Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Бартенев С.П. Московский Кремль /В 2-х кн./РЕДКОСТЬ!

Лучшее раритетное издание, описывающее Московский Кремль: его историю, преобразования в эпоху разных правителей и построение великого русского государства!

 Подносное издание было выпущено ограниченным тиражом только для высших чинов и членов Императорской фамилии!

Библиофильская редкость! По обилию информации, по оформлению по сей день  является непревзойденным изданием - имеет историческую и высокую коллекционную ценность!

   Роскошный подарочный фолиант - редкий коллекционный экземпляр отличной сохранности! Малотиражное издание, в открытую продажу не поступало! Монументальный труд, первое прижизненное  издание Сергея Петровича  Бартенева  (1863-1930), известного русского историка, хранителя сокровищ Московского Кремля! 

  Московский Кремль  –  один из наиболее выдающихся памятников истории и архитектуры в России. Кремль стал символом Великого княжества Московского, богатства, силы и мудрости московских князей, которые смогли объединить вокруг своего удела все русские земли, укрепить свое наследство и многократно его преумножить. После строительства новых более мощных укреплений возрастало и военное могущество князя, приводя его к новым победам. Постепенно Кремль принял на себя и символ имперской власти. Здесь проходили коронации русских царей в XIX веке.
  История Кремля была связана с важными этапами русской истории и деятельностью наиболее выдающихся московских князей.  Так, Дмитрий Донской в 1367 г. впервые возвел белокаменные стены вокруг своей резиденции и через 13 лет одержал победу над ханом Мамаем в Куликовской битве. А Иван III, первым из великих князей московских назвавший себя царем и именовавшийся «Великим», получил возможность пригласить итальянских зодчих для возведения новых стен и соборов Кремля, породнившись с византийскими императорами через свою вторую жену Софью Палеолог. К концу XV - началу XVI в. Московский Кремль становится самым значительным фортификационным сооружением в Европе!

  В своем труде, С.П. Бартенев  детально исследует по крупицам всю историю Московского Кремля,  в эпоху правления разных государей.  Автор, впервые привлек для изучения  темы  редкие планы Москвы и  Кремля, в том числе и наиболее древние летописи и акты, в которых находились свидетельства о перестройках, реконструкциях, расширении территории и строительстве внутри Кремля! Каждый из чертежей, которые он приводит в издании, был уточнен и сверен  им лично с  редкими  древними литературными источниками,   а так же с новыми данными  обмеров и фотографий.

 Первая часть  издания представляет собой исторический очерк кремлевских укреплений, строительство и возведение башен и пр., во второй части  -  описан Государев дворец и дом Рюриковичей.   Он с XII века являлся центральным, организующим архитектуру и планировку Москвы сооружением. Именно с Кремлем до начала XVIII века ассоциировалась мощь, богатство и величие русских царей и целых царских и княжеских династий.

   В издании представлен богатый исторический материал, редкие архивные документы и летописи, исторические обзоры и очерки, рассказы из жизни обитателей Кремля в разные времена и эпохи! Особо стоить отметить роскошное издательское исполнение, богатый иллюстрированный материал, выполненный великолепно известными русскими художниками, фотографами, граверами и иллюстраторами, где впервые Московский Кремль, был наглядно и красочно представлен во всей своей красе!

  Бартенев документально представляет, как те или иные события русской истории вызывали перестройку кремлёвских стен и башен, связывая тесно архитектуру с историей Москвы и России в целом! В издании представлены родословные таблицы всех русских государей, а также большой подробный цветной исторический план Кремля, выполненный на особой плотной бумаге и раскрашенный вручную акварелью!  

 Image

 Сергей Петрович  Бартенев  (1863-1930) - из потомственной дворянской семьи, сын известного русского историка, издателя  "Русского архива" Петра Ивановича  Бартенева  - служил чиновником по особым поручениям при Московском дворцовом управлении. В его обязанности входил надзор за архитектурными строениями в Московском Кремле. На основе строительных записок, дворовых описей XVI-XVII веков, старинных летописей, изучения русских икон и церковных фресок, повествований иноземцев, посещавших Москву, и многих других редких источников С.П. Бартеневу удалось восстановить полную картину внешнего вида древнего Кремлевского поселка, устройства первоначального княжеского двора и подробно описать их дальнейшее развитие!

Т.1.  -  ч.1 -  Исторический очерк Кремлевских укреплений;  ч.2. -  Стены и башни, ныне существующие.
Т.2.  -  Государев двор в Московском Кремле. Дом Рюриковичей.

    Для издания были специально изготовлены клише, разработан особый шрифт печати, иллюстрации были выполнены особыми методами цветной и черно-белой печати, использовалась бумага самых высших сортов! Художники и иллюстраторы великолепно украсили издание стилизованными заставками, расписными виньетками, орнаментальными рамками и т.п.! Содержит около 700 рисунков /на каждой стр.!/, в т.ч. 347 цинкографий, цветные хромолитографии, рисунок раскрашенный от руки, 5 фототипий, редкие планы Кремля и Москвы, в начале и в конце изложения родословные таблицы на отдельных листах и пр..

 Редкое коллекционное издание - числится во многих Каталогах редких книг!

 Роскошный подносной фолиант! Прекрасное подарочное исполнение! Издание имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -    1912-1916  /Первое прижизненное издание! Малый тираж!/

Издание   -    Министерства Императорского Двора; Синодальная типография

Сохранность   -  отличная! Редкий коллекционный экземпляр!  Подносное исполнение  - в роскошных  цельнокожаных библиофильских переплетах /высококачественная перелетная кожа, ручная работа!/*,  с  богатым золотым, цветным и конгреневым /глубоким!/ тиснением; на корешках - тиснение разными цветами кожи /индив. работа художника!/, в подарочном кожаном с бархатом футляре с золотым и цветным тиснением! Цветные составные форзацы с золотым тиснением гербов России, богато украшенный обрез блока, золотые дублюры, шелковое ляссе! Большой альбомный формат 38 х 29см., /вес ≈8кг.!/, сохранена издат. обложка!

  В издании представлены многочисленные иллюстрации на отд. листах, цветные и ч/б илл., больш. расклад. илл., фототипии, гравюры, планы и схемы Кремля и Москвы, отд. большая цветная карта Кремля /полностью раскрашена вручную красками!/: 80 х 66см., а также таблицы в цвете, родословные и пр.!  Издание  особо украшено и дополнено стилизованными заставками, художественными концовками и виньетками! Отпечатано на особой мелованной и глянцевой бумаге высокого качества! Полный комплект! Раритетное издание! РЕДКОСТЬ! 

Для деловых партнеров!  Всем бизнесменам  и коллекционерам!  "Золотой фонд" антикварной  библиотеки!

  Цена 1 880 000 рублей

ImageImageImage ImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage Image
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

             ImageImageImageImageImageImage 

   Воистину  роскошный представительский подарок!  Редкое коллекционное издание прекрасной сохранности  -  рекомендуем!       

  *Переплет к изданию изготовлен из высококачественной кожи: (Италия) высший класс качества выделки: А+!  Переплетная кожа /дубленная природными растительными веществами, окрашена чистым анилином для самых изысканных переплётов подносного исполнения!

  Художественный переплет выполнен ручным способом, глубоким конгреневым тиснением. Специально изготовлены граверами медные и латунные клише: золотое /сусальная золотая фольга!/ и блинтовое тиснение, корешок украшен цветной аппликацией из кожи разных сортов в цвете, с золотом! Заказные стилизованные форзацы с золотыми тисненными первыми гербами России!

takeabook