Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

П.В.Сытин. Коммунальное хозяйство (благоустройство) Москвы в сравнении с благоустройством других больших городов

Коллекционная редкость - первое советское издание о столице, раскрывающее всю хозяйственную жизнь города после революции, созданное знатоком Москвы,русским историком, краеведом Петром Васильевичем Сытиным!

Коллекционный экземпляр - подарочное исполнение! Первое прижизненное издание!

  Главное внимание в книге уделено Московскому коммунальному хозяйству, как наиболее развитому из хозяйств СССР в двадцатые годы. Автор построил свой труд на сравнении  развития коммунальной жизни Москвы с опытом других городов мира, таких как Лондон, Париж, Берлин, Нью- Йорк и др. В книге даются общие понятия о городском хозяйстве и управлении городом, о планировке и застройке, подробно рассмотрены: жилищный вопрос, водоснабжение, канализация и очистка городов, освещение городов, газовые заводы и электрические станции , водоснабжение, рынки, бани и пр.. Отдельно, широко представлены главы посвященные путям сообщения городов и средствам передвижения таким как трамваи, железные дороги, экипажи, омнибусы, конки, водные суда и пр.; также рассмотрены городские парки, сады и скверы, городские насаждения, телефонная связь, и в целом все благоустройство городов!

  Интересен тот факт, что в основе настоящего труда лежит первый в истории курс лекций по коммунальному хозяйству, читанный автором в 1922-1923гг. и 1923-1924 учебных годах на рабфаке Академии социального воспитания в Москве.

Image

  Пётр Васильевич Сытин (6 декабря (24 ноября) 1885, Одесса — 28 октября 1968, Москва) — известный историк, краевед, знаток Москвы. Доктор исторических наук, директор Московского коммунального музея (Музея истории и реконструкции Москвы), педагог. С 1913 года — заведующий Музеем городского хозяйства Москвы. С 1920 года возглавлял Комиссию по переименованию улиц Моск­вы.   Занялся изучением истории московских улиц и площадей. В 1926 году организовал выставку, посвященную истории Москвы, разместившуюся в Сухаревой башне, предлагал создать вокруг башни историко-архитектурную зону. В 1929-1939 годах работал в научно-исследовательском отделе Метростроя. В 1930-х участвовал в работе комиссии «Старая Москва» и возглавлял комиссию «Новая Москва»; боролся за спасение Китайгородской стены, Красных ворот, Сухаревой башни. С 1939 года работал в Музее истории и реконструкции Москвы. В конце 1950-х годов создал архив фотографий застройки старой Москвы, подлежавшей сносу «под Калининский проспект». Читал курс москвоведения в Московском государственном педагогическом институте!

  Одно из редко встречающихся изданий времен НЭПа, освещающее впервые всю хозяйственную жизнь Москвы!

  Малотиражное издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

 Год издания   -  1926   /1-е приж. изд.!/

 Издание   -  "Новая Москва",   Москва

 Сохранность  - очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр! Подарочный цельнокожаный переплет /высококачественная переплетная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным, конгревным /глубоким!/ тиснением, художественный орнамент, герб Москвы, и в бархатном стилизованном  коробе с золотым тиснением! Формат издания: 23,5 х 16,5см., 233с., цветные форзацы, золотая дублюры, бинтовой орнаментальный корешок, шелковое ляссе, цветноей обрез блока. В издании представлены иллюстрации и фототипии, планы Москвы, схемы, табл. и пр.! Владельч. подпись на тит. листе от 1926г.! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое издание - всем ценителям истории Москвы! Достойный выбор для коллекционного подарка! Раритетное издание - рекомендуем!

takeabook