульптурных изображений, запечатлевших лица героев книги и исторические события, связанные с их судьбами. Известно, что книга Альфонса Фелье имелась в библиотеке императорской семьи и пользовалась большим успехом у ее членов!

  Богато  иллюстрированное издание!

Год издания  -  1904  /второе издание/

Издание  -  "Товарищество М.О.Вольф", СПб. / Москва

Сохранность  -  очень хорошая! В издательском художественном переплете с золотым и цветным тиснением на крышках и корешке, тонированный обрез блока, формат: 20 х 15см., 374с. В издании представлены: 28 отд. картин и 22 рис. в тексте, украшено стилизованными заставками и концовками! Отпечатано издание на мелованной бумаге! Перевод с французскаго П.В.Евстафьева! Прекрасный коллекционный экземпляр!

 Цена 36 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook