Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Пахомов Н. Как охотиться с гончими ( Челищев Н. Как самому наганивать гончих ) Зворыкин Н. Как определить свежесть следа

Три прекрасных труда, посвященных охоте с гончими, а так же определению следов зверей  на охоте!

Первые прижизненные издания авторов! Подарочный вариант исполнения!

1.  Пахомов Н.П.  "Как охотиться с гончими"

  Книги Н.П.Пахомова о гончих - это все то, что необходимо знать и понимать русскому охотнику о национальной охоте с гончими собаками. Именно поэтому они будут востребованы всегда, т.к. являются ключевым связующим звеном в истории русской охотничьей культуры.
Это исчерпывающее руководство и для тех, кто еще только думает о приобретении гончей, и для тех, кто уже держит собак и активно с ними охотится.

  Пахомов Н.П.  - русский искусствовед, литературный критик, библиофил, кинолог, судья всесоюзной категории по русским гончим. Коренной москвич из старого купеческого рода, владел отличными породными собаками, был действительным членом Московского общества охоты им. Императора Александра II. Автор книг: «Гончая и её стандарт» (1931), «Как охотиться с гончими» (1931), «Породы гончих» (1931), «Охота с гончими» (1950). Читал лекции о гончих на Московских курсах охотоведения. В начале 30-х годов работал старшим охотоведом Военно-охотничьего общества — организовывал первые охотничьи хозяйства, участвовал в подборе егерей, создании первого питомника охотничьих собак. . Заслуженный деятель культуры. До глубокой старости был предан охоте, охотничьей литературе, в 1967—1973 годах был членом редколлегии альманаха «Охотничьи просторы».

2.  Челищев Н.  "Как самому наганивать гончих"

 Чтобы успешно охотиться с какой бы то ни было породой собак, необходимы два непременных условия: во-первых, каждая охотничья собака должна обладать прирожденными качествами, дающими возможность добывать с ней птицу или зверя, и, во-вторых, самому охотнику приходится применять труд и прилежание, направленные к развитию этих качеств.
 Для осуществления этой цели охотниками выработаны известные приемы, которые в общем называются у охотников с легавой «натаской», у охотников же с гончей «наганиванием» или «нагонкой»".
 Н.Н.Челищев - известный в 1920-1930-х годах заводчик русских гончих. Его работа "Как самому наганивать гончих" до сих пор не утратила своей актуальности.

3.    Зворыкин Н.  "Как определить свежесть следа"

  Разобраться в степени свежести следов - дело нелегкое. Уменье разбираться в них дается долгой практикой и, в значительной степени, является результатом личных способностей охотника. Здесь нужны - тонкое зрение, острое осязание и способность делать верные выводы на основании самых ничтожных признаков.

   Н.А. Зворыкин (1873-1937) начал печататься в советских охотничьих изданиях с момента их появления и сразу же приобрел большую популярность среди читательских охотничьих масс. Книги Зворыкина выходили обычно несколькими изданиями: спрос на них повышался непрерывно.

  Первые прижизненные издания!

Год издания  -   1931, 1933гг.  /Прижизненные издание!/

Издание  -   КОИЗ; Ленинград

Сохранность  -  хорошая! Подарочное исполнение!  В цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский переплет!/,  с роскошным золотым, цветным и конгревным /глубоком!/ тиснении, художественный стилизованный орнамент, с сохранением мягких издат. обложек! Цветные составные форзацы,  формат 19 х 13,5см.,  бинтовой корешок, шелковое ляссе, тонированный обрез блока, 82+25+33с.! В издании представлены рисунки, таблицы схемы, прилож. и пр.! 

 Цена 38 000 рублей

ImageImageImageImageImageImage ImageImage ImageImage ImageImage ImageImageImage

            ImageImageImageImage

takeabook