Тел: (495) 220-05-98
(929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Соловьев Ю. Двадцать пять лет моей дипломатической службы (1893 – 1918)

Воспоминания известного русского дипломата Юрия Яковлевича Соловьева, одного из немногих, согласившегося сотрудничать с Советской властью!

Первое прижизненное издание автора! Тираж - 3000 экземпляров!

    "Дипломаты - это честные люди, посланные за границу, чтобы лгать в пользу своего государства!" - так характеризовали римляне сущность дипломатической профессии, "..отстаивать, бороться и защищать любой ценой интересы своего Отечества!"

  Прекрасная коллекционная сохранность - подарочное исполнение книги Юрия Соловьева! Труд представляет собой многолетние воспоминания о дипломатической работе представителя Российской Империи! Начинается повествования с первых годов работы автора в Министерстве иностранных дел, первые командировки, работа за границей и дипмиссия в Китай с 1895 по 1898 годы. Возвращение из Китая в Европу, и шесть лет работы в Греции, затем: Италия, Черногория, Румыния, Болгария. Наконец - Германия и Испания. 

 ...Февральская революция, ...Октябрьская революция, изменившие весь ход отечественной истории, мировой политики и международных отношений, и возвращение в Санкт-Петербург!

  Все его воспоминания связаны со многими переломными и драматичными эпизодами в мировой политике: началом и ходом русско- японской войны, революция 1905 года, Первой мировой войны, восстаний и волнений по всей России и мн. др.. Помимо этого Ю.Я.Соловьев делился своими личными впечатлениями об особенностях в работе дипмиссий, внешнеполитическим вопросам, обязанностям дипломата! Автор прекрасно описывает достопримечательности стран, где ему довелось поработать, народ и культуру многих стран!

  Отдельно автор делится впечатлениями о всех министрах иностранных дел России, при которых ему довелось служить, а их при его карьере в имперский период их было десять! Несомненный интерес представляют описания видных личностей многих российских дипломатов, исполнявших свой долг зарубежом.

  `В этой книге я решаюсь описать то, что глаза мои видели за два с половиной десятилетия моей дипломатической деятельности. Я начал свою службу в бывшем министерстве иностранных дел 23 мая 1893 г. Я перебывал затем на шести заграничных постах или служил в центральном ведомстве при десяти министрах иностранных дел. За это время я имел дело с сотнями официальных и неофициальных представителей разных стран и народов, близко сошелся со многими десятками из них, и мне кажется, что мои воспоминания могут представить известный интерес и для нынешнего поколения, столь далекого от описываемой эпохи!`   /Из Предисловия/

Image

 Юрий Яковлевич Соловьёв (1871-1934) - российский дипломат! Родился в семье активного деятеля крестьянской реформы Александра II - сенатора Я.А.Соловьёва. В 1893 году окончил Александровский лицей и поступил на службу в министерство иностранных дел.
 С 1895 года — второй секретарь миссии в Китае, с 1898 по 1904 годы — в Греции, в 1905 году — первый секретарь в Черногории, с 1906 по 1908 годы — в Румынии, с 1909 по 1911 годы — в Штутгарте. С 1912 года служит советником российского посольства в Испании. С августа 1917 года после отставки посла временного правительства А.В.Неклюдова исполняет обязанности поверенного в делах России в Испании.
  После Октябрьской революции Ю.Я.Соловьёв был одним из немногих дипломатов, согласившихся сотрудничать с советской властью. Однако в связи с отказом испанского правительства признать новую российскую власть сложил с себя дипломатические полномочия.Выехал из Мадрида в феврале 1918 года, но не имея возможности попасть в Россию, провел несколько лет за границей.
 Вернулся в Москву в 1922 году и в течение пяти лет служил в НКИД, затем в Красном Кресте.Работал в консульствах и посольствах России в Китае, Греции, Черногории, Румынии, Германии, Испании. После Октябрьской революции Ю.Я.Соловьёв был одним из немногих дипломатов, согласившихся сотрудничать с советской властью.

Год издания  -  1928  /1-е приж. изд.! Ограниченный тираж - 3000экз.!/

Издание  -  "Госиздат", Моосква / Ленинград

Сохранность -  очень хорошая! Подарочный вариант - в цельном кожаном переплете /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа, французский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном  футляре с золотым тиснением герба России, художественное оформление переплета! Сохранены мягкие издательские обложки! Увелич. формат издания: 27 х 17.5см., цветные составные форзацы, бинтовой корешок, 300с., шелковое ляссе, тонированный обрез блока! Прекрасный коллекционный экземпляр - подарочное исполнение! Редкость!

 Цена 68 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook