Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Ольденбург С.С. Царствование Императора Николая II /в 2 томах, в 3 книгах/

Редкое, эмиграционное издание - лучшая книга о времени царствования последнего русского императора, написанная Сергеем Сергеевичем Ольденбургом по заказу Высшего монархического совета на основе документов, хранившихся в русском посольстве в Париже и не известных советским историкам!

Раритетное издание - коллекционный экземпляр!

  От Комитета по изданию истории царствования Императора Николая II: «Выпуская настоящий исторический труд  С.С.Ольденбурга, Комитет по изданию Истории Царствования Императора Николая II видит в нем достойный памятник последнему Русскому Царю. Пусть по этой книге новые русские поколения знакомятся с прошлым своей Родины и с полной беспристрастностью отнесутся к Тому, Кто стоял на голову выше своих современников и Кого, увы, русские люди не сумели во время оценить и, сплотившись вокруг Трона, отстоять свою Родину от тех страшных и гибельных потрясений, свидетелями коих Господь судил нам быть. Пусть эта книга станет настольной у каждого русского человека, счищающего себя русским и болеющего о своей Родине. Всем Высоким Покровителям, Правительствам, организациям, воинским частям и отдельным жертвователям, содействовавшим выходу Истории, глубокая благодарность, равно, как и автору, вложившему в нее столько души, труда и таланта!»   Председатель Комитета Князь Никита Александрович. Заместитель Председателя П. Скаржинский.

Image

  Высший Монархический совет поручил С.С.Ольденбургу написать историю царствования императора Николая II, которая была опубликована в 1939 (том 1, в двух частях) и 1949 (том 2). Часть 1 - "Самодержавное Правление 1894-1904". Часть 2 - "Переломные годы 1904-1907". Часть 3 - "Думская Монархия 1907-1914". Часть 4 - "Мировая Война 1914-1917".

 Основой для книги Ольденбурга стали воспоминания современников событий (А.Н. Куропаткина, С.Ю.Витте и др.), опубликованные материалы Временной Чрезвычайной следственной комиссии (ВЧСК) Временного правительства, переписка Николая II с различными лицами (матерью, вдовствующей императрицей Марией Федоровной, супругой, императрицей Александрой Федоровной, министрами), материалы и стенограммы заседаний Государственных дум, многочисленные материалы и документы из самых разных архивов и мн. др.! Также в качестве источника Ольденбург использовал периодические издания эпохи царствования Николая II. Написанный им труд носит апологетический характер; автор обосновывает, что революция прервала успешное поступательное экономическое развитие России: «на двадцатом году царствования императора Николая II Россия достигла ещё невиданного в ней уровня материального преуспеяния». Исследователь коснулся многих аспектов общественной жизни империи.Он не скрывает кризисных явлений в стране, сопровождающихся выступлениями народа против власти. Так же обозначает противоречия между Государем и кругами интеллигенции. Ольденбург, служивший в Министерстве финансов был достаточно сведущ в вопросах экономики, доходов и расходов. Например: детально показывает работу снабжения населения в годы Первой Мировой. По мнению автора Российская империя занимала далеко не последнее место в мире по уровню экономического и промышленного развития, а значит могла преодолеть любые возникшие трудности. Революцию Ольденбург в своем труде резко осуждает. Автор впервые собрал уникальные свидетельства различных государственных деятелей николаевской поры, которые больше нигде не встретить!

 С.С.Ольденбург смог выполнить такое научное исследование, имея доступ к уникальным документам: копиям подлинных исторических актов Российской империи в Российском посольстве в Париже на улице Гренель, дубликаты оригиналов которых в целях предосторожности, ещё задолго до Первой мировой войны, стали посылаться на хранение в русское посольство в Париже.

  До признания французским правительством СССР Российским посольством управлял В.А.Маклаков, назначенный ранее Временным правительством на должность посла во Франции. Рукопись ещё при жизни автора была доставлена в начале 1939г. в Белград, однако подготовка рукописи к изданию началась лишь после смерти Сергея Сергеевича... Первый том (в двух книгах) вышел в свет в Белграде в январе-феврале 1940 г,  но его выпуск планировался в 1939 году, поэтому на титульном листе стоит еще 1939 год. (Второй том труда вышел почти через 10 лет, в 1949 году, в Мюнхене.)  Во время Второй Мировой войны использовавшиеся Ольденбургом в работе над «Царствованием Императора Николая II» архивные документы не попали в руки советских войск, так как своевременно были пересланы в Станфордский университет США в Пало Алто в Калифорнии.

 Лишь  в 1991 году книга С.С.Ольденбурга была переиздана в России и считается одним из наиболее объективных и обстоятельных исследований эпохи правления последнего русского императора. В современной России труд выдержал целый ряд переизданий.

Image

 Скромный чиновник по Министерству финансов России, сын академика и Министра культуры, Сергей Сергеевич Ольденбург (1888-1940 гг.) ничем не соответствовал пышным лаврам родителя. Но, оказавшись в эмиграции, стал серьёзным и глубоким историком, темпераментным публицистом, занимая консервативные позиции, яростно отстаивая национальную идею. Тем и совершил свой жизненный подвиг… Двухтомный труд, ставший классическим исследованием истории России конца XIX - начала XX вв., создаёт законченный портрет живой и сильной Державы во всём многообразии экономической, политической, социальной…
Окончил юридический факультет Московского университета. Работал чиновником Министерства финансов России. В отличие от отца, придерживавшегося либеральных политических взглядов, Сергей Сергеевич с молодых лет придерживался правых взглядов, был близок к партии «Союз 17 октября», симпатизировал председателю Совета министров П.А.Столыпину. В 1918 году уехал в Крым, где присоединился к Белому движению. Осенью 1920 года не смог эвакуироваться вместе с Русской Армией генерала барона П.Н.Врангеля из-за того, что был болен тифом. Выздоровев, с поддельными документами добрался из Крыма до Петрограда, где встретился с отцом, который помог ему эмигрировать. Перешёл границу с Финляндией, затем добрался до Франции. В эмиграции жил в Финляндии, Германии и Франции (Париж), был политическим единомышленником П.Б.Струве, одним из ведущих авторов правых эмигрантских изданий: журнала «Русская мысль», газет «Возрождение», «Россия», «Россия и славянство». Был членом Парижского Союза освобождения и Воссоздания Родины. Симпатизировал правому французскому писателю и политику Ш.Моррасу. Был эрудитом, знатоком истории. В эмиграции жил в бедности. Отец — Сергей Фёдорович Ольденбург (1863-1934) - академик (1900г.), востоковед, непременный секретарь Петербургской Академии наук (с 1904г.), Российской АН (с 1917 г.), АН СССР (1925-1929), Министр народного просвещения (июль-сентябрь 1917г.). Один из основателей отечественной индологической школы. Жена — Ада Дмитриевна, в 1925 году уехала из России к мужу в Париж. В семье было пятеро детей. Одна из дочерей, Зоя Ольденбург — известная французская писательница.

  «Царствование Николая II» Сергея Сергеевича Ольденбурга — книга, которая возвращает нам реальную историю Российской Империи и реальную личность правившего ею Императора! Редчайший монументальный труд с цифрами, с фактами, со множеством мельчайших подробностей, описанных живым языком и, самое главное, с обильными цитатами из  газет и документов эпохи, дающих почувствовать дух времени!

 Автор впервые в самом полном объеме представил весь исторических ход событий в правлении последнего императора. Описал всех известных политических и видных деятелей: Витте, Столыпин, Плеве и мн. др., военачальники, великие князя, первые министры и члены Правительства, Государственной дмы и пр. Особо стоит отметить редкий иллюстрированный метериал, для издания были собраны редкие фотографии из редких частных коллекций и архивов, впервые опубликованных читателю. После выхода в свет, издание сразу-же стало редкостью, пользовалось большой популярностью среди коллекционнеров всего мира!

  Редко встречающееся издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1939, 1949  /Ограниченный тираж!/

Издание   -  "Общ-ва Распространения Рус. Национальной и Патриотической Литературы";  Белград / Мюнхен

Сохранность - очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр из частного собрания! В издательских художественных обложках! В подарочном цельнокожаном футляре /высококачественная переплетная кожа, ручная работа, с золотым и конгревным художественным тиснением!/. Увеличенный формат: 28 х 22см., 1-224с + 225-387с + 260с. Второй том - не разрезанный, не читанный экземпляр!

 В издании представлены многочисленные иллюстрации, фотографии, портреты на отд. листах, карты, факсимиле, табл., прилож. и пр. Отпечатано издание на плотной мелованной и глянцевой бумаге! Редкое издание -  полный комплект! Редкость!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое коллекционное издание - достойный выбор раритетное подарка! Всем ценителям политической истории России - рекомендуем!

takeabook