Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Великая война в образах и картинах /в 14 вып./

Редкое, уникальное издание по военной истории!

Фундаментальный труд - историческая летопись, описывающая ход военных событий Первой мировой войны, с огромным количеством цветных картин и фотографий русских и европейских корреспондентов!

Коллекционная редкость! Роскошное подносное исполнение!

  "Великая война в образах и картинах" — многолетний труд, по праву считается лучшим изданием по истории Великой войны! Периодическое издание в отдельных выпусках, выходившее с 1914 по 1917 год в Москве, всего было выпущено 14 выпусков. Не дожидаясь появления официальной истории войны, авторы издания взяли на себя смелость попытаться дать первый /в последствии - лучший!/ обзор хода военных событий, по тем фактам, которые на тот момент были уже известны!

    В Предисловии к изданию граф  А.Н.Толстой писал: «Называют эту войну Мировой и Великой, думается мне, что оба эти слова еще не означают ни величины армий, исчисляемых миллионами солдат, и ни того, что эти солдаты свозятся к полям битв со всего света - из Африки, Азии, Канады, Австралии, но Мировая потому, что под ее ударами рухнуло очарование железной культуры, и вновь был пробужден к жизни трагический дух. Русский солдат несравненен по устойчивости, неутомимости и хладнокровию. При отступлении он не падает духом, зато в преследовании врага он с боем будет идти по 35-40 верст ежедневно. Поэтому, конец боя всегда катастрофичен на нашем фронте. Всякое сражение становится катастрофой для врага. Вынувший меч - от меча и погибнет. Такова участь Германии, таков конец ее императора, пожелавшего взять на себя власть сатаны - власть над человеческим духом

   В работе над выпусками, с 1914г. по 1917г., принимали участие самые видные представители России нач. ХХ века! В написании текста и художественного оформления работали: академики искусств К.Е.Маковский и Н.К.Рерих, известные русские художники - Н.С.Самокиш, Н.И.Кравченко, В.А.Серов.  В военно-литературном отделе приняли участие известные историки и военачальники:  князь П.Д.Долгорукий, князь М.М.Кочубей, генерал М.И.Ботьянов, граф Алексей Н.Толстой,  князь Е.Трубецкой, профессор В.Д.Кузьмин-Караваев, академик А. П. Семенов-Тян-Шанский, С.Н.Булгаков, С.Городецкий и многие другие.

   В издании, известными видными деятелями, русскими генералами и историками, представлена вся история событий Первой мировой войны, с описанием и очерками участников всех стран Европы, Азии. Каждый выпуск имел роскошное /высокохудожественное!/ оформление! Выпуски выходили поочерёдно в разные годы. Для каждого из них специально изготавливались отдельные клише, использовалась лучшая типографская печать и бумага начала XX века! Все цветные иллюстрации, были отдельно отпечатаны особым хромолитографическим способом и вклеены вручную на отдельные тонированные листы паспорту с тиснением, и защищены защитными кальками с информацией. Последний 14 выпуск, вышел в самый канун Октябрьского переворота в 1917 году, очень малым тиражом.

  Особую ценность в издании представляют редкие фотографии десятков русских и европейских фотокорреспондентов, личные фотографии и записи участников войны, которые были представлены только в этом издании! В выпусках описаны исторические записи по ходу войны, где впервые были представлены все виды новейшего оружия на начало XX века - первые бронемашины и бронепоезда, новые подводные лодки и крейсеры, химическое оружие, особые бомбы, разрывные пули и снаряды, новейшие пушки и танки, военные самолеты и дирижабли, а также стрелковое и холодное оружие разных стран участников войны! Даны редкие исторические справки по всем воюющим странам, а также статистические данные по вооружению, описаны все военачальнки и главнокомандующие стран участников, даны редкие архивные материалы и фотографии с мест событий и мн. др..

  Патриотической целью издания была необходимость поддержать дух русского солдата и сплотить весь русский народ в защите Отечества! Издание пользовалось огромнейшей популярностью, и не только в России, но и за ее пределами! По праву считается лучшим трудом по истории Первой мировой войны, имеет особую ценность для всех историков и коллекционнеров!

Image

***Первая мировая война длилась с 1 августа 1914 по 11 ноября 1918. В ней принимало участие 38 государств с населением 62% от мирового. Эта война была достаточно неоднозначной и крайне противоречиво описана в современной истории. Я специально привел в эпиграфе слова Чемберлена, чтобы лишний раз подчеркнуть эту противоречивость. Видный политик Англии (союзник России по войне), говорит, что свержением самодержавия в России достигнута одна из целей войны! Название "Первая мировая" утвердилось в историографии только после начала Второй мировой войны, а до этого употреблялся термин Великая война. В Россий­ской империи наравне с этим бытовали названия Большая война, Вторая Отече­ственная и Великая Отечественная. "Великой", она именуется потому, что в ней приняли участие 57 государств, общее количество жертв оценивается в 30 миллионов человек. В результате Пер­вой мировой прекратили свое существование четыре империи: Российская, Ав­стро-Венгерская, Османская и Германская. Ее следствиями стали революции и гражданские войны, Вторая мировая война - некоторые историки считают эти во­йны одной грандиозной кампанией ХХ века, растянувшейся на тридцать лет."Великая война в образах и картинах" не является монографией, трактующей официальную историю Первой мировой. Но оно ценно ценно именно тем, что материалы публиковались в нем по ходу разви­тия событий, информация поступала непосредственно с театров боевых действий;  а иллюстративный материал - фотографии военных  фотокорреспондентов, рисунки и картины видных представителей художественного мира той эпохи.***

  Прекрасное раритетное издание по военной истории Отечества - встречается редко, имеет историческую и коллекционную ценность!

Годы издания  -  1914-1917  /Не переиздавалось!/

Издание   -   А.И.Мамонтова,  Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр - подарочный вариант исполнения с сохраненим всех издат. обложек!/ Роскошный подносной вариант! В художественных цельнокожаных переплетах /высококачественная перелетная кожа, ручная работа, стилизованное оформление переплета!/, богатое золотое, цветное и конгревное тиснение, и в кожаном с бархатом футляре с золотым тиснением! Альбомный формат: 37 х 36см., /вес ≈8кг.!/, муаровные форзацы с золотыми гербами России, орнаментальные золотые дублюры, шелковое ляссе!

  В издании представлены многочисленные цветные вклейки на отд. листах /паспорту!/, цветные и ч/б илл., большие раскладные картины, портреты, фототипии, гравюры, рисунки, схемы, карты и пр.!  Издание  особо украшено и дополнено стилизованными заставками, художественными концовками и виньетками - работами известных русских художников! Отпечатано на мелованной и глянцевой бумаге высокого качества! Полный комплект! Раритетное коллекционное издание! РЕДКОСТЬ! 

Для деловых партнеров!  Всем бизнесменам  и коллекционерам!  "Золотой фонд" антикварной  библиотеки!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Роскошное подносное издание!  Достойный выбор для редкого представительского подарка! Всем ценителям военной истории - рекомендуем!

Image

_______________________________________________

  Историческая справка:  Во второй том издания /выпуск 9/ - вложено письмо издателя А.И.Мамонтова который в связи "..с беспримерным вздорожанием цен на бумагу", с начала Первой мировой,  продолжает выход в свет новых выпусков издания с роскошной полиграфией  по старым ценам, лишь незначительно увеличивая стоимость на отправку последних выпусков подписчикам, проживающим в Средней Азии и в Сибири (на 15 копеек) и  то, после опроса самих  подписчиков. При всем при этом, долгое время  выпуски этого издания  были "единственным товаром на русском рынке, не поднявшимся в цене во время общего вздорожания!"

 Насколько актуально это письмо сегодня, в связи с огромнейшим увеличением цен на бумажную продукцию у нас в стране!

Image

takeabook