Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

/проф./ Мейер-Штейнег Т., Зудгоф К. История медицины

Первый русский перевод известного труда немецких профессоров истории медицины, посвященный историческому обзору и развитию великой науки, изучающей болезни, предупреждающей и приводящей их к благополучному исходу!

Редкое, малотиражное прекрасно иллюстрированное издание под ред. докторов В.А.Любарского и Б.Е.Гершуни!

 Прекрасный коллекцоинный экземпляр в подарочном исполнении! Издание вышло один раз в 1925 году /малый тираж - 4200экз./ - первое прижизненое издание на русском языке! Издание в достаточно полном очерке излагает судьбу медицины на протяжении многих веков, давая важные сведения, которые являются обязательным для каждого образованного врача и всех интересующихся медициной, ее истоков и развитием!

  Авторы издания: Теодор Мейер-Штейнег (1861-1944) - известный немецкий профессор истории медицины в Иене, и Карл Зудгоф (1853-1938) - основатель истории медицины как научной дисциплины, профессор Лейпцигского университета, автор многих работ и трудов по медицине, впоследствии была утверждена медаль Зудгофа за выдающиеся научные труды в области медицины, естественных наук и техники!

  Медицина как  форма культуры представляет собой пересечение гуманитарного и естественнонаучного дискурсов. Благодаря  тому,  что  предметом медицины является человек, изменения в статусе человека в естественнонаучном и гуманитарном знании той или  иной  эпохи  находят отражение в медицинских теориях и практиках, одновременно оказывая влияние на представление о человеке в культуре в целом! История медицины берет начало в Древне времена. Развитие медицины в разных странах очень отличалось. И передовиками в этой области оказались китайцы, еще в 770 году до нашей эры они уже пользовались книгой по медицине!

 В первой части книги  авторы описали процесс становления науки в Древнем мире - на Востоке: в Китае, Тибете, Японии, Индии и, конечно, в Древней Греции и в Древнем Риме. Подробно остановиличь на великих именах Гиппократа, Герофила, Эразистрата, Галена, Аретея - великих ученых-врачевателей, открывших новые пути в лечении и диагностики.

 Вторая часть посвящена медицине в средние века и в элоху Возрождения! C наступлением средних веков многие отрасли науки приостановили свое развитие, при этом медицинская наука не прекращала развиваться. Появилось такое понятие, как «карантин», а также были разработаны правила по уходу за инфекционно больным человеком. По мере дальнейшего развития  медицины были выделены и разделены болезни, присущие определенным профессиям врачей. Впервые было описано развитие медицины в исламском мире, знаменитые Ибн Сина Авицена, Альбукасис и др. Также авторами описаны удивительные достижения представителей американских материков: майя, ацтеков, инков и т.д.

  Третья часть, охватывает период  медицины, начиная с XVII столетия вплоть  до начала  XX столетия! Авторы остановились на нем более подробно, поскольку это период - прогрессивного развития медицинской науки, появления теоретической базы такой как анатомия, физиология и гистология;  развитие клинических наук таких как классификация болезней, терапия, хирургия, психиатрия, эпидемиология и т.д.

  Достоинством издания является обилие рисунков и портретов, прекрасно иллюстрирующих различные моменты в истории развития врачебного искусства. В конце книги дан алфавитный указатель, где приведены имена всех известных врачей и ученых, работы которых соприкасающихся с медицинской наукой.

Часть 1 - Первобытная медицина. Медицина Древнего Востока и классической древности. Часть 2 - Медицина средних веков и эпохи возрождения. Часть 3 - История медицины от семнадцатого века до наших дней.

  Редкое коллекционное издание, одно из первых по истории медицины. вышедшее в первые годы Советской власти!

  Богато иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -   1925   /1- приж. издание! Ограниченный тираж 4200экз.!/

Издание    -   Госиздат;   Москва

Сохранность   -   очень хорошая! Коллекционный экземпляр в подарочном исполнении с сохранением издательских обложек! В цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, богатое золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение,  художественное оформление и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением! Увелич. формт:  24 х 16см., 464с., бинтовой корешок, цветной обрез блока, составные цветные форзацы, шелковое ляссе! В издании предствавлены многочисленные рисунки /163 рис.!/,  схемы, табл., прилож. и пр., отпечатано на утолщенной бумаге! Комплектное коллекцинное издание! Редкость!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный выбор для редкого коллекционного подарка! Рекомендуем!

takeabook