Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Царствующий Дом Романовых (В.В.Функе)

Одно из самых значимых и роскошных изданий, приуроченное к 300-летнему юбилею царствования Дома Романовых!

  Редкое коллекционное издание! Подарочное издание с множеством портретов и факсимиле в подносном исполнении!

    «Настала тяжелая година общественного шатания и государственного колебания с угасанием княжеского рода Рюрика. То была эпоха самозванства и семибоярщины. Русская земля представляла пустыню, и над ней висели мгла смерти и ужас огня и меча. Народные остатки скрывались в лесах и обитали со зверями, питаясь мхом и сосновой корой»           /Из Предисловия/ 

  Глубоко патриотический труд описывает род Романовых, как спасителей России, по крупицам собравших и сплотивших русские земли и ее обитателей, с подробной биографией и очерком деятельности каждого из правителей и приложением генеалогии бояр Романовых! Юбилейный богато иллюстрированный альбом, был специально подготовлен и издан в 1913 году, к празднованию 300-летнего правления одной из самых значимой, не только в России, но и в мире  - династии Дома Романовых!  Издание содержится в многих каталогах редких книг! Библиофильская редкость!

   Триста четыре года правила в России династия Романовых! Восемнадцать царей и императоров подчас единолично решали судьбу огромного государства. К юбилею 300-летия Дома Романовых было издано большое количество красивых альбомов, среди которых лучшим по праву считается - «Царствующий дом Романовых», вышедший под главной редакцией  -  Василия Викторовича Функе!

 

   Издание выделяется богатой информативностью и высоким художественным наполнением, красочностью оформления, особый стиль печати, изготовлены стилизованные клише,  иллюстрации были заказаны и выполнены в Париже! Обложка к изданию разработана художником А.И.Шистером и отпечатана полихромным способом тиснения и печати в Скоропечатне А.Левенсон в Санкт-Петербурге! Для придания материалу  особой роскоши и изысканности, был приглашен известный русский художник Николай Самокиш. В издании представлены его работы -  многочисленные стилизованные зарисовки, заставки и концовки!

   

   Предваряет  монументальный труд вступительная статья профессора, русского историка - Е.В. Барсова. Помимо всего в издании описана история России, ее великое прошлое: великие войны, победы и сражения русского народа, известные русские полководцы и военачальники, политическая и культурная жизнь великой Империи, деяния  видных политиков и государственных  деятелей и мн. др.!

  Издание богато прекрасным иллюстрированным наполнением! Использованы  материалы  из музеев России и мира, из библиотек и архивов царской семьи: иллюстрации картин и гравюр известных русских и зарубежных мастеров!

Image  

*РОМАНОВЫ -  боярский род, царская (с 1613), императорская (1721-1917) фамилия. Первым известным предком Романовых был Андрей Иванович Кобыла (ум. до 1350-51). До нач. 16 в. именовались Кошкиными, затем Захарьиными-Кошкиными и Захарьиными-Юрьевыми. Родоначальник Романовых - боярин Никита Романович Захарьин-Юрьев (ум. 1586). Его сын Федор - будущий патриарх Филарет. На Земском соборе 1613 Михаил Федорович избран царем. Из дома Романовых  царствовали Алексей Михайлович, Федор Алексеевич. В годы малолетства царей Ивана V и Петра I правительницей была Софья Алексеевна. В 1721 Петр I провозглашен императором. Екатерина I (Марта Скавронская) стала первой российской императрицей. Со смертью Петра II династия Романовых пресеклась в прямом мужском поколении. После смерти Анны Ивановны правительницей при малолетнем Иване VI Антоновиче была Анна Леопольдовна. Со смертью Елизаветы Петровны династия Романовых пресеклась в прямой женской линии. Однако фамилию Романовых носили Петр III (сын герцога Голштейн-Готторпского Фридриха Карла и Анны, дочери Петра I) и его жена Екатерина II (урожденная Анхальт-Цербстская), их сын Павел I и его потомки (одно из названий династии в литературе - Голштейн-Готторпские-Романовы): Александр I, Николай I, Александр II, Александр III и Николай II, отрекшийся от престола в ходе Февральской революции 1917. В 1918 Николай Александрович Романов и его семья расстреляны в Екатеринбурге; другие Романовы убиты в 1918-1919гг..

 Из "Каталога редких книг":  Издание в роскошном издательском коленкоровом переплете: на верхней крышке цветом, золотом и серебром тиснен рисунок с атрибутами царской власти. На верхней крышке золотое и полихромное тиснение и раскраска. Цветные форзацы с царскими гербами. На листе с выходными данными большая печать: «Доход с сего издания, с соизволения Ея Императорского Высочества Великой княгини Ксении Александровны, Августейшего покровителя и председателя Ксенинского общества попечения о детях тружеников судоходства и воздухоплавания, поступает в пользу Общества на устройство его учебно-воспитательных заведений».   

  Участие в издании принимали следующие историки, литераторы и художники: Е.В. Барсов, А.Варшавский, граф Е.И. Вашков, Д.И. Востоков, А. Ирисов, Л. Лукьянов, Д.Я. Мавровский, Б.В. Назареевский, проф. В.В. Назаревский, С.Ф. Николаев, Л.И. Пирогова, Н. Пискарев, акад. Н. Самокиш, Н.А. Сенкевич, А.В.С., А.А. Суворов, В.В. Функе, Н.В. Шаров, А.И. Шистер, С.Ф. Шумилович, полковник В.П. Федоров и др. 

    Украшения переплета  связаны с событием, которому посвящено это издание. На верхней крышке переплета изображены императорские регалии: корона, скипетр, знамя, меч, коронационная мантия, украшенная изображениями двуглавого орла, здесь же размещен герб рода Романовых. В верхней части корешка помещен грифон — часть герба рода Романовых. Бумажные особые форзацы стилизованны с государственным гербом России. Символы императорской власти и российская геральдика использованы также в украшении текста — виньетках, буквицах, концовках, работал художник Н.Самокиш!

   На титульном листе штамп Попечителя издания (круглый, фиолетовыми чернилами): Под Августейшим покровит. и лич. председ. Ея Императорского Высочества Вел. княгини Ксении Александровны  - "Ксениинское общ. Попечения о детях тружеников судоходства и воздухоплавания".  Книга напечатана в год празднования 300-летия! В скоропечатни А.А. Левенсон, 1913г..            

   Издание отпечатано в одной из лучших  российской типографии  -  Скоропечатне А.А. Левенсона, специализирующейся на выпуске  юбилейных, подносных и заказных изысканных изданий по истории, искусству и художественной литературе!  

Товарищество  скоропечатня  А. А. Левенсо́н  — одна из самых известных и лучших типографий и издательств Российской империи!
Возникло в 1881 году в Москве, в Рахмановском переулке в доме отца основателя типографии, известного московского доктора А.С.Левенсона. В 1896 году товарищество А.А.Левенсон  было удостоено звания Поставщика Двора Его Императорского Величества.
В 1900 году в Трёхпрудном угол Мамоновского переулков по проекту архитектора Ф. Шехтеля специально  для типографии Товарищества А. А. Левенсона  был выделен участок, где было  построено одно из самых красивых зданий Москвы.
Типография просуществовала там до 1917 года. Но здание сохранилось до сих пор и является Объектом культурного наследия Федерального значения.
Одним из пайщиков «Товарищества скоропечатни А.А. Левенсон» был  русский известный искусствовед И.Н.Кнебель. Здесь же печатались многие издания И Н.Кнебеля. Типография специализировалась на выпуске высоко художественных изданий, роскошных альбомов художников, программ для всех Императорских театров. Здесь вышли в свет  первые поэтические сборник Марины Цветаевой «Вечерний альбом» (1910) и «Волшебный фонарь». В типографии А.А. Левенсона увидела свет и первая книга Чехова, сборник рассказов «Сказки Мельпомены».

Роскошно иллюстрированное издание - имеет историческую и коллекционную ценность! Подносной подарочный фолиант!

Год издания  -  1913  /Издание вышло один раз!/

Издание   -   В.В.Функе / Скоропечатня А.Левенсон; Санкт-Петербург.

Сохранность   -  очень хорошая! Прекрасное подарочное исполнение! В цельном кожаном переплете с богатым золотым и цветным художественным тиснением /высококачественная переплетная кожа, ручная работа!/, конгревное /глубокое!/ тиснение, в отдельном стилизованом коробе с золотым тиснением /отделка золотом и бархатом, стилизованное клише, царская символика!/,  художественная /ручная!/ отделка! Большой альбомный формат издания: 38 х 30см., вес ≈6кг./!/, особые издательские форзацы с гербами России, орнаментальные украшения, золотые дублюры и пр.!

   Издание богато иллюстрировано: цветные и ч/б иллюстрации /вклейки!/ на отд. толстых тоновых тистах с защитными кальками, цветные рисунки и фототипии в тексте, цветные /золоченные!/ авантитулы и титул. листы, многочисленные стилизованные зарисовки и художественные заставки /в цвете с золотом!/, буквиицы, виньетки,  рамки и т.п.!  Раскладные иллюстрации, литографии, фототипии картин известных рус. художников, факисмиле и мн. др! Отпечатано на высококачественной мелованной бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

Редкое библиофильское издание  -  "Золотой фонд" антикварной библиотеки!  

 Цена  890 000 рублей

ImageImageImageImageImage Image     Image 
Image ImageImage
Image Image ImageImageImageImage
Image Image
ImageImageImage
ImageImageImage ImageImageImage
ImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое коллекционное издание! Достойный представительский подарок  -  роскошный подносной вариант!  Рекомендуем!

takeabook