Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Москва и Московская промышленная область /в 2-х частях/

Роскошное коллекционное издание, богато иллюстрированный труд по истории Москвы и Московской промышленности!

Подносное подарочное исполнение - редкий коллекционный экземпляр!

 Раритетное издание - единственное в своем роде: первый монументальный труд, подробно описывающий историю промышленного развития Москвы! Аналогов таких изданий по Москве - не было! Именно в этой книге впервые был собран материал о многовековом пути развития промышленности и торговли Москвы и, входящих в Московскую область, губерний, вместе с подробной историей города и всего Московского региона!
  Первая часть издания посвящена Москве, вторая - Московской области, включающей в то время: Тверскую, Ярославскую, Костромскую, Нижегородскую и Владимирскую губернии!

  В книге описывается подробная история  Москва и Московской промышленная область с древнейших времен до конца 19 века: Первобытные обитатели Московской промышленной области, Суздальская Русь в татарской неволе, Первенство Москвы на Руси, Москва-царство и Москва-город, Московский государь в общественном и домашнем быту, Окрестные святыни Москвы, современная Москва и роль Москвы в торгово-промышленном отношении, Экономическое состояние и развитие, Жизнь и быт наиболее образованных сословий Московской области, Волга от Ржева до Ярославля, и до Нижнего Новгорода, Нижний Новгород и его ярмарка, Тверское и Ярославское Заволжье, Фабрично-заводская промышленность московской области!  И это -  не полный перечень, входящего в издание богатого материала!

  Помимо историческогоо материала показана роль и влияние Москвы на торгово-экономическое развитие в целом в России, а также развитие русского искусства, науки, образования и пр.. Особое место отведено истории первых промышленных предприятий всего региона, многочисленным фабрикам и заводам, развитию и зарождению многих видов промышленности в Москве и области, расширение транспортных путей, ж/д и пароходства, лесного хозяйства и т.д.! Также отображено строительство многих храмов и монастырей, учебных и просветительских заведений, новых районов и улиц, светских зданий и пр.. История многих московских улиц дана в тесной связи с историей торгово-промышленного развития города Москвы!

Image

  Финансовый обзор представлен описанием истории московской биржи и первых финансовых синдикатов, торговых предприятий и учреждений! Торговля и ремесло - древнейшие отрасли российской экономики, даны в описании знаковых мест, таких как Нижние и Верхние торговые ряды в Москве, московские ярмарки, уличная торговля, кустарный промысел, известные рынки, знаменитая региональная Нижегородская ярмарка и мн. др.! Население и сословные категории, представлены в издании практически все - это  купцы, мещане, интеллигенция, рабочие, крестьяне, промышленники и т.д.

   Над изданием работали многие историки, экономисты и географы. Среди них особое место занимает  имя крупнейшего русского историка, знатока Москвы  Ивана Егоровича Забелина (1820-1908гг.), которой был автором одного из лучших изданий по истории  Москвы  - "История  города Москвы">>>Практически весь исторический обзор города дан в его описании!

 Издание прекрасно проиллюстрировано! Книга содержит репродукции картин, гравюр, фотографий: виды старой Москвы, первые промышленные застройки города - известные фабрики и заводы, уличная жизнь Москвы, многочисленные памятники искусства и архитектуры, предметы искусства, быта и археологии, одежда и костюмы, живописные места Москвы и области, и мн.др.

Историческая справка: «Живописная Россия» — одно из самых дорогих изданий в истории российского книгопечатания. Общая сумма капитала, затраченного на издание, составила 550000 рублей золотом! К участию в этом издании были приглашены лучшие научные и литературные силы, и на страницах «Живописной России» появились впервые оригинальные, специально написанные для этого издания исторические очерки! Для сбора необходимых сведений, а также с целью изучения местных условий приходилось даже отправлять в исследуемый район людей, в создании книг помогали и знатоки отдельных местностей. Кроме писателей и ученых, принимавших участие в составлении текста, над изданием трудилось 423 человека! Это число распределяется между наборщиками, метранпажами, художниками, граверами, фотографами, бумажными фабрикантами, переплетчиками. Можно смело сказать, что не было ни одного более или менее крупного ученого того времени, занимавшегося изучением России, который бы не сделал своего вклада в «Живописную Россию». И эти вклады тем ценнее, что они состоят из специально для издания написанных статей, нигде раньше не опубликованных. Многие из помещенных в «Живописной России» очерков были оценены за границей и появились в немецком и французском переводах. Редакторами в разное время были выдающиеся русские историки и географы, писатели, видные деятели - П.П.Семенов-Тян-Шанский, С.А.Венгеров, В.И.Немирович-Данченко и др..

  Главенствующее и первостепенное место авторы посвятили Москве и Московской промышленности, где в 1899г. было выпущено отдельное издание "Москва и Московская промышленная область в очерках",  которая позже, в 1900г.,  вошла уже как часть собрания (том VI), знаменитого многотомного издания "Живописная Россия"!

  Издание "Москва и Московская промышленная область"  - богато иллюстрировано, в книге представлены редкие документальные фототипии, ксилографии, фотоцинкографии, гравюры, которые были специально заказаны и выполнены для оформления всего монументального труда!

  Редко встречающееся издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1899   /Издание вышло один раз!/

Издание  - "Тов-ва М.О.Вольф",  СПб.

Сохранность - очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр в подносном исполнении! Роскошный цельнокожаный переплет /высококачественная перелетная кожа, ручная работа, художественное оформление!/, с богатым золотым, цветным и конгреневым /глубоким!/ тиснением; цветная аппликация кожей, стилизованное цветное с золотом тиснение /индив. работа художников и переплетчиков!/, издание в подарочном кожаном с бархатом футляре с золотым и цветным тиснением гербов Москвы! Цветные составные форзацы с золотым тиснением гербов Москвы и России, богато украшенный обрез блока, двойные золотые дублюры, шелковое ляссе! Большой альбомный формат 40 х 30см., /вес ≈6кг.!/, с сохранением издательской иллюстрированной обложки!
  В издании представлены многочисленные иллюстрации на отд. листах и в тексте, рисунки, карты Москвы, фототипии и пр.! /Ч. 1. 301, IIIc., 217 рис., Ч. 2. 260с., 178 рис.!/  Издание изысканно украшено стилизованными исторически зарисовками, заставками и концовками - работами художников и иллюстрароторов! Полный комплект - раритетное издание! Коллекционная редкость!

  Цена 528 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Роскошное коллекционное издание - достойный выбор для редкого представительского подарка!  Всем ценителям истории Москвы - рекомендуем!

takeabook