Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Белиц-Гейман С.П. Техника теннисиста

 

Одно из первых советских изданий о теннисе!  Прижизненное издание автора - заслуженного тренера СССР Семена Павловича Белиц-Геймана!

Коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  В издании впервые в полном объеме освещаются основные особенности техники и тактики тенниса середины XX столетия, методики тренировки в этом виде спорта. Описываются важные вопросы в специфике, эпизоды из матчей советских теннисистов с известными зарубежными игроками, даются характеристики игры выдающихся теннисистов мира.

  Большое внимание автором уделено психологической составляющей участия в соревнованиях и тенниса вообще. Издание прекрасно иллюстрировано кинограммами, которые шаг за шагом демонстрируют позы спортсменов, стойки, схемы движения и др.. В издании показываются отличительные черты советской школы спортивных игр. Речь идет о таких ключевых элементах игры, как активная игра у сетки, игра у задней линии площадки, предлагаются оригинальные тактические замыслы и тонкости в игре! Даются рекомендации о виде и направлении готовящегося удара, способах удара по отскочившему мячу и мн. др..

  По замыслу автора, издание подготовлено таким образом, чтобы оно могло служить, и руководством для тренеров, и самоучителем для самих спортсменов.

  "Читателю, делающему лишь первые шаги в теннисе, совет: упорно и систематически работайте над начальной постановкой техники, старайтесь сразу же овладеть правильными движениями, помните, что хорошая начальная школа техники - это путевка в большой теннис. Процесс совершенствования в технике поистине безграничен. И опытный спортсмен, у которого техника уже стабилизировалась, должен постоянно шлифовать свои движения, овладевать новыми вариантами ударов, устранять имеющиеся недостатки и укреплять свои сильные стороны."    /Из Предисловия/

Image

  Семён Павлович Белиц-Гейман (26.021921- 30.07.2000) — известный советский теннисист, мастер спорта СССР (1943), Заслуженный тренер СССР (1970), основоположник научно-методической школы российского тенниса, кандидат педагогических наук (1953), профессор, один из первых популяризаторов тенниса в СССР.

Год издания   -  1951   /1-е приж. издание!/

Издание   -   Физкультура и Спорт,   Москва

Сохранность   -  очень хорошая! В издательском художественном переплете, альбомный формат: 30 х 23см., 68с., в издании представлены многочисленные рисунки, схемы, фототипии, табл. и пр., отпечатано на плотной мелованной бумаге!

   Цена  36 000 рублей

ImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook