Тел: (495) 220-05-98
(929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Чайковский П.И. Евгений Онегин. Лирические сцены в 3 х действиях.

По праву считатется лучшим клавиром лирических сцен из оперы "Евгений Онегин"!

Роскошное оформление знаменитой художницы, одного из лучших иллюстраторов произведений А.С.Пушкина  - Елены Петровны Самокиш-Судковской!

Лирические сцены в 3 актах, 7 картинах Петра Ильича Чайковского, на либретто Константина Шиловского, по одноимённому роману в стихах А.С.Пушкина!

 Редкий коллекционный экземпляр - прекрасная сохранность! Раритетное издание! Премьера оперы "Евгений Онегин" состоялась 17 (29) марта 1879 года в Малом театре в Москве. С самого начала работы над оперой "Евгений Онегин" П.И.Чайковский осознавал ряд трудностей, связанных с приспособлением пушкинского сюжета к оперному жанру. Прежде всего это касалось «несценичности» сюжета, отсутствия типовых для оперы конфликтов и сюжетных поворотов, а также необычным для оперы «современным» сюжетом. Кроме того, смерть одного из главных героев происходит в середине оперы, а не в конце; опера же в целом заканчивается не эффектными событиями и массовой сценой, а диалогом-объяснением двух действующих лиц. Однако это не останавливало композитора, поскольку искренность, живость и поэтичность пушкинских образов ему казалась важнее всех оперных условностей.
 Будучи убежденным в том, что публике будет трудно воспринимать это произведение на сцене, Чайковский обратился к известному издателю в России - П.И.Юргенсону, с просьбой издать клавир оперы до её постановки, который действительно вскоре вышел в свет и был очень быстро раскуплен. Композитор писал:
   «Опера эта, мне кажется, скорее будет иметь успех в домах и, пожалуй, на концертных эстрадах, чем на большой сцене… Успех этой оперы должен начаться снизу, а не сверху! То есть не театр сделает её известной публике, а, напротив, публика, мало-помалу познакомившись с нею, может полюбить её, и тогда театр поставит оперу, чтобы удовлетворить потребность публики!»

   Клавир издательства Юргенсона переиздавалися несколько раз, и в 1912 году вышел в парадном /роскошном!/ оформлении и с обложкой, русской  художницы Елены Самокиш-Судковской!

Image

 Елена Петровна Самокиш-Судковская (1863-1924) - выдающаяся художница, работавшая в техниках масляной живописи и графики. Окончила Павловский институт, два года училась в Гельсингфорской школе рисования, брала частные уроки у В.П.Верещагина. В 1883 году вышла замуж за академика живописи Р.Г.Судковского. В 1885 г. училась в Париже в частной академии Ж.Бастьен-Лепажа. В 1900-е годы рисовала для журнала «Нива», оформляла его рождественские и пасхальные номера. Она в первую очередь известна как книжный иллюстратор, много иллюстрировала произведения А.С.Пушкина . В 1896 году за рисунки для «Коронационного сборника» Е.П.Самокиш-Судковская получила Высочайшую награду. В настоящее время происходит возрождение интереса к ее творчеству, ее художественный талант получил надлежащую высокую оценку. 

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания - 1912  /по библиографии/

Издание  -  "Нотопечатня Юргенсон",  Москва

Сохранность - очень хорошая! В издательском твердом коленкоровом переплете с золотым тиснением! Большой альбомный формат: 31 х 24см., 148с., цветные составные форзацы, отд. цветная иллюстрированная обложка, отпечатано на высококачественной мелованной бумаге! Редкое комплеткное издание! /дарственная надпись от 1922г./

 Цена 26 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Достойный  выбор для редкого коллекционного подарка! Всем ценителям истории музыки - рекомендуем!

takeabook