Тел: (495) 220-05-98
(929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Покровский М.Н. Русская история с древнейших времен /в 5 томах/

Один из лучших трудов по истории Отечества, написанный выдающимся русским ученым, историком Михаилом Николаевичем Покровским! Прижизненное издание автора!

 Роскошное подарочное исполнение - отличная коллекционная сохранность! Подносной вариант!

   Классический объемный и монументальный труд по истории России,  начиная со времен первобытно-общинного строя  и  вплоть до ХIХ столетия,  с роскошными иллюстрациями картин всех известных русских художников и мастеров!

   "Русская история" М.Н.Покровского - охватывает период  со  времен славянских племен, зарождения Киевской Руси и вплоть до конца ХIХ века. По праву его считают лучшим трудом по русской истории начала XX века -  исконно русским и самобытным!  Помимо богатого исторического материала труд Покровского, по праву считается одним из лучших проиллюстрированный изданий по истории России! В оформлении труда принимал участие выдающийся русский художник Иван Билибин, именно он был иллюстратором оригинальных титульных листов, а щедрое количество картин русских художников, таких как: Васнецов, Репин, Крамской, Левицкий, Бенуа, Коровин и мн. др. великолепно дополняют и украшают историческое повествование великого русского историка -  Михаила Николаевича Покровского! 

 Image

   Михаил Николаевич Покровский (1868-1932) – известный русский историк, академик Академии наук СССР. Родился в семье помощника управляющего Московской складочной таможни. Окончив с золотой медалью московскую гимназию, в 1887 году поступил на историко-филологический факультет Московского университета и получил серьезную научную подготовку у профессоров-историков В.О.Ключевского и П.Г.Виноградова. По окончании университета читал лекции на Московских педагогических курсах. С 1907 года статьи Покровского по истории народного хозяйства, внутренней и внешней политики, общественного движения России публиковались в коллективной 9-томной «Истории России в XIX веке» и Энциклопедическом словаре братьев Гранат.

  В 1911-14 годах в Москве вышло в свет крупнейшее сочинение М.Н.Покровского – 5-томная «Русская история с древнейших времен». Написанная на основе огромного количества уже опубликованных источников, она стала первым систематическим освещением истории страны с материалистической точки зрения, от первобытно общинного строя до конца XIX века. Изложение исторического процесса в России тесно увязано с историей Западной Европы. В своей работе Покровский утверждает, что в основе исторического развития России, как и любой другой страны, лежат экономические процессы, которые и влияют на все общественные, политические и династические изменения в стране.

  С 1918 года и до конца жизни Покровский являлся заместителем Наркома просвещения РСФСР. С его именем связаны мероприятия по организации научных учреждений, архивного, музейного, библиотечного дела. М.Н.Покровский занимал посты руководителя Государственного ученого совета, Коммунистической академии, Института истории, Общества историков-марксистов, Института красной профессуры, Центрархива и ряда других организаций.

  После смерти Покровского против него и его школы были по прямому указанию Сталина выдвинуты научные и политические обвинения, вызвавшие посмертное преследование ученого, были запрещены и изъяты из всех библиотек - все его труды! Обвинения против Покровского были сняты только в 1962 году. Великий труд  М.Н.Покровского по Русской истории, по сей день считается  одним из самых объемный, и к великому сожалению до сих пор  в полном объеме не переиздан!

  Богато иллюстрированное издание - имеет высокую историческую и коллекционную ценность! Роскошный коллекционный экземпляр!

Годы издания   -   1911-1914   /Прижиз. изд.!/

Издание  -  Тов-во "Мир" / Тип-фия Кушнерев и К°; Москва

Сохранность   -   отличная! В роскошных цельных кожаных библиофильских переплетах /высококачественная кожа высшего класса, ручная работа!/, с  богатым золотым, цветным и конгреневым /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением! Редкий коллекционный подарочный экземпляр! Подносной вариант исполнения!

  Бинтовые корешки, составные цветные форзацы с гербами России, увеличенный /энцикл.!/ формат 27 х 18 см., шелковое ляссе, иллюстрированные обложки-авантитулы /работы рус. худож. И.Я. Билибина!/, цветной "мраморный" обрез блоков!   

  Издание роскошно иллюстрированно! Оформлено иллюстрациями известных русских художников (Васнецов, Репин, Коровин, Крамской, Левицкий, Бенуа и мн.др.)!  Все иллюстрации выполнены на отд. листах /отпечатаны на плотной мелованной бумаге!/, расклад. иллюстрации, карты, планы, фототипии, портреты, факсимиле и мн. др., издание дополено и украшено оригинальными заставками, концовками, виньетками и пр.! Коллекционный /комплектный!/ экземпляр! Редкость!

Цена 568 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImage Image ImageImage ImageImageImageImageImageImage Image ImageImage ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

   Достойный выбор для редкого представительского подарка!  Всем ценителям истории России - рекомендуем!

takeabook