Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

В.В.Маяковский. Сочинения в одном томе

Одно из самых парадных изданий произведений Владимира Владимировича Маяковского, вышедшее в предвоенные годы!

Роскошное коллекционное издание, с кратким биографическим очерком  В.О.Перцова, под редакцией  Н.Н.Асеева, Л.В.Маяковской, В.О.Перцова и М.И.Серебрянского, с рисунками А.Родченко!

  "Для веселия планета наша мало оборудована,
Надо вырвать радость у грядущих дней!
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней!
"    /Сергею Есенину/

  Большеформатное издание - монументальный  однотомник  сочинений В.В.Маяковского воспроизведен в основном по Полному собранию сочинений, законченному в 1937 году. Произведения располагаются в хронологическом порядке. В особые самостоятельные разделы выделены - поэмы, драматические произведения, Окна Роста, реклама для госторговли, статьи и речи, стихи о загранице, стихи о поэзии, стихи детям. Издание прекрасно иллюстрировано, содержит множество редких цветных рисунков с текстами Маяковского и рисунками А.Родченко/!/, а также рисунками самого Маяковского и других.

   "Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать!"    /Вл.Маяковский/

Image

 Маяковский Владимир Владимирович (1893–1930) - русский советский поэт. Родился в Грузии, в селе Багдади, в семье лесничего. С 1902 г. учился в гимназии в Кутаиси, затем в Москве, куда после смерти отца переехал вместе со своей семьей. В 1908 г. оставил гимназию, отдавшись подпольной революционной работе.
В пятнадцатилетнем возрасте вступил в РСДРП(б), выполнял пропагандистские задания. Трижды подвергался аресту, в 1909 г. сидел в Бутырской тюрьме в одиночке. Там и начал писать стихи.
С 1911 г. занимался в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Примкнув к кубофутуристам, в 1912 г. опубликовал первое стихотворение - «Ночь» — в футуристическом сборнике «Пощечина общественному вкусу».
 Тема трагичности существования человека при капитализме пронизывает крупнейшие вещи Маяковского предреволюционных лет — поэмы «Облако в штанах», «Флейта-позвоночник», «Война и мир». Уже тогда Маяковский стремился создать поэзию «площадей и улиц», обращенную к широким массам. Он верил в близость наступающей революции.
  Эпос и лирика, разящая сатира и агитационные плакаты РОСТА — на всем этом многообразии жанров Маяковского лежит печать его самобытности. В лирико-эпических поэмах «Владимир Ильич Ленин» и «Хорошо!» поэт воплотил мысли и чувства человека социалистического общества, черты эпохи.
 Маяковский мощно влиял на прогрессивную поэзию мира —у него учились Иоганнес Бехер и Луи Арагон, Назым Хикмет и Пабло Неруда. В поздних произведениях “Клоп” и “Баня” звучит мощная сатира с элементами антиутопии на советскую действительность.
 В 1930 году покончил жизнь самоубийством, не вынеся внутреннего конфликта с “бронзовым” советским веком, в 1930 г., похоронен на Новодевичьем кладбище

  Богато иллюстрированное издание - отличная коллекционная сохранность!

Год издания   -   1940 

Издание   -   Госхудлит;  Москва

Сохранность   -  очень хорошая! В издательском коленкоровом переплете с барельефом поэта, цветным и конгревным тиснением! Большой энциклопедический формат: 27 х 20см., 526с., художественное оформление издания, особые форзацы и иллюстрации /конструктивизм!/. В издании представлены многочисленые цветные рисунки, фототипии, портреты на отд. листах, бол. расклад. иллюстрации, картины Родченко, факсимиле, табл. и пр. Отпечатно издание на разных сортах высококачественной бумаги! Редкий комплектный коллекционный экземпляр!

 
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

   Прекрасно иллюстрированное издание - достойный выбор для коллекционного подарка! Рекомендуем!

takeabook