Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Морфилл У.Р. Россия/ Morfill W.R. Russia/на англ. яз./

Редкое издание, которое дает представление иностранным читателям о России с точки зрения, культуры, быта и истории.

   В своем  сочинении «Россия » которая вышла в серии "История наций" автор, английский славист,  первый профессор русского языка в Великобритании, Уильям Морфилл рассмотрел физическую географию и этнологию России, ее язык, литературу и искусство, главнейшие русские города, социальную, политическую и религиозную жизнь русского народа, его занятия и в кратких чертах изложил его историю. Две последние главы труда посвящены истории и литературе Польши, которая входила в состав Российской империи.

Image

 Уильям Ричард Морфилл (англ. William Morfill 1834-1909) - английский славист, профессор русского и других славянских языков в Оксфордском университете (с 1900 г.), Член Британской академии (с 1903 г.).  Сын музыканта. После учёбы в Maidstone Grammar School и школе Тонбриджа, окончил колледж Корпус-Кристи Оксфордского университета.
 В 1865 - 1869 читал лекции по философии и современной истории в университете. В 1870 году интересуясь славянскими языками, впервые посетил Россию, впоследствии бывал еще трижды, некоторое время жил в Петербурге, Варшаве и Киеве.
 Среди его знакомых и корреспондентов были историк и славяновед Н.А. Попов, публицисты и писатели – А.Н. Веселовский, А.Н. Пыпин, Н.С. Тихонравов, П.Д. Боборыкин, П.И. Вейнберг, К.Я. Грот, поэты В.Я. Брюсов и К.Д. Бальмонт, с которым он поддерживал отношения до самой своей смерти. Константин Бальмон с женой прожили в Оксфорде в 1897 году два месяца.Именно Морфилл пригласил его в Англию читать лекции о русской поэзии. В 1888 году Морфилл, побывав в Грузии, написал статью о грузинской литературе. Много путешествовал не только по России и Польше, посетил Чехию и Словакию, Сербию, Болгарию и другие славянские страны, занимался изучением грамматик народов населявших их, словарей и политической и культурной истории.
В 1883 года написал труд "Рассвет европейской литературы: славянская письменность".
 Основательно изучив Россию, её историю, литературу, общественную жизнь, с 1890 был преподавателем русского и других славянских языков в Оксфордском университете. В своей вступительной лекции "An essay on the importance of the study of the slavonic languages" Л., 1890, разобрав историю англо-русских отношений, подробно останавливался на важности славянских языков для изучения сравнительной филологии, а также для целей практических, военных и политических.
 Автор "Истории России от рождения Петра Великого до смерти Александра II" 1902 и ряда книг по грамматике польского, сербского, болгарского и русского языков, переводов. Им составлены также история славянских литератур. Автор статей для Оксфордского словаря английского языка.Благодаря своей неутомимой работе, Морфилл был пионером в новой области научного исследования.
В 1908 году удостоен звания почётного доктора Карлова университета в Праге.

Редкое коллекционное издание для всех ценителей Россики.

Год издания  -   1907 /седьмое издание/

Издание  -   Фишер Анвин, Лондон

Сохранность  -  хорошая. В издательском художественном коленкоровом переплете,  с золотым тичнением, формат 20х14см,  416с.,ил.,портр.фронт, 1 карта.

Цена 38 000 рублей

takeabook