Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Йог Рамачарака. Раджа-йога

 

Библиофильская редкость - первая, изданная в России, книга известного популяризатора учения индийских йогов, адвоката и теософа - Уильяма Уокера Аткинсона, благодаря кторому о йоге в конце XIX в. узнали Европа и Америка!

Прижизненное издание автора на руссом языке!

 Редкая книга выдержала в России не менее трех изданий! Аткинсон издавал свои труды под псевдонимом Йог Рамачарака в период когда Европу, Америку и Россию увлекла мода на йогу. Книга в простой и доступной форме рассказывает об основных взглядах индийских йогов на природу человека и методах физического и духовного развития посредством дыхательных упражнений, разработанных в рамках так называемой «науки о дыхании», являющейся составной частью учения йогов.

  "Раджа-йога" состоит из ряда наставлений, имеющих целью просветить читателей относительно природы их истинной сущности и передать им часть тайного знания, при помощи которого они могут развить в себе сознание истинного «Я». Кроме того, здесь изложено, каким образом можно отделаться от ошибочного и несовершенного знания о себе самих. Пока человек не пробудился и не осознал своей действительной сущности, он не способен понимать источник своих сил и чувствовать в себе самом действия той воли, сила которой лежит в основе Раджа йоги. Человек должен стать господином самого себя, прежде чем рассчитывать проявить влияние на мир или на людей вокруг, и нет более легкой дороги к внутреннему раскрытию и к достижению могущества, чем Раджа йога.

Image

  Уильям Уокер Аткинсон (англ. William Walker Atkinson, 5 декабря 1862 — 22 ноября 1932) американский адвокат, коммерсант, издатель, писатель, переводчик, а также оккультист. Известен под литературными псевдонимами Терон Дюмон, Йог Рамачарака и другими. Родился в Балтиморе, Мэриленд, 5 декабря 1862 года. Работал в торговле с 15 лет, вероятно, помогая отцу. Начал деловую карьеру в 1882 году, в 1884 был принят в коллегию адвокатов Пенсильвании. Аткинсон увлёкся идеями движения Новое мышление, которые помогли ему преодолеть упадок сил, вызванный переутомлением и стрессом. Переехав в Чикаго, участвовал в издании ряда журналов, писал статьи и книги. Во время последующей карьеры писал и публиковался не только под собственным именем, но и под различными псевдонимами. Неизвестно, признавал ли он авторство этих работ, но публиковались они издательствами, имеющими общий адрес, и в журналах, редактором которых был сам Аткинсон.
Перевёл с французского языка книги спиритиста А. Кардека «Книга Духов» и «Книга Медиумов».
В 1890-х увлёкся индуизмом, после 1900 года посвящал значительные усилия распространению йоги и восточного оккультизма. Никаких свидетельств о поездках Аткинсона в Индию или о его общении с учителями йоги в США не сохранилось. Скончался 22 ноября 1932 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1914  /Приж. изд.!/

Издание    -   "Новый человек",   СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! В издательском полукожаном переплете с  золотым тиснением, формат: 23 х 15см., 246с., шелковое ляссе. Издание отпечатано на мелованной бумаге!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook