Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Сабанеев Л.П. Охотничий календарь /Редкость!/

По праву считается лучшей настольной книгой для  всех охотников, изданной в Имперской России!

Известный монументальный труд - редкая справочная книга для ружейных и псовых охотников с многочисленными иллюстрациями!

Роскошное подарочное исполнение! Третье, самое полное издание!

  Богато иллюстрированное издание, более 400 рисунков, под редакцией - Н.В.Туркина!
Самая полная дореволюционная охотничья энциклопедия, в которой изложены все приемы и способы охоты в России на птиц и зверей, в различные сезоны года, особенности и виды охоты, повадки животных, законы и правила об охоте и мн. др.!

  Впервые издание Л.П.Сабанеева "Охотничьего календаря" увидело свет в 1891 году. Оно  включало в себя только охотничий календарь, т.е. периодические явления жизни охотничих птиц и зверей. Второе издание - вышло с дополнениями в 1892 году, а в 1902 году /1 часть/, и в 1904г. /2-я часть/ - свет увидело третье - самое полное, значительно дополненное издание с новыми разделами по охоте, а так же с особым /отдельным!/ разделом по оружию!

  В издании, помимо охотничьего календаря, подробно были представлены разделы различных видов охоты на разных птиц и зверей, в разное время года. Описаны повадки зверей и птиц и способы и особенности стрельбы и охоты на них.

  В книгу известного русского охотоведа Леонида Павловича Сабанеева, вошли многочисленные статьи и описания по охоте на разных животных: лося, кабана, оленей, лисицы, зайца, коз, куницы и других зверей, в т.ч. пушных. Отдельно автором выделена охота на волка, а также широко представлена охота на медведя - зимня охота и охота осенью, даны рекомендации и советы, а также особенности при охоте. Отдельными разделами рассмотрена охота на разных птиц: охота на уток и гусей, куропаток и тетеревов, прекрасно описана охота на фазанов, глухарей, вальдшнепов и многих других.

 Особо /впервые!/ представлен большой раздел по охотничьему и огнестрельному оружию. Детально описаны многочисленые ружья, карабины и мн. др., способы подбора ружей и уход за ними, различные приспособления для охоты и пр.. Рассматриваются правила выбора хорошего оружия, даны характеристики и типы ружей, различия и особенности, приводится информация о русских и зарубежных оружейных мастерах, имеется статья о пристрелке ружей (с таблицами). Впервые наряду с ружьями и винтовками  были представлены данные о всех известных пистолетах, револьверах и др.!

  Большой раздел посвящен уходу за собаками, их болезням и лечению, разные методы дрессуры и натаски охотничьих пород собак: например, знаменитые псовая охота, ружейная охота с гончими и т.п., редким видам охоты  -  охота с ловчими птицами, облавные охоты и др.!

Image

 Сабанеев Леонид Павлович (1844-1898) - известный русский классик  рыболовно-охотничьей литературы, зоолог, натуралист  и  большой знаток охотничьего дела. Родился в 1844 году, первоначальное образование получил в Ярославском кадетском корпусе, после этого окончил Ярославский лицей, а затем и Московский университет, по естественному факультету. После окончания университета по поручению Общества испытателей природы три года работал в экспедиции на Урале. В 1873 году (по возвращении) приступил к изданию журнала «Природа», с 1874 по 1877 год также издавал и редактировал «Журнал охоты».
 В ближайшем сотрудничестве с А.Н. Петунниковым и Д.Н.Анучиным - Сабанеев начал выпускать в свет роскошные книги сборника «Природа». Выпущено было 17 томов «Природы», а затем в 1878 г. этот журнал Сабанеев соединил с «Журналом Императорского Общества Охоты»,  который также сам редактировал, и издание стало выходить е свет под общим именам «Природа и Охота».
  С 1888 по 1897 год Сабанеев редактировал «Охотничью газету». Кроме того, работал секретарем Московского общества испытателей природы, заместителем председателя Московского общества любителей охоты и рыболовства. Принимал участие в разработке Устава Русского охотничьего клуба (г. Москва), написал свыше 100 книг по вопросам охоты, зоологии, ихтиологии, кинологии  и  рыбной ловли.

  Третье издание дополнено новыми иллюстрациями и фотографиями, многочисленными статьями и очерками из жизни охотника. Издание мгновенно получило огромную популярность и стало одним из главных бестселлеров начала ХХ века, среди всех профессионалов охотников, ценителей и любителей охоты в России!

  Богато иллюстрированное издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1902;  1904  /третье, значительно дополненное издание!/

Издание  -  А.А. Карцева / Типо- Литография «Русского Т-ва печатного и издательского дела»,  Москва

Сохранность - очень хорошая! В роскошном подарочном, цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, богатое золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение, богатое художественное оформление, и в кожаном с бархатом футляре с золотым стилизованным тиснением! Увеличенный /энциклопед.!/ формат: 26,5 х 18см., 2 титула/!/, стилизованные цветные составные форзацы, золотые дублюры, "лощенный" обрез блока, бинтовой корешок с богатым золотым тиснением, шелковое ляссе! 900с., более 400 иллюстраций - многочисленные фотографии и фототипии охот,  рисунки в тексте и на отдельных листах, таблицы, схемы, планы и мн. др.! Дополнено художественными заставками, концовками, прилож. и пр., следы старых печатей! Комплектный колекционный экземпляр! Редкость!

  Цена  398 000 рублей

ImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Добротное рартетное издание - редкий подарочный экземпляр! Достойный  выбор для представительского подарка!  Рекомендуем!

takeabook