Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Моя разведывательная работа / Четыре года разведывательной работы

Редкие, малотиражные издания о контрразведке времен Первой мировой войны - выпущенные  Воениздатом Наркомата Обороны СССР, накануне Второй мировой войны!

Собрание включает в себя три прижизненных издания: Марта Рише "Моя разведывательная работа";  Д. Сейдаметов и Н. Шляпников "Германо - австрийская разведка в царской России";  Л.Лаказ "Четыре года разведывательной работы"

 Первая книга  "Моя разведывательная работа" знаменитой французской шпионки времен Первой мировой войны, имевшей прозвище "Жаворонок" Марты Ришар, в русском переводе иногда встречается, как Рише (1889-1982), стала бестселлером в Европе в 1935 году. После выхода в свет книги М.Ришар  становится национальной героиней Франции.  В результате, в том же 1935 года Марта удостаивается ордена Почетного легиона В 1938 году ее книга издается в СССР. В своих воспоминаниях о разведывательной работе она пишет о смерти на войне своего супруга и ее желанию мстить немцам. В связи с этим она занялась разведкой, и работала под руководством Жоржа Ладу, который завербова Мату Хари и был главой контрразведки, входившей в Пятое бюро французского генштаба. Марта Рише в своих воспоминаниях делится наиболее интересными заданиями, которые помогли французской контрразведке выявить почти всех немецких шпионов.

  "Германо - австрийская разведка в царской России" Д.Сейдаметова и Н.Шляпникова, рассказывает о деятельности шпионских организаций, о методах их работы, о применявшихся ими способах вербовки в свою сеть виднейших царских чиновников и офицерства и о перестройке работы германо-австрийской разведки после начала войны. Авторы пишут, что с 1905 года в России орудовали две крупных шпионских организации. Одна из них - австрийская - действовала в пределах Киевского военного округа, имея свой центр в Киеве; другая - германская - работала на границе и в Петербургском военном округе.
  После своего объединения в 1909 году германо-австрийская шпионская организация сумела охватить своей деятельностью самые верхи военного управления России. Секретнейшие документы систематически стали попадать в руки германского и австрийского правительств. Руководство подготовкой России к войне 1914-1918 годов фактически оказалось в их руках. По существу, подготовка царской России к войне 1914-1918 годов в части обеспечения русской армии боевым снаряжением была сорвана этими шпионскими организациями.
  Тогдашний военный министр царской России генерал Сухомлинов был одним из руководящих агентов германо-австрийской разведки в России. Благодаря Сухомлинову военное министерство России, окруженное шайкой шпионов, превратилось из органа, укрепляющего военную силу России, в центр шпионажа, в орган, парализующий боевую мощь русской армии! Книга после выхода в свет, сразу же стала редкой, более не переиздавалась!

 Книга французского  разведчика Люсьена Лаказа "Четыре года разведывательной работы" излагает опыт агентурной разведки периода первой империалистической войны 1914-1918 гг., проводившейся автором против Германии в пользу Франции главным образом на нейтральной территории — в Швейцарии. В книге освещается главным образом опыт агентурной разведки оперативного масштаба — работа небольших групп, прифронтовых разведывательных пунктов, организующих разведку исключительно в интересах войсковых соединений, действующих на данном оперативном направлении. Но, как видно из описания, цели и задачи шпионских организаций не ограничивались только собиранием сведений о силах и намерениях противника. Всякого рода диверсии, взрывы, поджоги, внесение разложения в ряды противника, — все это входило в круг обязанностей любого шпиона

Image 

 Военное издательство Министерства обороны СССР (Воениздат) одно из старейших и крупнейших в СССР и России государственных издательств. Выпускает служебную (открытую и закрытую) литературу для нужд Министерства обороны, а также издаёт художественную и историческую литературу, словари и справочники.

  Редко встречающиеся, маотиражные  издания - имеют историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1938, 1939  /Приж. изд.!/

Издание   -   Воениздат наркомата обороны СССР

Сохранность  -  очень хорошая! Коллекционный экземпляр в подарочном исполнении с сохранением издательских мягких обложек!! В цельнокожаном переплете с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа, французский подарочный перепелет!/, художественный орнамент, в бархатном стилизованном коробе с золотым тисненеим! Формат: 20,5 х 14,5см.,125+70+110с., цветные составные форзацы, золотая дублюры, тонированный обрез блока, бинтовой корешок, шелковое ляссе!  Комплеткный коллекционный экземпляр! Редкость!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Редкое коллекционное издание! Всем ценителям истории разведки - достойный выбор для подарка! Рекомендуем!

takeabook