Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Аксаков С.Т. Записки ружейнаго охотника Оренбургской губернии /Редкость!/

Каноническое издание по русской охоте, в роскошном оформлении под редакцией основателя русской орнитологии, профессора М.А.Мензибира!

Редкое коллекционное издание - роскошный подносной вариант исполнение!

  Одно из лучших русских изданий этого жанра и по сей день, являющееся настольной книгой  всех  охотников, любителей и профессионалов!  Книга числится во многих Каталогах редких книг! Писатель проявил здесь себя, как ценитель русской охоты и знаток красочной народной речи, "как проникновенный  поэт богатой русской природы!" И.С.Тургенев писал, что "охотничьи книги  Аксакова  обогатили общую нашу словесность!"  

   "Мои "Записки  ружейного  охотника Оренбургской  губернии"  были так благосклонно приняты читающей публикой, что я решился написать и напечатать все, что знаю о других охотах, которыми я некогда  с  горячностью занимался. Кроме удовлетворения собственной потребности -- есть что-то невыразимо утешительное и обольстительное в мысли, что, передавая свои впечатления, возбуждаешь сочувствие к ним в читателях, преимущественно  охотниках  до каких-нибудь охот. Вот причина, заставляющая меня писать: я признаюсь в ней откровенно, а равно и в желании, чтобы книжка моя имела такой же успех, как и прежние мои охотничьи  записки."      /С.Т. Аксаков /

 Описание: Image

  Сергей Тимофеевич Аксаков  (1791- 1859) — выдающийся русский писатель, чародей русского слова, государственный чиновник и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор книг о рыбалке и охоте, исследователь  и большой любитель русской охоты. Отец русских писателей и общественных деятелей славянофилов: Константина, Ивана и Веры Аксаковых . Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук, удостоенный многих наград и похвал!

_______________________________________________________________

   Одна из старейших и самых знаменитых до революции русских книг об охоте! С.Т.Аксаков взялся за ее написание в 1849 г. Три года он готовил текст. Первое издание в 1852 г. стало крупным литературным событием. Книга была высоко оценена всеми охотниками, так как в тексте был переработан богатый охотничий опыт С.Т.Аксакова. Увлеченный жизнью дикой природы писатель умел не только внимательно наблюдать за повадками диких животных, но и красочно, с любовью описать их жизнь. Сочинение об охоте приобрело всероссийскую популярность, весь тираж был распродан в считанные дни!. Замечательную хвалебную рецензию на книгу написал И.С.Тургенев. Книга еще при жизни автора выдержала три издания и затем неоднократно переиздавалась. «Записки ружейного охотника Оренбургской губернии» были очень необычным для своего времени произведением. От многочисленных руководств на эту тему его отличал высокий художественный уровень текста. Каждая глава книги представляла собой законченное литературное произведение - очерк, посвященный какому-либо элементу охотничьего снаряжения, тому или иному виду дичи. Удивительное впечатление производили поэтичные пейзажные зарисовки, меткие, остроумные описания повадок пернатых. Однако, в первую очередь, успеху у читателя способствовала особая авторская манера повествования, ..доверительная, ..как рассказ вечером в лесу у костра!

  В общей сложности в своих «Записках» С.Т.Аксаков описал охоты на более чем 50 видов болотной, водоплавающей, степной, полевой и лесной дичи, в основном птиц, на которых охотятся с ружьем и легавой. Среди болотной дичи, пользовались популярностью в качестве объектов охоты - бекасы, дупели, гаршнепы, кулики. Из водоплавающих птиц описаны - лебеди, гуси, различные виды уток. Степные виды пернатых представлены - дрофой, журавлем, стрепетом, кроншнепом, коростелью, перепелом и некоторыми другими; лесная дичь - глухарь, тетерев, рябчик, куропатка, вальдшнеп, витютень, горлица и др. Отдельно рассказывает С.Т.Аксаков об охоте на зайцев и пр..

  Издание 1909г., вышедшее под редакцией выдающегося орнитолога профессора М.А.Мензбира, отличается особым качеством и богатством оформления. В небольшой части тиража, предназначенной специально для подарков и отпечатанной поэтому на более толстой бумаге, помимо множества политипажей в тексте были помещены цветные литографии с изображениями птиц из издания М.А.Мензбира «Охотничьи и промысловые птицы ...».  Все картины были спецмально выполнены по акварелям знаменитого шотландского художника-анималиста Арчибальда Торбёрна (1860-1935), вице-президента Королевского общества охраны птиц. Книга была напечатана в одной из лучших типографий дореволюционной России, принадлежавшей фирме Поставщиков Императорского Двора И.Н.Кушнерева и Ко!

Image

  Михаил Александрович Мензбир (1855-1935) - русский и советский зоолог и зоогеограф, заслуженный профессор Московского университета (1917-1919) и ректор Московского университета, действительный член Академии наук СССР, основатель русской орнитологии.

  Богато иллюстрированное издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1909  /Издано одни раз! Малый тираж!/

Издание   -    Типо- литография Т-ва И.Н.Кушнерев и К

Сохранность   -   очень хорошая!  /Коллекционный экземпляр из частной коллекции! Редкость!/ В роскошном цельном кожаном художественном  переплете, высокохудожественное оформление переплета, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким, стилизованным!/ тиснением, орнаментальные украшения и пр., и в кожаном коробе с золотым тиснением! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 28 х 18см., 433с.,  цветные составные форзацы, золотые дублюры, тонированный обрез блока, ляссе! В издании представлены многочисленные иллюстрации, 10 цветных хромолитографий,  89 рис. в тексте, дополнено художественными зарисовками и заставками. Отпечатано издание на мелованной бумаге высшего качества! Комплектное коллекционное издание! Библиофильская редкость!

  Цена 368 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Роскошное коллекционное издание - достойный выбор для редкого представительского подарка!  Рекомендуем!

takeabook