Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

А.С.Пушкин. Евгений Онегин /Редкость!/

Роскошно иллюстрированное издание великого романа в стихах, с замечательными цветными иллюстрациями Е.Самокиш-Судковской!

Раритетнное издание - коллекционная сохранность! Подарочный вариант!

Настоящее издание 1918г., по праву представляет собой один из лучших образцов полиграфического искусства в Имперский период и отличаются высоким художественным исполнением!

   Редко встречающееся коллекционное издание, числится во многих "Каталогах редких книг" - прекрасно иллюстрированно:  хромолитографированный титульный лист работы русского художника А.Лео., все страницы текста заключены в изысканные цветные рамки и украшены гравированными аллегорическими заставками и виньетками. Восемнадцать рисунков в тексте и девять отдельных страничных иллюстраций выполнены выдающей русской художницей, живописцем и графиком -  Е.П.Самокиш-Судковской,  по праву считаются лучшими иллюстрациями к "Евгению  Онегину" за всю историю его издания!

   В 1910-е годы наиболее популярным и пользовавшимся читательским спросом было великолепное  издание  «Евгения Онегина» с цветными иллюстрациями Е.П.Самокиш–Судковской.  Книга впервые увидела свет в 1908 году в одной из лучших российских типографий - "Поставщика Императорского двора Товарищества Р.Голике и А.Вильборг"! Книга выходила четыре раза, становясь от издания к изданию все роскошнее! 

   Последнее /4-е/ издание "Евгений Онегин" 1918г., выпущенное известным издательством Р.Голике и А.Вильборг /в 1918г. национализировано!/! Издание вышло не большим тиражом, было отпечатано на высококачественной бумаге "верже", богато украшено и выполнено в лучших традициях печати и полиграфии!
  
Четверое издание, по праву считатеся лучшим из всех ранее выходившим, было особо украшено, роскошно проиллюстрированно - изысканные акварели художницы Е.П.Самокиш-Судковской были выполнены отдельно и вклеены на плотные листы украшенные расписными орнаментальными рамками! Все картины Самокиш-Судковской выполнены в стиле "салонного реализма", по своему замыслу их можно назвать "театрально–постановочными", изысканными и очень красочными!  Иллюстрации  Е.П.Самокиш–Судковской проникнуты "пушкинским временем",  романтично–идеализированным, сентиментальным настроением. В них проявилась авторская интерпретация пушкинского произведения, личностное понимание текста и образного ряда. На творчество художницы оказали влияние чешский модерн и живопись Альфонса Мухи. Страницы текста украшены гравированными заставками, виньетками, рамками, заключающими в себе разные символические детали – "аллегории искусств, любви и смерти". Е.П.Самокиш-Судковская использовала орнаментальные мотивы, что проявилось в обилии причудливых и роскошных гирлянд, украшающих заставки и концовки книги!

 Image

  «Евгений Онегин» («Евгеній  Онѣгинъ») – известный роман  в стихах  Александра Сергеевича  Пушкина , написанный в 1823—1831 годах, одно из самых значительных произведений русской словесности!  Пушкин работал над романом свыше семи лет. Роман был, по словам  Пушкина, «плодом ума холодных наблюдений и сердца горестных замет». Роман "Евгений Онегин" - является уникальным, ведь ранее в мировой литературе не существовало ни одного романа в стихах!

Image

  Елена Петровна Самокиш-Судковская (1863-1924) - выдающаяся художница, работавшая в техниках масляной живописи и графики. Окончила Павловский институт, два года училась в Гельсингфорской школе рисования, брала частные уроки у В.П.Верещагина. В 1883 году вышла замуж за академика живописи Р.Г.Судковского. В 1885 г. училась в Париже в частной академии Ж.Бастьен-Лепажа. В 1900-е годы рисовала для журнала «Нива», оформляла его рождественские и пасхальные номера. Она в первую очередь известна как книжный иллюстратор, много иллюстрировала произведения А.С. Пушкина . В 1896 году за рисунки для «Коронационного сборника» Е.П.Самокиш-Судковская получила Высочайшую награду. В настоящее время происходит возрождение интереса к ее творчеству, ее художественный талант получил надлежащую высокую оценку.

  Александр Николаевич Лео (1868-1942) -  выдающийся художник-график, литограф. Книжной графикой занимался с 1900 г. К концу 1910-х г.г. являлся главным художником типографии Товарищества Р.Голике и  А.Вильборг. Его руке принадлежал и первый герб РСФСР.            

  Все работы над изданием "Евгений Онегин", полиграфия и печать, цинкографии и фотолитографии были сделаны на одной из самых известных типографий России -  Р.Голике и А.Вильборг в Санкт-Петербурге, специализирующейся на высоко-художественной печати роскошно иллюстрированных изданий!             

  "Голике Р. и Вильборг А."  -  акционерное художественно-книгоиздательское товарищество, специализирующееся на  изданий   дорогих и подарочных высоко художественный  изданий! Основано в Петербурге в 1903г. Романом Романовичем Голике и Артиром Ивановичем Вильборгом, объединившими свои типографию и фотоцинкографию, создавшими одно из лучших полиграфических предприятий России. К подготовке книг издателями привлекались самые известные русские художники - А.Н.Бенуа, И.Я.Билибин, И.Э.Грабарь, Е.Е.Лансере, Г.И.Нарбут, Л.О.Пастернак и др. Всгго было выпущено около 50 изданий, среди которых подлинные шедевры книжного мирового искусства: "Хаджи-Мурат" Л.Н.Толстого в оформлении и с иллюстрациями Е.Е.Лансере, "Царское село в царствование императрицы Елизаветы Петровны"  А Н.Бенуа, "Пиковая дама" А.С.Пушкина   с иллюстрациями А.Н.Бенуа, "Евгений Онегин" А С.Пушкина с иллюстрациями Е.Самокиш-Судковской. В 1918г. издательство было национализировано. Все издания  выпущенные Голике и Вильборгом, считаются по праву редкими и многие издания имеют историческую и коллекционную ценность!

    Богато иллюстрированное издание - имеет коллекционную и художественную ценность!

Год  издания   -   1918   /Четвертое издание! Ограниченный тираж!//

Издание   -   "Тов-во Р. Голике и А. Вильборг";  СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! Коллекционная редкость - подарочный вариант! Роскошный /художественный!/ цельно кожаный переплет с богатым золотым и конгревным /глубоком!/ тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с золотым орнаментальным тиснением! Большой /полуальбомный!/ формат: 33 х 25см., цветные авантитул и титульные листы /работы рус. худож.А. Лео /.

  В издании представлены многочисленные цветные иллюстрации /картины вклейки!/ на отдельных листах и в тексте, цветные орнаментальные рамки, художественные зарисовки и заставки, виньетки, расписные концовки и др.!  Издание изысканно оформлено, отпечатано на высококачественной "вержированной!" толстой бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

  Цена 138 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Роскошное раритетное издание - достойный выбор для изысканного коллекционного подарка! Рекомендуем!

Image

takeabook