Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Агафонов В.К. Заграничная охранка /Редкость!/

Редкое коллекционное издание!

Книга о заграничной агентуре Департамента полиции Российской империи, созданной в 1883 году для слежки и сбора сведений, с особым приложением очерка «Евно Азеф» и списка секретных сотрудников заграничной агентуры!

Первое, прижизненное издание аторав! Ограниченный тираж!

  «Небольшая книжка, которую я предлагаю вниманию читателя, распадается на две части: первая — исторический очерк Заграничной Агентуры, вторая — список и краткая характеристика большинства секретных сотрудников, „работавших“ в этом учреждении. (...) Цемент, спаявший в единое целое эти разрозненные факты, я почерпнул, с одной стороны, из своих собственных воспоминаний, с другой — из беседы с некоторыми знатоками старого полицейского режима!»       /От автора/

   Агентура Департамента полиции для слежки за политэмигрантами располагалась в Париже в помещении русского посольства.
  После февральского переворота Агафоновым было получено разрешение от Керенского приступить к разбору материалов в опечатанном помещении, где работал заведующий агентурой Красильников, и составить опись дел. Была создана особая комиссия с участием Агафонова, во главе которой встал Е.И.Рапп. Разбор материалов занял четыре месяца. Издание содержит первые раскрытые сведения, весьма ценные по своей значимости, а также приводится список секретных агентов с краткими характеристиками.

  По возвращении в Петроград, Агафонов не собирался сразу же издавать собранные им документы, поскольку другая комиссия изучала архивы Департамента полиции, и он хотел соединить свои материалы с собранными ими.
  После октябрьского переворота работа по изучению архивов Департамента была прервана, сами архивы опечатаны, и автор счел невозможным откладывать издание своей работы далее, опасаясь, что из-за нестабильной политической обстановки материалы могут не сохраниться. Книга была подготовлена на основе тех материалов, которые удалось собрать и обработать. В книге условно две части: 1. Исторический очерк Заграничной агентуры.  2. Список и краткая характеристика большинства секретных сотрудников, работавших на это учреждение.

Image

 Агафонов Валериан Константинович(1863-1955)  - русский ученый, эсер, профессор-минералог, эмигрант, редактор-издатель газеты «Революционная мысль» в Лондоне и Париже, член комиссии Временного правительства по разбору архивов бывшей Заграничной агентуры в Париже. Кавалер ордена Почетного легиона Франции! Близкий друг извест. русского ученого В.Вернадского. Из-за смерти матери и необходимости содержать парализованного отца до срока оставил гимназию и пошел работать. Через несколько лет, сдав экстерном экзамены за гимназический курс, поступил в Петербургский университет. Одновременно с учебой играл в театре, стал популярным артистом, но оставил сцену ради науки. Ученик великого Докучаева, автор известной до революции научно-популярной книги «Настоящее и прошлое Земли». В эмиграции впервые оказался как активный эсер, жил во Франции с 1906 по 1917 г. Вторично выехал во Францию в 1921 г. Работал в Институте агрономических исследований. Участник экспедиций в Африку и Южную Америку. Член Французских геологического и минералогического обществ, Меж­дународной ассоциации науки о почвах. Составил почвенные карты Франции и Туниса. В ноябре 1933 года стал лауреатом Французской академии наук. Возглавлял в Сорбонне комиссию по составлению почвенной карты Африки.

  Редко встречающееся издание  -  имеет историческую иколлекционную ценность!

Год издания   -  1918   /1-е приж. издание! Ограничен. тираж!/

Издание  -  "Книга";  Петроград

Сохранность  -  хорошая! В цельнокожаном переплете /высококачественная переплетная кожа, ручная работа, прекрасное художественной оформление!/, с роскошным золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением,  стилизованное и орнаментальное тиснение, и в бархатном футляре с золотым тиснением! Бинтовой корешок, шелковое ляссе, цветные составне форзацы, 388с., формат 21,5 х 15см.! Тонированный обрез блока!Комплеткное коллекционное издание! Редкость!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Раритетное издание! Достойный выбор для редкого коллекционного подарка! Рекомендуем!

takeabook