Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

С.Качиони. Год охотника /с дарственной надписью автора/

Редкое, довоенное издание тридцатых годов,  прекрасного публициста охотничьей литературы, знатока охоты Сергея Спиридоновича Качиони!

Раритетный коллекционный экземпляр с подписью автора!

  «Год охотника» — главный труд  Сергея Качиони —  универсальное пособие для охотника, написанное талантливым и знающим автором. Книга впервые вышла в Свердловске в 1935 году, небольшим тиражом, всего 5000 экземпляров! Написана она была в период с 27 апреля по 14 июля 1934г.
 Задача, поставленная в предисловии к «Году охотника»: «дать в одной книге тот минимум сведений чисто-практического порядка, который необходим каждому охотнику вообще, а начинающему в особенности», была выполнена блестяще!

 Книга  мгновенно стала популярной у всех любителей и знатоков охоты! В скором времени, в 1936 году вышло и второе издание. В письме  к выдающемуся охотоведу Бутурлину от 20 апреля 1937г. Качиони, поделился планами о подготовке третьего издания «Года охотника»...  Но, через некоторое время практически весь тираж первого и второго издания был запрещен к продаже и изъят из всех библиотек и читален! Причина -  арест автора сотрудниками УНКВД по Свердловской области  по обвинению в контрреволюционной повстанческой организации и за контрреволюционную пропаганду. Решением при УНКВД по Свердловской области от 13 ноября 1937г. Качиони Сергей Спиридонович был приговорен к расстрелу с конфискацией лично принадлежащего имущества. Приговор приведен в исполнение 14 ноября 1937г. 

 Только спустя годы, а именно в 90- е годы XХ столетия труды Сергея Спиридоновича Качиони вновь стали доступны к публикации... По сей день издание "Год охотника" С.С.Качиони, пользуется большой популярностью среди всех охотников - считется коллекцинной редкостью!

  В своей книге Сергей Качиони  описал самые интересные и эффективные способы охоты по наиболее распространенным видам птиц и зверей.  Географически книга охватывает всю европейскую часть СССР и Урал, с прилегающей полосой Западносибирской низменности.
 Материал о важнейших биологических явлениях в жизни птиц и зверей, и о технике производства различных охот расположен для удобства пользования им в календарном порядке, начиная с марта и давая в общем картину всего охотничьего года. Все остальные сведения систематизированы по соответствующим разделам за календарем Т

 Отдельно автором даны  практические указания и советы по вопросам пристрелки ружья, выбоа и ухода за ним, всевозможных способов снаряжения патронов, дрессировки и натаски подружейных собак, выбора одежды и обуви для охотника, организации полевой в бивуачной жизни и т.д. и т.п. Издание  должно было  служить настольным справочником для каждого охотника и для начинающего в особенности.

  Редко встречающееся, малотиражное  издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -   1935  /Первое прижизненое издание! Тираж 5000экз.!/

Издание   -  "Областное госиздательство", Свердловск

Сохранность  -  очень хорошая!  В полукожаном библиофильском переплете с золотым и цветным тисненеим! Увелич. формат: 23 х 16см.. Нр титуле надпись от автора издания С.Качиони! В издании представлены многочисленные рисунки, схемы, табл., фототипии и пр.! Отпечатано на утолщенной бумаге! Комплектное издание из частной коллекции! Редкость!

  Цена 68 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое коллекционное издание - достойный выбор для раритетного подарка! Все ценителям русской охоты!  Рекомендуем!

takeabook