Тел: (495) 220-05-98
(929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Кольцов А.В. Стихотворения.

Первое полное собрание произведений  русского поэта - самородка Алексей Васильевича Кольцова!

С биографическим очерком, критическими статьями, примечаниями, портретом, снимком почерка и 39-ю рисунками и виньетками, исполненными членами Товарищества русских иллюстраторов, под редакцией  П.В. Быкова!

 "Когда есть жизнь другая там,
  Прощай! Счастливый путь!
   А нет скорее к нам,
  Пока жить можно тут!"  
/А.В.Кольцов/

  В издание вошли стихотворения 1827-1842 гг., письма, юношеские произведения, рукописи Алексея Васильевича, многочисленные русские пословицы, поговорки и присловия, собираемые А.В.Кольцовым, переводы стихотворений на иностранные языки и песни! В издании собраны, как поэтические шедевры, так и стихи, имеющие значение для понимания личности и характера их автора, отразившие со всей непосредственностью душевные его переживания. В книге помещены и не издававшиеся прежде ранние произведения поэта, также опубликованы многие черновые варианты стихотворений.
  Стихи Кольцова полны страсти и одушевлены оригинальной мыслью! Искренность поэта, жизненная правдивость его героев, лиризм его песен – все это сделало Кольцова поистине всенародным поэтом.! В.Г. Белинский писал: «...подражать Кольцову невозможно: легче сделаться таким же, как он, оригинальным поэтом, нежели в чем-нибудь подделаться под него. С ним родилась его поэзия, с ним и умерла ее тайна».

  Творческое наследие А.В.Кольцова невелико – около 150 стихотворений. Но свыше 700 песен и романсов созданы на его стихи такими известными композиторами, как М. Глинка, М. Мусоргский, Н. Римский-Корсаков, С. Рахманинов и др. На некоторые "кольцовские песни" музыка писалась от 20 до 30 раз!
  Издание прекрасное иллюстрированно: литографированный портрет А.В.Кольцова, помещенный в издании, был сделан «с натуры» другом Белинского, художником-портретистом К.А.Горбуновым. Иллюстрации к изданию выполнены рядом крупнейших художников и скульпторов того времени: бароном М.П.Клодтом, М.О.Микешиным и другими известными художниками эпохи! Вышло издание в известном на всю Россию - "Книгоиздательстве Г.Гоппе" в Санкт-Петербурге в 1892г.

Image

  Алексей Васильевич Кольцов (1809–1842)  - удивительный русский поэт-самородок, выходец из купеческого сословия, обладавший прекрасным чувством стиха, писавший на самобытном русском языке, уходящим корнями в народную культуру. Он вкладывал в свою поэзию необыкновенную силу чувства, восторг от жизни и любви. В.Г.Белинский отмечал, что поэт сразу обратил на себя внимание даже в высшем обществе, хотя происходил из простого сословия. Поэтому многие воспринимали его как порождение народного таланта.
 Алексей Васильевич  родился 15 октября 1809г. в Воронеже в семье торговца скотом. Начальное образование получил дома, под руководством учителя-семинариста. В 1820г. поступил в Воронежское уездное училище, но через год отец забрал мальчика домой, чтобы приучить к торговой деятельности. Кольцов чтением восполнял недостаток образования. Первое стихотворение «Три видения» (1825г.), написанное в подражание И.И.Дмитриеву, поэт впоследствии уничтожил. В юности Кольцов пережил любовную драму (он был разлучён с крепостной девушкой, на которой хотел жениться), и это в дальнейшем сказалось в его стихах: особое место среди песен поэта занимает любовная лирика. Приняв семейное дело, Кольцов успешно занимался торговлей. Его первая стихотворная публикация в 1830г. была анонимной. В 1831г. во время деловой поездки в Москву Кольцов с помощью издателя и критика Н. В. Станкевича вошёл в литературный круг. В том же году в «Литературной газете» было опубликовано стихотворение Кольцова «Перстень» (более позднее название «Кольцо»).  В 1835г. на собранные по подписке деньги Станкевич издал книгу «Стихотворения Алексея Кольцова» — единственный прижизненный сборник поэта. Критики отмечали связь стихов Кольцова с народными песнями, ощутимую на образном, тематическом и языковом уровнях. 1836 год стал переломным в творческом развитии поэта. Его стихи печатались в журналах «Телескоп», «Сын Отечества», «Московский наблюдатель» и др. Одно из стихотворений опубликовал в «Современнике» А.С.Пушкин. На смерть Пушкина Кольцов откликнулся стихотворением «Лес» (1837г.). В 1840г. после поездки в столицу, завершившейся неудачей в торговых делах, поэт заболел чахоткой, которая и свела его в могилу (умер 10 ноября 1842г. в Воронеже). В 1846г. вышло в свет подготовленное В.Г.Белинским посмертное собрание сочинений Кольцова.

 Богато иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1892

Издание  -  "Книгоиздательство  Г.Гоппе",  СПб.

Сохранность -  хорошая! В роскошном издательском художественном коленкоровом переплете  с золотым, цветным и конгревным тиснением! Большой /энциклоп.!/ формат: 25 х 20см., 1 л. фронт., 140с., 32, XX. цветные золоченные форзацы, "мраморный" обрез блока! В издании представлены многочисленые иллюстрации на отд. листах, зарисовки, рисунки и картины, факсимиле, портреты, дополнено стилизованными заставками, виньетками и пр. /Имеются временные пятна!/. Отпечатано издание на толстой мелованной бумаге, /сохранены все защитные кальки/! Прекрасное коллекцоинное издание!

 Цена 38 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Изысканный выбор для коллекционого подарка!  Рекомендуем!

takeabook