Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Йегер Оскар. Всеобщая история /4 т./

Монументальный труд известного немецкого историка Оскара Йегера, включившее в себя все периоды истории с древних времен до начала XX столетия!

Последнее пятое издание, самое объемное и, дополненное отдельными главами и разделами, посвященными событиям на Дальнем Востоке и драматическими действиями русско-японской войны!

Раритетное издание - отличная коллекционная сохранность! Роскошный подарочный вариант!

Историческая справка: Известно, что Николай II прочёл труд Иегера и остался им доволен, это случилось в Тобольске, за полгода до гибели Императора! Об этом говорят несколько записей в его «Дневнике».  Первая из них - от 13 ноября 1917 года: «Начал "Всеобщую историю" Иегера». Девять дней спустя: «Окончил I том "Всеобщей истории" Иегера - очень хорошо составленная книга». Ещё через два дня: «Начал читать 2-й том Иегера - средние века». 20 декабря: «Сегодня окончил третий том "Всеобщей истории"». И, наконец, 7 января только что наступившего, последнего для императора и его семьи 1918 года: «Окончил IV том "Всемирной истории" Иегера; в общем, составлена она очень толково!»

   Монументальный исторический труд Оскара Йегера, собрал в себе последовательный материал по всей истории мира!  Многолетняя работа, в которой автором приведены  исторические описания, очерки и исследования, даны различные исторические сведения о многих странах, государствах, культурах, цивилизациях, о виднейших государственных и политических деятелях в истории, а также описаны  важнейшие исторические события  -  великие войны, расколы, крушение Империй, построение новых государств и мн. др.!

 Издание отличает роскошный иллюстрированный материал, сопровождающий многочисленные исторические  материалы, собранные автором по архивным данным и исследованиям. Отдельно стоит отметить подробное описание  истории России, которую профессор Йегер  связал с различными периодами мировой истории. В  издании описаны многие войны и сражения, восстания и революции, всевозможные реформы и открытия, воссоединение народов и расколы стран, а также информация по видным государственным деятелям мира разных эпох  - великим императорам, царским особам, известных военачальникам и полководцам, реформаторам, ученым и мн. другим!

   Автор делит мировую историю на 4 периода: история Древняя  - от возникновения первых государств до разрушения Римской империи (в 476 г.); история Средняя  - от основания варварских государств в Италии до эпохи Реформации (от 476 г. по 1517 г.); история Нового времени  – от начала Реформации до 1789 г.; и Новейшая история  – от 1789 г. до конца ХIХ века, начала XX веков.  Каждый том содержит около 300 иллюстраций(!), карт и схем, помогающих более полно представить масштаб описываемых исторических событий.

  По объему фактического и иллюстративного материала и характеру изложения этого исторического труда О. Йегера,  выгодно отличалось от многих других научных и популярных изданий того времени, оно приобрело особую ценность среди историков, пользовалось большой популярностью и неоднократно переиздавалось!
  Еще раз стоит отматить , что именно в этом издании, автором которого являлся, не отечественный, а  зарубежный историк,  история России представлена весьма основательно, начиная от славян и  княжения Рюрика до эпохи Николая II! Все основные этапы становления и  развития России показаны на примере политических событий: войн, расколов, восстаний, переворотов и реформ, а так же на примере вклада в историю страны  выдающихся личностей государства- правителей, полководцев, государственных деятелей и др.

  В издании представлены роскошные цветные хромолитографии /с золочением!/ выполненные отдельно по заказу издателя, а также раскладные карты, разворотные и полностраничные картины, гравюры, факсимиле и пр.! 

Том 1. История древняя. Перевод и дополнения под редакциею П.Н.Полевого.
Том 2. История средних веков. Перевод и дополнения под редакциею П.Н.Полевого.
Том 3. Новая история. Перевод и дополнения под редакциею П.Н.Полевого.
Том 4. Новейшая история.

   Прекрасно иллюстрированное издание - подарочный вариант исполнения!

   Коллекционное издание имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1905   /Пятое  издание!/

Издание   -   А.Ф.Маркса; Санкт-Петербург

Сохранность  - отличная! /Редкий коллекционный экземпляр с сохранением всех мяг. издат. обложек!/ Подносное исполнение - в роскошных цельных кожаных переплетах /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский библиофильский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением,  высокое художественное оформление переплетов, орнаментальное и стилизованное тиснение! Бинтовые стилизованные корешки, головка блока украшена орнаментом,  золотые дублюры, цветные составные форзацы, шелковое ляссе, увеличенный /энциклоп.!/ формат: 27 х 18см.! 

  В издании представлены многочисленные цветные картины на  отд. листах, большие расклад. иллюстрации, разворотные  литографии и гравюры, цветные расклад. карты, фототипии, цветные факсимиле и портреты, рисунки, планы и мн. др.! Издание отпечатано на мелованной бумаге! Чистый коллекционный экземляр, сохранены все защитные листы, калькы, обложки и пр.! Полный комплект! Редкое коллекционное издание!

 Цена 198 000 рублей

 ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImageImageImage ImageImageImageImage Image
ImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImage

  Роскошное подарочное издание - достоный выбор для редкого коллекционного подарка! Всем ценителям истории - рекомендуем!

takeabook