Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Верман К. История искусства всех времен и народов (в 3 томах)

Знаменитая история искусств, роскошно иллюстрированное  издание, составленное директором Дрезденской галереи, профессором  Карлом Врманом!

 Прекрасное  подносное  исполнение -  коллекционный экземпляр отличной сохранности!  Редкость!

  Сложно переоценить значение   этого  фундаментального труда, в котором детально рассмотрены все виды искусства, их становление и развитие, начиная с античности  и заканчивая второй половиной XIX века. Этот особый искусствоведческий труд, которому автор посвятил более двадцати лет жизни, написан живо и увлекательно, с привлечением богатого фактического материала.

   В первом томе представлен обзор художественного творчества первобытных племен и народов древнего мира,  а также рассмотрено искусство  населения ряда азиатских  и  африканских государств до XIX в. н.э. Второй том посвящен  целиком  искусству  населения стран Европы с первого по пятнадцатое столетия н.э. По признанию самого автора второй том производит потрясающее незабываемое впечатление, с богатым и редким историческим материалом, раскрывающим  обширную Европейскую  историю искусства - богатство архитектуры, нравы, быт и одежда европейских народов, великолепная живопись, скульптура  и  многое другое. Третий том  Карл Вермана, как и все предыдущие, выделяется из среды других общих трудов подобного рода двумя важными особенностями, изложены данные истории классического и современного искусства  на основании широко изученного материала, освещаемого со всех  точек зрения.

  Весь труд Вермана, написан от начала до конца одним автором, вследствие чего отличается единством замысла и исполнения, проникающего во все  отделы и главы. История искусства Карлом Верманом, излагается детально по эпохам, в которой охвачены все народы мира, страны, малоизвестные регионы Европы, включая Византию, Армению и Грузию, представлена хронология и география искусства Востока – Древнего Египта, Персии, Индии, Китая, Японии и др.., отдельно представлены разделы посвященные искусству Ислама в Средиземноморье, на Ближнем и Дальнем Востоке.Труд Вермана высоко оценен современниками, имеет фундаментальную искусствоведческую базу для дальнейших исследований мирового и европейского искусства, и является прекрасным руководством для желающих пополнить свои познания по истории всемирного искусства! В сочинении К. Вермана строгий метод исследования и научная точность сочетаются с популярностью и доступностью изложения, в нем помещены прекрасные иллюстрации, многие из которых выполнены в цвете в технике литографии. Книга дает фундаментальную искусствоведческую базу для дальнейших исследований мирового и европейского искусства

  Перевод с немецкого языка  и  подговку издания  вели, русский историк - А. И .Сомов и Старший хранитель Императорского Эрмитажа,  проф. Императорского С.-Петербургского Университета  -  Д.В.Айналов.

Image

  Карл Вёрман  (1844-1933)  -  знаменитый искусствовед,  родился в Гамбурге в семье богатого судовладельца. Как старший сын, он был прямым наследником отца и должен был унаследовать его бизнес. Но он не проявлял никакого интереса к делам, его увлечением было искусство, и владельцем компании стал его младший брат — Адольф.В возрасте 16 лет Карл стал студентом юридического факультета Гейдельбергского университета, который закончил в 1868 году с получением степени доктора права. Во время учёбы Карл Вёрман совершил путешествия по ряду стран Европы и Северной Америки и это укрепило его в решении заниматься искусством. Во время своей адвокатской практики Карл Вёрман продолжил учёбу в Гейдельгергском университете по специальности история искусства и археология и в 1871 году получил вторую учёную степень доктора искусствоведения по тематике античного искусства.
В 1871 год — 1872 годах он вместе с искусствоведом Альфредом Вольтманом совершил путешествие по Франции, Италии и Малой Азии. Итогом этого путешествия стал их совместный труд «История живописи». В 1873 году он получил звание профессора Дюссельдорфской академии художеств.
 В 1882 году Карл Вёрман был назначен директором Дрезденской картинной галереи. Во время работы директором музея Карл Вёрман подготовил и издал в 1887 году первый научный каталог Дрезденской галереи, начал активно пополнять коллекцию музея произведениями современных тогда художников, в частности Клода Моне и Карла Шпицвега. Впоследствии, Дрезденская галерея была разделена на два музея: Галерею старых мастеров и Галерею новых мастеров. Он также начал писать многотомный труд «История искусства всех времён и народов», который он начал с описания известных произведений первобытных людей, найденных при раскопках в местах их поселений. В 1880-90-е гг. был дружен с композитором Жаном Луи Никоде, который написал на слова Вёрмана одно из своих крупнейших сочинений, симфоническую поэму «Море».
После своего ухода с поста директора музея и до самой смерти Карл Вёрман продолжал писать книги по истории искусства. Скончался он 4 февраля 1933 года. Был кремирован и похоронен на кладбище в дрезденском районе Толкевиц.

  Роскошно иллюстрированное издание  -  имеет художественную  и  коллекционную ценность!

Год издания   -   1896    /1-е рус. прижиз. изд.!/

Издательство  -   Тов-во "Просвещение"; Спб.

Сохранность  -  очень хорошая! Коллекционный комплектный экземпляр из частной коллекции! В 3-х цельнокожаных переплетах /подносное исполнение, ручная работа, высококачественная кожа!/, с богатым золотым художественным и конгревным /глубоким!/ тиснением по коже, орнаментальное украшение золотом по корешкам! Увеличенный /энциклоп.!/ формат издания, 26,5х17см /вес ≈8кг.!/, шелковое ляссе, цветные составные форзацы!

 Том 1.  Искусство  дохристианских  и  не христианских  народов  - 828с., 615 рис., 15 цв. хромолит., 35 табл..Том 2.  Искусство  христианских  народов  до конца XV ст. - 938с., 418 рис., 15 цв. хромолит., 39 гравюр.Том 3.   Европейское  искусство  XVI – XIX вв. - 922 с.; 58 л. иллюстраций, 328 рис. В издании представлено множество цветных и ч/б иллюстраций, на отдельных листах и в тексте, цветные хромолоитографии, большеформатные и раскладные цветные иллюстрации, рисунки, различные схемы и планы,  фотографии и фототипии, работы известных художников и мастеров и мн. др.! Издание украшено и дополнено художественными заставками и зарисовками, концовками, виньетками и пр.! Напечатано издание на мелованной и глянцевой бумаге! Без потерь и утрам! /Сохранены защитные кальки!/  Прекрасный коллекционный экземпляр! Редкость!

  Цена  238 000 рублей

ImageImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImage   ImageImage Image ImageImageImageImage ImageImage  ImageImageImageImage
ImageImage ImageImage  ImageImageImage  Image
Image Image Image ImageImageImageImageImageImage

  Издание которое всегда будет достойным и изысканным подарком для вас и ваших друзей!  Рекомендуем! Роскошный подносной подарок!

takeabook