Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Граф Л.Н.Толстой. В чем счастье?

Сборник философских статей великого русского писателя - графа Льва Николаевича Толстого!

Редкое издание - прекрасное подарочное исполнение!

    «Главное дело жизни всякого человека, это то, чтобы становиться добрее и лучше! А как же можно становиться лучше, когда считаешь себя хорошим..»     /Л.Н.Толстой/

Сборник публицистических статей вышел в свет  в 1910 г. (на последнем году жизни!) Льва Николаевича Толстого! В издание вошли такие работы и размышления автора как: В чем счастье;  О труде и роскоши;  Отрывки из статьи "Так что же нам делать?";  Жизнь в деревне;  Жизнь в городе; О назначении науки и искусства;  Ручной труд и умственная деятельность.

 Публицистика Толстого - многожанрова! Писатель всегда относился к всему философски, познавал древнюю народную мудрость. Последние годы публиковал трактаты и статьи, где выражал философские и религиозные взгляды, мудрые высказывания, писал рецензии, заметки, интервью, открытые письма и обращения к читателям. Он никогда не отмалчивался, всегда живо реагировал на острые вопросы общества,  учил жить "по совести и разуму", и каковы пути духовного единения людей друг с другом и с богом, как избавиться от грехов, соблазнов и суеверий. 

  Основным содержанием толстовской публицистики становится страстный протест писателя и христианина, его глубокая, развитая на религиозном фундаменте, критика буржуазного государства и эксплуататорского строя, классового гнёта, главное же – массового ожесточения и безверия в русском обществе. Положение русского народа, могущего в наступающем ХХ веке исполнить (или не исполнить) важнейшую в христианском мире миссию, очень занимало Толстого. Этой теме он посвятил основную часть своего богатого публицистического наследия. Его интересовали проблемы нравственной чистоты соотечественников, но не сами по себе, а в связи с важнейшей проблемой благоустроенной жизни всего народа России, благополучия как духовного, так равно и материального!

 К примеру, наиболее подробно критика жизни высших классов России была дана Толстым в первом его крупном публицистическом слове к современникам – «Так что же нам делать?» (1882 - 1886), отрывок из которого представлен в этом издании. Само название труда свидетельствует, как о его остропроблемном характере, так  и об огромной эмоциональности и искренности. Можно смело говорить, что писан он «кровью сердца»...

      «Кто научился размышлять, тому трудно веровать!»   /Л.Н.Толстой/

 Image

  Граф Л.Н.Толстой родился в Ясной Поляне, Тульской губернии, в богатой аристократической семье. Поступил в Казанский университет, но затем оставил его. В 23-летнем возрасте отправился на войну с Чечней и Дагестаном. Здесь начал писать трилогию «Детство», «Отрочество», «Юность».
На Кавказе участвовал в военных действиях, будучи артиллерийским офицером. Во время Крымской войны отправился в Севастополь, где продолжил воевать. После окончания войны уехал в Санкт-Петербург и в журнале «Современник» опубликовал «Севастопольские рассказы», в которых ярко отразился его выдающийся писательский талант. В 1857г. Толстой отправился в путешествие по Европе, которое его разочаровало.
С 1853 по 1863гг. писал повесть «Казаки», после чего решил прервать литературную деятельность и стать помещиком-землевладельцем, занимаясь просветительской работой в деревне. С этой целью уехал в Ясную Поляну, где открыл школу для крестьянских детей и создал собственную систему педагогики.
В 1863—1869гг. написал свое фундаментальное произведение «Война и мир». В 1873—1877гг. создал роман «Анна Каренина». В эти же годы полностью сформировалось мировоззрение писателя, известное под названием «толстовство», суть которого просматривается в произведениях: «Исповедь», «В чем моя вера?», «Крейцерова соната».В 1899г. вышел в свет роман «Воскресение».
Последние произведения писателя — рассказы «Отец Сергий», «После бала», «Посмертные записки старца Федора Кузьмича» и драма «Живой труп».
 Исповедальная публицистика Толстого дает развернутое представление о его душевной драме: рисуя картины социального неравенства и праздности образованных слоев, Толстой в жесткой форме ставил перед обществом вопросы смысла жизни и веры, подвергал критике все государственные институты, доходя до отрицания науки, искусства, суда, брака, достижений цивилизации. В 1901г. последовала реакция Синода: всемирно известный писатель был официально отлучен от церкви, что вызвало громадный общественный резонанс.
 28 октября 1910г. Толстой тайно от семьи покинул Ясную Поляну, в дороге заболел и вынужден был сойти с поезда на маленькой железнодорожной станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги. Здесь, в доме начальника станции он провел последние семь дней своей жизни.

  Редкое коллекционное издание для всех ценителей творчества Л.Н.Толстого!

 Год издания   -   1910   /1-е приж. изд.!/

Издание   -   "Типография Корпуснова",  С-Петербург

Сохранность   -  очень хорошая!  Прекрасный коллекционный экземпляр - подарочный вариант с сохранением мягкой издательской обложки с портретом автора. В цельном кожаном переплете /высококачестванная переплтная кожа, ручная работа, франзцузский библиофильский переплет!/, с золотым и конгревным  тиснением, и в стилизованном бархатном футляре с золотым тиснением! Цветные составные форзацы, формат: 19 х 14.5см.,  224с., ляссе, тоновый обрез блока, золотая дублюра! Комплектное издание хорошей сохранности!

   НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook