Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Лермонтов М. Ю. Полное собрание сочинений в одном томе

Иллюстрированное издание произведений Михаила Юрьевича Лермонтова, под редакцией  П.В.Смирновского, с биографическим очерком и иллюстрациями художника А.А.Чикина!

Одно из последних изданий 1917 года  произведений великого русского поэта в имперский период, вышедешее в "Книгоиздательстве А.С.Панафидиной", которое было национализировано в 1918 году!

 "Печальный Демон, дух изгнанья,
  Летал над грешною землей,
  И лучших дней воспоминанья
  Пред ним теснилися толпой!”     
/М.Ю.Лермонтов/

   Все произведения  М.Ю.Лермонтова, включая юношеские сочинения, отрывки и письма  -  собраны в одном  издании Издание сопровождают многочисленные иллюстрации русского художника А.А.Чикина, биография поэта, очерки, факсимиле и пр.. 

   Image

 Михаил Юрьевич  Лермонтов  /3 (15) октября 1814г. - 15 (27) июля 1841г./ - великий русский поэт , прозаик, драматург,  художник, офицер.  Автор романтической драмы "Маскарад", знаменитых стихотворений "Бородино", "Смерть поэта", поэмы «Демон», романа "Герой нашего времени"...  По энергии и языковой выразительности, по силе протеста и отрицания, поэзия  Лермонтова  не имеет ничего подобного в литературе   Творческое наследие гениального русского поэта Михаила Юрьевича  Лермонтова   -  сокровищница глубокой, мощной мысли и удивительно легкого, трепетного слова!  Его время не могло дать ему ту арену для действия, в которой так нуждался его активный волевой характер.  Он умер, не успев окончательно примириться с жизнью,  и следовавшие за ним поколения всегда воспринимали его как бунтаря-Прометея, восставшего на самого Бога, как трагическую жертву внутренних противоречий, как воплощение вечно печального духа отрицания и сомнения!

 Издание вышло выпущено в известном "Книгоиздательстве А.С.Панафидиной"!  Панафидины — русские издатели и книгопродавцы, супруги Андрей Яковлевич (1857-1902) и Александра Самуиловна ( 1873 — 1919). Фирма под маркой «Книгоиздательство и книжная торговля А. Я. Панафидина» была основана в Москве в 1885 году, после смерти А.Я.Панафидина стала именоваться «Книгоиздательство и книжная торговля А. С. Панафидиной». Выпускалась детская, учебная и научно-популярная литература, а также произведения русских и зарубежных классиков. Основные издания Панафидиных — однотомные «полные» собрания сочинений русских классиков: Пушкина, Жуковского, Лермонтова и т.д. После смерти мужа Александра Самуиловно владела в Москве крупнейшим оптовым складом в Лялином переулке и магазином в Петербурге. Специализировалась на издании научно-популярных книг для юношества (серии брошюр о народах Земли, о путешествиях, краткие биографии писателей, «Библиотека натуралиста»), а также однотомных дешевых изданий классиков художественной литературы («Иллюстрированная библиотека»). От оптовой торговли А.Я. Панафидиной зависели многие провинциальные книготорговцы. Она искусно маневрировала торговой скидкой, предоставляя, например, до 30 процентов за продажу собственных изданий, ускоряя тем самым их оборачиваемость. В 1918 году издательство было национализировано.

Год издание  -  1917

Издание  -  Книгоиздательство А.С.Панафидиной

Сохранность  -  хорошая! В художественном полукожаном переплете с золотым тиснением! Увелич. /энциклоп.!/ формат: 26,5 х 18.5см., 576с., бинтовой корешок, цветные составные форзацы /бумага ручной отливки!/, ляссе, тонированный обрез блока! В издании представлены портрет автора,  многочисленные иллюстрации, рисунки и пр.!

 НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook