Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Ф.В.Фаррар. Жизнь Иисуса Христа

Монументальный труд выдающегося доктора Богословия, члена Королевского общества, члена коллегии Св. Троицы в Кембридже, архидиакона и каноника Вестминстерского и ординарного капеллана Королевы Английской - Ф.В.Фаррара!

Редкое, полное иллюстрированное издание, в переводе М.П.Фивейского, который считается самым точным с языка оригинала! С картой Палестины, выполненной в технике хромолитографии!

Роскошное подарочное исполенние - прекрасный коллекционный экземпляр!

  Самое известное произведение английского богослова Фридриха Вильяма Фаррара, выдержавшее в дореволюционной России десятки переизданий. Наиболее известен  в России был  перевод Лопухина, но,  интересно, что в переводе, выполненном в 1904 году - Протоиреем, русским православным писателем, переводчиком  Михаилом Павловичем Фивейским, редакция купировала несколько десятков строк, «с которыми не может мириться чувство православного христианина». Оригинальное произведение Фаррара действительно в первую очередь была написано с исторической точки зрения и, автор пытался найти доказательства тем или иным фактам жизни Господа, не всегда соглашаясь с официальной версией церкви.  И, тем не менее, именно  перевод М.П. Фивейского принято считать лучшим и наиболее приближенным к оригиналу!

 В своем труде автор воссоздает целостную картину земной жизни Иисуса Христа! Повествование выстраивается в хронологическом порядке, использует только те предания о жизни Христа, которые кажутся ему наиболее достоверными. Кроме священных текстов при подготовке издания автор пользовался данными из многих исторических материалов, библейской археологии, географии и других наук! Одно из главных достоинств книги — глубокие знания автора истории и географии, а также несомненный литературный талант. Страницы издания описывают читателю местность, картины природы и археологические памятники.

   Английский религиозный писатель, доктор богословия, член Королевского общества, автор трудов по истории христианства, Фредерик Вильям Фаррар также был известен, как один из лучших духовных ораторов своего времени! Долгое время он служил в церкви при Кембриджском университете, затем его перевели в Лондон, где он стал капелланом при дворе королевы Виктории. На его проповеди собирался высший свет Соединённого королевства.

  «Жизнь Иисуса Христа» - самое известное его сочинение, вышедшее впервые в 1874 году и за короткое время ставшее, по словам одного из рецензентов, «настольной книгой христиан в обоих полушариях земного шара!» Только за первые десять лет она разошлась фантастическим тиражом в полмиллиона экземпляров.

 Image

  Фаррар Фредерик Вильям (1831-1903)  -  доктор богословия, англиканский духовный писатель, член королевского общества, архидьякон. Был проповедником при университетской церкви в Кембридже, затем капелланом при дворе королевы Виктории; его проповеди посещались всем высшим лондонским обществом. Благодаря переводу его произведений на русский язык имя его сделалось популярным среди образованных российских читателей. «Жизнь Иисуса Христа», пожалуй, самое известное произведение Ф.В. Фаррара , выдержавшее в дореволюционной России десятки переизданий. Оно было написано вслед за книгой Э.Ренана «Жизнь Иисуса», использовало ее метод обобщения и историко-литературного синтеза, и было направлено на опровержение гипотез французского ученого. Э.Ренан завоевал внимание читателей благодаря новизне подхода – он одним из первых стал исследовать Новый Завет как исторический источник и сопоставлять описываемые в нем события с другими историческими свидетельствами, став одним из центральных представителей критической школы в библеистике.

 Он отбросил привычный христианству «иконографический» образ Сына Божъего и попробовал нарисовать новую, «историческую», живую картину земной жизни Иисуса - человека. Ф.Фаррар  в противоположность этому написал свой труд, в котором ту же тему он изучает с позиций верующего. Его книга долгое время являлась единственным убедительным противовесом сочинению Э. Ренана в России. Она блестяще воссоздавала целостную картину земной жизни Христа. Автор выстраивает повествование в хронологическом порядке, с мастерством заполняя пробелы между отдельными частями евангельской истории с помощью своего литературного таланта.  Фаррар  использует наиболее правдивые элементы преданий о жизни Христа. Ф.  Фаррар  пользуется, наряду со священными текстами, новейшими для своего времени данными в области библейской археологии, истории и географии. Его сочинение представляет жизнь Христа свободной от мифов и народных суеверий. Несомненно, одним из главных достоинств книги является глубокая осведомленность автора в области библейской истории и географии, а также его литературный талант, живо рисующий перед взором читателя евангельские события.  Другое его достоинство – общедоступность содержания. Первоначальное научное  издание  Ф.  Фаррара было адаптировано к потребностям и возможностям широкого читателя, при этом само содержание не пострадало. Книга является популярным, интересным и достоверным сочинением по истории Иудеи, рассказывающим о еврейских культурных традициях, социальных и религиозных движениях среди евреев на стыке двух эпох.
Image
  Михаил Павлович Фивейский (1856—1919)  — протоиерей, русский православный церковный писатель, экзегет, переводчик.
Родился в Московской губернии в семье сельского священника. На следующий год после окончания в 1880 году Московской духовной академии он был рукоположен во священника. С 1883 по 1888 годы он состоял секретарем Совета и Правления Московской духовной академии. В дальнейшем служил в нескольких московских храмах; последним местом его служения стал храм Святителя Николая в Толмачах. В 1908—1911 годах он редактировал журнал «Душеполезное чтение».С 1906 года стал законоучителем «мужского учебного заведения 3-го разряда В.Д.Касицина», которое со временем стало гимназией[
Большую известность Фивейскому принесли переводы с английского языка трёх обширных трудов о земной жизни Спасителя (Д.К.Гейки (англ.)русск., А.Эдерштейма и Ф.Фаррара), а также книги Фаррара об апостоле Павле. На переводы Фивейского, в частности, многократно ссылался в своих трудах Александр Мень.
В 1902 году Фивейский представил в Московскую духовную академию магистерскую работу «Духовные дарования в первоначальной христианской Церкви. Опыт объяснения 12-14 глав 1-го послания святого апостола Павла к Коринфянам». В ней на основе древних источников и новой литературы он провёл исследование сущности и природы харизматических даров в первохристианской общине. Он подробно рассмотрел очерк истории вопроса «глоссолалии» и сделал вывод, что глоссолалия не являлась способностью говорить на иностранных языках, склоняясь к гипотезе, согласно которой глоссолалия была особым видом молитвенного пения. Хотя диссертация была отклонена, она была напечатана в 1907 году (М.: т-во тип. А.И.Мамонтова, 1907. - 170 с.). И только в конце 1917 года Фивейский смог защитить свою магистерскую диссертацию и был утверждён магистром богословия. В 1911 году Фивейский издал своё толкование на Евангелие от Матфея. Им была также составлены: «Учебник священной истории Нового Завета» (М.: тип. т-ва И.Д.Сытина, 1897. - 223 с.); «Священная история Ветхого и Нового завета» (М.: тип. И.Д.Сытина, 1910. -288 с.).
Отдавая большую часть времени активной богословской работе, церковные службы он сократил до минимума. В результате, приходская жизнь храма постепенно приходила в упадок; прихожане переходили в другие храмы. А сразу после революции большинство состоятельных прихожан уехало за границу. К этому времени Фивейский уже давно овдовел и жил уединённо с двумя незамужними дочерьми. Скончался весной 1919 года.

 Редко встречающееся издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -   1904  /1-е приж. изд.!/

Издание   -  П.П.Сойкина,  СПб.

Сохранность   -   очень хорошая! Роскошный подарочный вариант! В цельном кожаном переплете /высококачественная переплетная кожа, ручная работа, французский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ художественным тиснением, и в бархатном  стилизованном футляре с золотым тиснением! Увелич. /энциклоп.!/ формат: 25 х 17см., 903с., орнаментальный бинтовой корешок, цветные составные форзацы, золотая дублюра, шелковое ляссе, тонированный обрез блока! В издании представлены многочисленные илютрации, фототипии, картины, зарисовки, рисунки, планы, схемы и пр., большая расклад. карта Палестины /выполненной в технике цветной хромолитографии!/ Издание изысканно украшено художественными и орнаментальными заставками, рамками, концовками, виньетками и пр. Комплектное коллекционное издание! Редоксть!

  Цена 118 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Редкое коллекционное издание - достойный выбор для изысканного раритетного подарка! Рекомендуем!

takeabook