Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Афанасьев С.В., Ляхов В.Н. Альбом пород лошадей СССР

Лучшее красочное, больше форматное издание вышедшее в СССР, посвященное главным породам лошадей!

Первое монументальное  издание 1953г., посвященное описанию пород лошадей, содержащее подробную статистику по районам, полное описание каждой породы и перспективы развития пород в СССР!

  Прекрасный коллекционный экземпляр из частного собрания! В Альбоме даны рисунки и описание большинства (39) конских пород, которые разводятся в Советском Союзе. Порядок описания пород принят следующий: вначале даны верховые породы: арабская, ахалтекинская, кабардинская и др. за ними легкоупряжные: орловский рысак, русский рысак и др.;, далее рабочие и, наконец, местные (аборигенные). Этот порядок вызван необходимостью ознакомить читателя сначала с теми породами, которые оказали или до настоящего времени оказывают влияние на ряд других пород, описываемых дальше.  С целью более наглядного сравнения представителей отдельных пород между собой даны большеформатные цветные картины - изображения лошадей одного пола (жеребцы). Однако по главнейшим и наиболее распространенным улучшающим породам даны рисунки и кобыл.

  По легкоупряжным породам помещены рисунки представителей отдельных линий. Все рисунки сделаны с оригинальных фотографий. Выбор фотографий и рекомендации изображать ту или иную лошадь как представителя данной породы в ряде случаев производились виднейшими специалистами коневодства по каждой породе.

  При описании пород выдерживается следующий план: значение породы, ее происхождение и ареал распространения, экстерьер и промеры, работоспособность, племенная работа и, наконец, перечень областей, краев и республик, где данная порода принята в качестве улучшающей! По главнейшим улучшающим породам дано описание линий родства и т.д..

 В годы Великой Отечественной войны (1941 – 1945гг.) коневодству нашей страны вновь был нанесен большой ущерб, во временно оккупированных районах было уничтожено и угнано свыше 7 млн. лошадей. Еще до окончания Великой Отечественной войны правительство СССР приняло постановление о развитии коневодства, которое активизировало работу по восстановлению поголовья лошадей в стране. Необходимо отметить, что как в довоенные, так и особенно в послевоенные годы повседневную заботу о развитии отрасли в стране осуществлял и большую конкретную помощь оказал С. М. Буденный.
 На начало 1946 г. поголовье лошадей в СССР составляло всего 10,7 млн. голов, но уже к 1953 г. оно было доведено до 15,3 млн. К этому времени в Советском Союзе  значительно возрос уровень технического прогресса, обеспечивший почти полную механизацию основных энергоемких работ не только на транспорте, но и в сельском хозяйстве.  Кроме того сильно сократилась потребность и армии в лошадях. Естественно, все это не замедлило сказаться на динамике численности конского поголовья СССР.

 Богато иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность! 

Год издания   -  1953  /Издание вышло один раз!/

Издание   -   "Государственное издательство с/х литературы",  Москва - Ленинград

 Сохранность  очень хорошая! В коленкоровом издательском художественном переплете с золотым и конгревным тиснением! Большой /альбом-фолио!/ формат: 42 х 27см., 131с.+60л., роскошное художественное оформления издания - представлены многочисленные цветные  полностраничные иллюстрации /60 шт./, украшено стилизованными заставками, концовками и виньетками! Отпечатано на мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

  Цена 68 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook