Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Всемирное остроумие /сборник/

Уникальное собрание изречений, метких слов и мыслей, а также смешных историй и анекдотов всех времен и народов, от древнего мира до конца XIXстолетия!

Редкий сборник, изданный в начале XX века с лучшими примерами человеческого остроумия всех времен и народов!

Роскошное подарочное исполнение - коллекционный экземпляр!

   "Однажды перед самим сражением знаменитому римскому военачальнику и политику  Лукуллу вдруг напомнили, что день как раз случился несчастливый, что надо пропустить, переждать - ..ну и хорошо, что он несчастливый, мы его нашею победою переделаем в счастливый!"    /Из книги "Великое остроумие"/

 Известный остроумец и воитель принц де Линь ошибочно говаривал, что только одна глупость заставляет людей смеяться! Но люди смеются над вещами в которых именно отсутствие глупости резко подчеркивается самим их названием; эти вещи называются остроумными, именно потому, что требуется особая острота ума, почти особый врожденный талант для того, чтобы быстро обдумывать и создавать такие вещи в нужный момент.

   "Всемирное остроумие"  -  это уникальный сборник исторических былей и анекдотов со времен античности до XIX века, особая подборка "изречений, метких мыслей, острых слов" европейских и российских монархов, великих политиков и полководцев, ученых, литераторов, актеров и др..
  В издании собраны остроумные изречения, меткие мысли, острые слова и выходки, народные байки и присказки, анекдоты, оставшиеся в памяти людей в наследие от царей, вельмож, воителей, мудрецов, художников, вообще от всех выдающихся людей. Авторы включили в книгу все, что  "...нам покажется запечатленным тем особым духом умственной остроты, что так привлекательно действует на всех, заставляет смеяться, и отдавать справедливость уму и находчивости!"

"Здорово приятель! - с радостью вскричал какой-то господин, встретив на улице своего приятеля! А я как раз шел к тебе!  .. - Зачем?.. отвечает ему.   - Мне брат надо 20 рублей. Одолжи, сделай милость.  ... - С удовольствием бы дал, но у меня только 15...  Ничего, давай 15 пока; а 5 останешься должен!"

  Создатели сборника придерживаются исторической последовательности. Начиная с древне-классического мира, переходят к средним векам и заканчивают новым и новейшим временем. В конце книги приведена особая подборка восточных анекдотов, по возможности таких, которые рисуют не только качество знаменитого восточного остроумия, но так же служат отголосками быта и нравов.

  «Одному человеку случилось обедать с большим обжорою. Он чрезвычайно быстро съел стоявшее перед ним кушанье и сейчас же потребовал себе свечу. «Да зачем же? - спросил его собеседник. - Еще совершенно светло». - «Нет, не светло, - отвечал тот, - я ничего перед собою не вижу на блюде!»    /Китайское остроумие/

   Редко встречающееся издание  -  имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1903

Издание  -  "Типография П.Ф.Пантелеева",  СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! В подарочном цельном кожаном переплете /высокачественная переплетная кожа, ручная работа, роскошное художественное оформление!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном футляре с золотым тиснением!  Увелич. формат: 25,5 х 16,5см., 266с., бинтовой корешок, орнаментальные золотые дублюры, цветные золоченные форзацы, украшенный /орнаментальный!/ обрез блока, шелковое ляссе! Прекрасный коллекционный экземпляр! Редкость!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасное коллекционное издание - достойный выбор для редкого подарка!  Рекомендуем!

 

 

takeabook