Тел: (495) 220-05-98
(929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Лялина М.А. Пути жизни /Рассказы/

Одно из последних прижизненных изданий русской писательницы, переводчицы Марии Андреевны Лялиной!

Редкий коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  Цель издания заставить задуматься  над различными жизненными явлениями, показать какой силой ума, характера и настойчивостью, люди пробивают себе пути  жизни! Как ни разнородны и разнообразны по своему содержанию вошедшие в нее рассказы, все они объединены одной общей основной мыслью о значении личности, силы и влиянии добра, пользе труда, вреде поверхностных суждений о ближних. Короткие рассказы о борьбе добра и зла, о противостояниях и сложностях на жизненном пути, о проблеме выбора и принятии решения...

 Лялина Мария Андреевна (1838-1910) - руссская писательница и переводчица, автор многих популярных в свое время книг для детей и юношества, имела солидный опыт педагогической и воспитательной деятельности (1878-1906).  Подробных  биографических сведений не обнаружено, за исключением указания на то, что после смерти мужа, воспитателя Александровского лицея, содержавшего приготовительный пансион в лицее, продолжила его дело. Совершала поездки за границу, публиковала отчеты в педагогических журналах "Учебные заведения в Англии и Бельгии".
   Писала исторические повести "Славянские повести для юношества", "Юрий Збигонь, молодой чех", "Последний из Черноевичей", "Подвиги русских адмиралов", "Анда. Повесть из сибирской жизни для юношества" и др. Легенды, сказки и повести, переведенные Лялиной со славянских языков, также знакомили читателей с историей, традициями и бытом этих народов. Выпустила целый ряд книг в серии "Русские путешественники-исследователи". Всего в свет вышло не менее трех десятков книг М.А. Лялиной. В Российской империи некоторые книги успели выдержать несколько изданий. И продолжалось это даже после кончины писательницы, вплоть до 1918 года. А вот советская власть неизвестно по какой причине совершенно игнорировала ее творчество, просто забыла о существовании такого писателя. Имя М.А. Лялиной, чьими книгами зачитывалось целое поколение юных россиян, не было упомянуто даже в «Краткой литературной энциклопедии».

  Богато иллюстрированное издание - коллекционная соххраность!

Год издания  -  1910  /1-е приж. изд.!/

Издание   -  Тип-фия М.О.Вольф;  СПб. / Москва 

Сохранность - очень хорошая! В издательском художественном роскошном переплете с золотым, цветным и конгревным тиснением! 339с., формат: 19,5 х 15см., обрез блока - "павлинье перо"! В издании представлены многочисленные иллюстрации на отд. листах, рисунками в тексте и пр.. Отпечатано на мелованной бумаге!

 Цена 28 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook