Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Кондрашов К.А. Породы лошадей

Первый советский красочный фотоальбом  -  представляющий и описывающий всех пород лошадей!

Редкий коллекционный альбом изданный один раз по материалам ВСХВ в 1954-1955гг.!

Роскошное подарочное исполнение - отличная сохранность!

  В издании представлены описания основных пород лошадей, которых разводили в Советском Союзе, как известных скаковых, так и упряжных и тяжеловозов. Впервые опубликованы фотографии лучших жеребцов и кобыл-рекордсменов, победителей соревнований и выставок (первых выставок, прошедших на ВДНХ после ее реконструкции, завершившейся к 1954 г.), представлены их физические характеристики, сведения о родителях, о спортивных достижениях и пр.. Среди пород присутствуют - Арабская, Терская, Орловская рысистая, Русская рысистая, Першеронская, Буденновская, Донская, Ахалтекинская и многие др. Полностью представлены породы, выведенные в союзных и автономных республиках, чистокровные скакуны, породы разных республик и краев СССР, а также породы верблюдов.

  Историческая справка:   К открытию ВСХВ 1954 года на месте павильонов «Кролиководство» и  «Шелководство» было построено три здания для экспозиции «Коневодство» — павильоны №40, 41 и 43. Выдержанные в стилистике палладианства, они возводились в традициях конных усадебных дворов России XVIII–XIX веков. К этому комплексу также относился спроектированный В.М. Маргулисом манеж (ныне павильон №42 «Животноводство»). В нем проводились смотры и показы сельскохозяйственных животных, но приоритет, безусловно, отдавался лошадям. Так, вход в манеж украшали памятники коням Квадрату (орловская рысистая порода) и Символу (буденновская порода). Кстати, посетители Выставки и сегодня могут видеть скульптуру лошади, установленную в 1939 году между выводным кругом и павильоном №55.

ImageImage

  Свою историческую функцию, а также внутреннее убранство и барельефы, посвященные различным конным породам, сохранил до настоящего времени только павильон №43.
 В каждом из трех основных павильонов «Коневодство» демонстрировались определенные породы: в 40-м — местного значения, в 41-м — верховые, в 43-м — рысистые и тяжеловозные. На ВСХВ 1954- 1955  годов было представлено 200 лошадей 29 пород.

  Богато  иллюстрированное  издание!

Год издания  -  1956  /издано один раз!/

Издание  -   Мин.сельского хозяйства СССР,   Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Роскошное подносное исполнение с сохранением издательских обложек переплета! Подарочный вариант! В цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным и конгревном /глубоким!/ тиснением, в  стилизованном бархатном коробе с золотым тиснением!  Альбомный формат издания: 30 х 22см, 150с.,  бинтовой корешок, шелковое ляссе! В издании  представлены многочисленные иллюстрации на отд. листах, фототипии, табл.. Отпечатано на плотной мелованной бумаге! 

  Цена 68 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

 

 

  Редкое коллекционное издание - достойный выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook