Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Божерянов И. Н. Война русского народа с Наполеоном 1812 года.

Подарочное юбилейное издание, вышедшее к 100-летию победы над Наполеоном, с многочисленными иллюстрациями, работами Л.Е. Дмитриева-Кавказского!

Первое /самое редкое!/ издание 1910 года!

Экземпляр в издательском подносном варианте, вышедший ограниченным тиражом!

   Раритетное, юбилейное издание поражает своей роскошью и содержанием - подготовлено Иваном Николаевичем Божеряновым (1852-1919) – известным русским военным историком, писателем, виднейшим публицистом своего времени! Кроме многочисленных статей по истории, И.Н.Божерянов был автором большого количества исследований и публикаций по истории царского дома Романовых, Санкт-Петербурга и русской военной истории, искусства и др.!

  Настоящее издание «Война русского народа с Наполеоном 1812г.» посвящено ходу войны и победам русского оружия над непобедимой армией Европы! Божеряновым собраны редкие исторические факты, анализируются и описываются важнейшие, имеющие поворотное значение в Отечественной войне, победы и поражения, тактические приемы  русских военачальников, а также подвиг  простого русского народа в ополчении!   Повествование сопровождается большим количеством иллюстраций в тексте и на отдельных листах. Оригиналы для репродукций взяты с редких гравюр и картин начала XIX века и живописных произведений лучших русских мастеров живописи из собрания Эрмитажа и других крупнейших коллекций. Особо описаны и представлены русские и французские полководцы - иконография их подобрана в изобилии и потрясает качеством исполнения. Среди них большое количество портретов выдающихся военачальников, политиков, монархов, центральное место среди которых занимают императоры Александр I и Наполеон. В издании представлены факсимиле любопытных и крайне редких документов(!), имеющих значение для понимания хода войны.

   Патриотизм в войну 1812 года объединил все слои русского общества. Недаром архимандрит Филарет, впоследствии знаменитый Митрополит Московский, в письме президенту Академии Художеств А.Н.Оленину, излагая свои мысли «О нравственных причинах успехов наших в Отечественную войну 1812 года», говорил: «Ныне благословенная Богом Россия, познай свое величие, и не воздремли, сохраняя основания, на которых оно воздвигнуто!»                                                             

  Особо стоить отметить богатое художественное оформление издания - выполненное известным русским художником, гравером, академиком Львом Евграфовичем Дмитриевым-Кавказским - признанным мастером гравюры и книжной иллюстрации! Его «Мастерская живописи и рисования» являлась одной из наиболее популярных частных художественных школ в России! Творчество художника было вкладом в расцвет русской книжной иллюстрации начала ХХ века!

   Значимость труду придает конечно авторство Ивана Николаевича Божерянова- видного русского военного  историка и писателя, виднейшего публициста своего времени! Издание раскрывает историю России через призму царствования дома Романовых на фоне тщательно подобранных роскошных иллюстраций (живопись, старинные гравюры, предметы интерьера, памятники архитектуры, реликвии, археологические находки и много других интересных материалов).
Главным Императорским Военным Управлением издание было выпущено для подносных подарков к празднованию юбилея, а также допущено во все фундаментальные библиотеки военно-учебных заведений! /в продажу не поступало!/

 

   Image

  Среди многочисленных исторических бытоописателей России, таких как И.Т.Кокорев, М.И.Пыляев, И.Е.Забелин, М.П.Погодин и В.А.Гиляровский мы вспоминаем имя Ивана Николаевича  Божерянова  (1852-1919). Автор многочисленных работ по истории нашего государства, военной и морской доблести, блестящий создатель многих фундаментальных трудов по истории, летописец жизни и быта императорской семьи и пр.! Божерянов  более 80 лет пребывал в полном забвении, как и многие, кто воспевал мощь Российской империи за триста лет ее существования.  И.Н.Божерянов — родился в 1852 году. Окончил курс наук в Николаевском кавалерийском училище в 1870 году. Три года был вольнослушателем в Санкт-Тетербургском университете. Служил в Департаменте таможенных сборов, а затем состоял при Министерстве внутренних дел! Кроме многочисленных статей по истории русского искусства XVIII-XIX веков и биографических очерков русских деятелей, печатавшихся в периодических изданиях, принимал участие в работе редакции «Русского Вестника» с 1889 по 1896 год. В 1882 по 1884 год в «Русской Старине», а также статьи об исторических памятниках и зданиях Санкт-Петербурга. Божерянов издавал журнал «Художественный Хроникер». Им были написаны известные труды: «Очерк истории развития искусства в царствование Петра Великого» (Спб., 1872), «100-летие Спб. Имп. Большого театра» (Спб., 883), «Столетие журнала «Собеседник любителей российского слова» — в 1883 году; в 1888 году — «Великая княгиня Екатерина Павловна, герцогиня Ольденбургская, королева Вюртембергская»: биографию Великой княгини (переведена была на немецкий язык); «Очерк книгопечатания в России» — 1895 год; «Граф Е.Ф.Канкрин и его 25-летнее управление Министерством финансов» — 1897 год; «Как праздновал русский народ Рождество Христово», «Первый царственный генерал-фельдцейхмейстер великий князь Михаил Павлович» — 1898 год; «Жизнеописание императрицы Александры Федоровны, супруги Николая I» — 1898-1899 годы; «Петербург в Петрово время» — 1900 год; «Невский проспект» в 2-х томах — 1903 год; Иллюстрированная история русского театра» в 6-ти выпусках — 1903-1908 годы; «Война русского народа с Наполеоном 1812 г.» — 1910 год; «Поход в Москву Наполеона и его бегство из России» — 1912 год и другие.

 Богато иллюстрированное издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -   1910  /Прижизненное, первое  издание! Малый тираж!/

Издание   -   Тип-фия  А.Бенке; Санкт-Петербург

Сохранность  -  очень хорошая! Подарочный вариант исполнения - художественный переплет с золотым тиснением, и в стилизованном бархатном коробе с золотым тисненим /гербы России, военная символика и пр./, орнаментальное художественное тиснение, круговой золотой/!/ обрез блока, большой /альбомный!/ формат 43 х 32см., /вес ≈4кг./, 132с.  цветные составные /муаровые!/ форзацы, золотая дублюра, шелковое ляссе!

  В издании представлены - цветная /иллюстрированная!/ обложка-авантитул, многочисленные иллюстрации, отдельные картины, больше форматные разворотные иллюстрации, гравюры и рисунки, фототипии и портреты, планы сражений,  отдельно вклеены иллюстрированные вставки и факсимиле! Представлены картины известных русских художников! титульный лист с имперской символикой, печатанный в два цвета, 1 л. фронтисписа (портрет Императора Николая II)  иллюстраци на отд. листах (портрет Императора Александра I, репродукции картин П. Гессе, факсимиле, карты и проч.). Издание богато украшено и дополненно художественными заставками и стилизованными концовками, расписными вставками и виньетками /работы худож. иллюстр./! /Местами на стр. временные пятна, подтёки!/ Отпечатано издание на толстой мелованной бумаге высокого качества! Редкий коллекционный экземпляр!

  Цена 228 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImage

    Роскошно иллюстрированное издание! Прекрасный выбор для достойного представительского подарка! Рекомендуем!

takeabook