Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Бильярд /практическое пособие для правильного изучения теории и техники бильярдной игры/

Редко встречающееся, одно из первых русских изданий, посвященных бильярдному спорту, вышедшее в конце XIX столетия!

Практическое пособие для правильного изучения теории и техники бильярдной игры! Прекрасный подарочный вариант исполнения!

   Раритетное издание - адресовано любителям бильярда, «ищущим в игре не азарта и спекуляции, а развлечения и моциона, то есть спорта, а не промысла!», предназначена для усовершенствования техники, представляет собой сборник полезных рекомендаций и наставлений! На момент выпуска книги в России, несмотря на значительное число поклонников бильярда в нашей стране, практически не существовало крупных сочинений, популяризирующих бильярдный спорт.

  Бильярд - игра аристократов! Теория игры, физико-математические законы бильярда преподнесены в этом издании в  популярной форме;  подробно объяснена терминология. Издание  состоит из нескольких разделов. В первом разделе приводится исторический обзор, в котором рассматривается происхождение терминологии и актуальная для того времени литература бильярдной игры. Во втором разделе рассматривается оборудование бильярда: борта, лузы, доска, шары, кегли, кий, машинка, мазик, барак, орехи, счеты, рулетка, лилипут, бикс и пр.. Автор указывает также цены (на момент выхода книги) на все эти принадлежности. В разделах по теории и технике бильярдной игры собраны основополагающие сведения о движении шара, направлении и действии удара и применение теории на практике. Проанализированы удары, даны расчетные характеристики, описаны меры предупреждения шулерства, тактические советы, уделено внимание физиологии игрока и пр..

  Значительное место в книге отведено описанию правил игры и многообразию бильярдных партий, в том числе исторических, давно вышедших из моды. В книге можно познакомиться с систематикой партий и узнать, как играется московская партия, карамболь, подчерпнуть базовые представления о таких партиях, как: волчья, вист-пирамида, швейцарская пулька, колокольня, чухонская, тамбовская, гусарская, коммерческая и партия à la russe. В конце имеется имеется словарь терминов на русском, немецком и французском языках.

 Издание иллюстрировано рисунками и схемами, таблицами, фототпиями и пр.. Рисунки поясняют, какие бывают типы бильярда, как правильно держать кий и т.д. Даны графические задачи, схематически рассмотрены варианты правильного, точного удара, попадания и мн. др..

Image

  Бильярдстаринное развлечение. Когда именно он появился, точно неизвестно, но предполагается, что бильярд такая же древняя игра, как шахматы, и тоже появилась в Азии. История бильярда как настольной игры началась в Европе в XV веке, во времена Людовика XI. Монарх не мог играть на поле, потому что страдал от болей в спине, и приказал создать «кабинетный» вариант любимого развлечения. Поэтому ответом на вопрос, в каком году появился бильярд, можно считать 1469 — дату появления первого бильярдного стола, похожего на современный, который придворный мастер изготовил по заказу короля. Стол имел борта, покрытие из зеленого сукна, арку, похожую на крокетную, и основание из каменной плиты. Удары наносились по деревянным шарам изогнутыми палками.
  В России бильярд появился благодаря Петру Первому. Император повелел поставить бильярдный стол в своей приемной для ожидавших аудиенции. Впоследствии игра прижилась. Вскоре отдельные бильярдные комнаты появились в домах аристократов и знатных горожан. Известные русские деятели, политики, военачалбники страстно любывшие бильярд - Екатаерина II, Ломоносов, ген. Скобелев, писатели Пушкин, Лермонтов, Лев Толстой, Маяковский, маршалы Конев, Жуков, Малиновский, Ворошилов, Сталин, Хрущев, Гагарин, Брежнев и мн. др.

 Редкое издание для всех любителей игры в бильярд - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1890  /Ограниченный тираж!/

Издание  -  "А.Траншель", СПб.

Сохранность  - очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр с сохраненим мягкой издат. обложки! Подарочный вариант -  цельный кожаный переплет с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в стилизованном бархатном коробе с золотым тиснением! Формат 21 х 15см., 124с.. Блинтовой корешок, шелковое ляссе, цветные составные форзацы. В издании представлены многочисленные рисунки, схемы, таблицы, диагр., прилож. и пр.. Комплектное издание - коллекионная редкость!

 НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

 Редкое коллекционное издание - достойный выбор для раритетного подарка! Рекомендуем!

___________________________________


Интересные факты:

Для Моцарта бильярд был лучшим способом расслабиться.

Бильярдный мел изобрел британец Джек Карр в начале 1820-х годов, его стоимость в начале была астрономическая.

Первыми космонавтами были бильярдисты. Первый состав советских космонавтов был сформирован из летчиков ВВС, где бильярд был профильным видом спорта.

Бильярд используется некоторыми художниками как станок для абстрактной живописи. На бильярдном столе расстилают полотно, шары опускают в краску, затем несколько ударов — и перед нами произведение искусства.


В 1987 году, в США был проведен социальный опрос. Оказалось, что 1/3 поклонников бильярда — женщины.

Бильярд — первый вид спорта, с которого начали чемпионаты мира. Турнир состоялся в США в 1873 году, а победителем стал Гарнье, бильярдист из Франции.

Русский бильярд попал в Книгу рекордов Гиннеса. Бильярдный клуб из Самары был признан крупнейшим среди клубов российской зоны. Там насчитывалось 56 столов русского бильярда.

Лучшим бильярдистом среди в СССР, в послевоенное время /в 60-х годах/ считали Максима Рыльского. Многие вспоминали, что победить Максима Тадеевича удавалось немногим.

takeabook