Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

П. Головачев. Сибирь

Исторический труд, богато иллюстрированное издание, посвященное культурно-бытовому образу жизни и истории великого Сибирского края!

 Прижизненное издание - коллекционная сохранность! Роскошное подарочное исполнение!

   Автор издания, Петр Михайлович Головачев (1862-1913 гг.) - известный русский историк, пионер изучения и преподавания экономической географии Сибири!

   В своем многолетнем труде о Сибири, автор подробно рассмотрел историю, географию и быт Западной Сибири, Восточной Сибири, Амурско-Приморской окраины. П.М.Головачев описал особенности Сибирского края, его климат, богатую флору и фауну, хозяйственную жизнь населения, особо подробно рассмотрены промышленность, торговля в Сибири, кустарные промыслы, сельское хозяйство, пути сообщения, экономические аспекты и пр 

  Впервые, автором представлена добыча металлов и минералов, многочисленные рудники, карьеры, описаны торговые пути и сообщения, обрабатывающая промышленность разных районов Сибири и т.д. Основываясь на разных исторических источниках,автор описывает эволюцию и перспективы развития экономического развития всего региона. Головачев всегда рассматривал Сибирский край, как богатейший источник самых различных ресурсов для социально-экономического развития Российской империи!

   Автор описал социальные факторы развития общества - здравоохранение, образование, культура и пр. Широко и наглядно описана жизнь наиболее крупных на то время городов Сибири - Томска, Иркутска, Тобольска, Красноярска, Енисейска и др., наглядно представлены - Бурятия, Алтай, Якутский край, Сахалин, Владивосток, Николаевск на Амуре и др., а также особое внимание уделено описанию великих сибирских рек и озеру Байкал.

  Впервые даны подробные сведения о жизни и об истории коренного населения Сибири  - о вогулах, о зырянах, о черневых татарах, об алтайцах и калмыках, тунгусах и якутах, бурятах и мн. др.

Image

  Пётр Михайлович Головачёв (2 (14) октября 1861 года, Кузнецк Томской губернии — 4 (17) сентября 1913 года, Санкт-Петербург) — русский историк и географ, известный исследователь Сибири, деятель Сибирского областничества - общественно-политическое течение среди сибирской интеллигенции (сер. 1850-х годов — нач. XX века), публицист и лингвист! АПриват-доцент Московского университета, родоначальник изучения и преподавания экономической географии Сибири.Почти все научные труды Головачёва были посвящены изучению Сибири. Первой его научной публикацией стала дипломная работа на звание кандидата университета «Сибирь в Екатерининской комиссии: этюд по истории Сибири XVIII века» (1889 год). Ещё будучи в Енисейске и Тюмени, много печатался в «Вестнике воспитания» и других педагогических журналах. Как публицист, сотрудничал с газетами «Сибирская жизнь» (Томск), «Восточное обозрение» (Иркутск) и «Тобольские губернские ведомости», петербургскими «Сын Отечества» и «Наши дни», московскими «Русскими ведомостями» и «Русским словом», журналами «Народное хозяйство» и «Русская старина» (оба Санкт-Петербург), «Русская мысль» (Москва)
Основные работы Головачёва вышли в 1902—1904 годах, в период работы в Московском университете. В первую очередь это сборники документов «Первое столетие Иркутска», «Томск в XVII веке», «Тюмень в XVII столетии», которыми введены в научный оборот дозорные, переписные, верстальные, разборные, окладные, таможенные и прочие книги; послужные спис­ки, росписи торговым людям, челобитные и другие источ­ники по истории Сибири[6]. Нельзя не отметить и обзорные книги «Сибирь. Природа, люди, жизнь» и «Россия на Дальнем Востоке». Учёный придерживался антропологической теории А. П. Щапова и выделял сибиряков в особую этнографическую группу русских. В статье «Ближайшие задачи исторического изучения Сибири» (Журнал Министерства народного просвещения, 1902, № 9) Головачёв представил комплексную программу изучения Сибири. Им также написана первая на русском языке грамматика португальского языка.
   На зиму 1913—1914 годов была назначена защита докторской диссертации Головачёва «Сибирский город в XVII и XVIII вв.», чему помешала его смерть.
П.М.Головачев был автором многочисленных работ и трудов. Почти все научные труды Головачёва были посвящены изучению Сибири, многие были удостоены наградами и премиями!

  Издание богато иллюстрированно, представлены редкие фототипии с видами Сибирского края, многих старых городов, достопримечательностей и пр.!  За свой труд, книгу "Сибирь", П.М.Головачев был удоствоен полной премии историко-филологического факультета Московского университета /удост. сенатором Д. А. Ровинским/!

  Прекрасный коллекционный экземпляр в подарочном исполнении - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -   1905  /Прижиз. изд.!/

Издание    -   Т-во И.Д.Сытина;  Москва

Сохранность   -  очень хорошая! В роскошном подарочном, цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, богатое золотое и конгревное/глубокое!/ тиснение,  художественный золотой орнамент, и в стилизованном бархатом футляре с золотым тиснением гербов России! Формат: 24 х 18см., 400с. с 2-мя картами, одна из которых - бол. расклад. в цвете! Цветные составные форзацы с гербами России, золотая дублюра, тонированный обрез блока, бинтовой корешок, шелковое ляссе! В издании представлены многочисленные иллюстрации, фототипии, табл., прилож. и пр., отпечатано издание на мелованной бумаге! Комплектное издание коллекционной сохранности! Редкость!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImage

Редкое коллекционные издание - прекрасный выбор для достойного подарка!  Рекомендуем!

takeabook