Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Бушканец Е.Г. Казань. Путеводитель.

Один из первых после 1917 года путеводитель по городу, составленный известным краеведом, профессором, доктором филологических наук Ефимом Григорьевичем Бушканцом!

Второе. прижизненное издание автора!

 Книга  содержит общие сведения о городе, краткие биографии известных политических деятелей, ученых, писателей и проч., которые жили или работали в Казани, информацию о памятных местах, о достопримечательностях города: о Кремле, о музеях и тетрах, о библиотеках. Рассказана история многих улиц.

Ефим Григорьевич Бушканец (1922-1988) известный казанский краевед. Профессор, доктор филологических наук, с 1967-го по 1988 год заведовал кафедрой русской литературы Казанского педагогического института (ныне Татарский государственный гуманитарный педагогический университет). Его многочисленные работы о жизни и творчестве Л. Н. Толстого, Н. А. Некрасова, И. С. Тургенева и др. публиковались в научных изданиях Москвы, Санкт-Петербурга и др. Он автор первого после 1917 года путеводителя по Казани и множества статей о русских писателях, связанных с Казанью. Его экскурсии по городу считались лучшими, до сих пор их вспоминают благодарные экскурсанты. Казанские впечатления поэта Евгения Евтушенко, приезжавшего в Казань во время работы над поэмой «Казанский университет», писателя Вениамина Каверина, собиравшего материал для романа «Перед зеркалом», сформировались во многом благодаря Е. Г. Бушканцу. В первый день в городе Евгений Евтушенко сказал: «Ну что может быть здесь интересного?» Но после знакомства с архивом, с отделом редких книг и рукописей Казанского университета отношение поэта к городу совершенно изменилось. Благодаря Е. Г. Бушканцу на одном из домов улицы Лобачевского была установлена мемориальная доска в память о нескольких годах, проведенных в городе великим актером Василием Ивановичем Качаловым.
 Еще школьником, в 1939 году Е. Г. Бушканец нашел документы о Толстом в казанских архивах. В 1952 году он издал первый небольшой путеводитель по толстовским местам Казани. Именно его разыскания способствовали рождению идеи о музее Толстого в Казани.

Год издания   -   1964

Издание   -   Казань "Татрское книжное изд-во"

Сохранность  -  отличная! Прекрасный коллекционный экземпляр! В издательском ледериновом переплете с золотым и цветным тиснением, формат книги: 17,5 х 11,5см., 141с. В издании представлено множество иллюстраций в тексте, отд. тоновые картины на отдельных листах, планы, схемы, табл. и пр. Отпечатано издание на плотной мелованной бумаге!

 Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook