Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Романовский И. Новая Москва. Площади и магистрали

Редкое довоенное издание, вышедшее в свет, в момент осуществления знаменитого сталинского плана  генеральной реконструкции Москвы!

Коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  "В этой книге мы ставим перед собой задачу — показать, какой унаследовали мы Москву, как улица  уже преобразила лицо социалистической столицы и какими станут ее магистрали и площади после полной реализации великого сталинского плана!"      /Из вступления/

  Книга вышла в свет в 1938 году, /один раз тиражом 10000экз.!/ через  три с половиной года  после утверждения генплана реконструкции города, созданного по прямым указаниям Сталина.
  Генеральный план, разрешая коренные вопросы всех отраслей городского хозяйства, должен был  наметить кратчайший путь преобразования старой Москвы в новую Москву, - новую столицу великого социалистического государства! Строителям столицы была дана сжатая и в то же время предельно конкретная программа превращения Москвы в самый благоустроенный и самый красивый город мира!
  На момент выхода книги уже был  создан канал Москва—Волга. Великолепные набережные Москва-реки были одеты в гранит. Построены новые мосты. Построены две очереди метрополитена. Под улицами Москвы протянулись 26,5 километра тоннелей с роскошными станциями, восхищающими туристов всего мира. Так же были построены сотни новых /известных сталинских/ домов по всей Москве!

  Именно новым магистралям, улицам и площадям столицы, благоустройству Москвы было посвящено содержание этой книги.  Автор рассмотрел основные преобразованя города в этом русле.  Широко представлен центр столицы: Охотный ряд с его монументальными зданиями и начало проспекта Дворца Советов; улица Горького — участок будущей магистрали Северный портзавод им.Сталина; Садовое кольцо после снятия  палисадов и  бульваров превращенное в магистраль; 1-я Мещанская, Калужская и ряд других улиц; рассмотрены все известные набережные столицы и монументальные дома на них.

  Отдельно описаны все магистрали: радиальные, кольцевые и обходные. В процессе реконструкции, отмечает автор, отдельные проекты могут быть изменены, некоторые участки магистралей могут получить несколько иное направление, — тем не менее, общие контуры будущей Москвы вырисовываются уже достаточно отчетливо.

  Генеральный план реконструкции Москвы первый комплексный план реконструкции Москвы, в котором исторически сложившаяся радиально-кольцевая структура города сочеталась с освоением новых районов, созданием кольцевых и радиальных магистралей. Разработан под руководством архитекторов Владимира Семёнова и Сергея Чернышёва. Утверждён 10 июля 1935 года постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР № 1435 «О генеральном плане реконструкции города Москвы». Послужил основой для сталинской реконструкции Москвы. Включал в себя новаторский план обводнения города Москвы, по примеру Ленинграда.      

  Редко встречающееся издание - имеет коллекцоинную ценность!

Год издания   -   1938  /Вышло один раз! Не переиздавалось!/

Издание   -   "Московский рабочий",    Москва

Сохранность  -  отличная! Прекрасный коллекционный экземпляр! В издательском ледериновом переплете с тиснением, формат книги: 22 х 15см., 201с. В издании представлено множество иллюстраций в тексте, отд. тоновые картины на отдельных листах, планы, схемы, табл. и пр. Отпечатано издание на плотной мелованной бумаге!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook