Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Ф.Э.Дзержинский. 1877-1926.

Редкое парадное издание сталинской эпохи, приуроченное к 25-летию со дня смерти Ф.Э. Дзержинского!

Малотиражное издание, предназначенное для подарка высокопоставленным лицам Советского государства, в настоящее время практически не встречается на антикварном рынке в хорошей сохранности!

  "Чекист должен иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки!"   /Ф.Э. Дзержинский/

 Настоящий художественный альбом, роскошное большеформатное издание исполненное в лучших традициях советской пропаганды, содержит многочисленные очерки, фотографии из личного архива Дзержинского, биографические сведения его жизни, неразрывно связанной с историей зарождения Советского государства! Его героический образ преподнесен наряду с образами великих вождей. В издании создается его великий образ, сформировавшийся в условиях официальной пропаганды поздней сталинской эпохи!
  Альбом, тиражом всего 10 тыс. экземпляров, выпущен на высочайшем полиграфическом уровне на лучшей бумаге фабрики «Гознак», выпускавшим лучшую бумагу для денежных знаков, паспортов, международных документов и представительских изданий, иллюстрации выполнены в различных техниках высокой и глубокой печати, в том числе в технике гравюры. Иллюстрации выполнены в различных техниках высокой и глубокой печати, в том числе в технике цветной полиграфии, техники гравюры и пр..

  В издании поэтапно описывается жизненный путь «пламенного ленинца»: от рождения и до февраля 1917г., с марта 1917г. и до июля 1926г. Рассказывается о формировании социально-политических взглядов, складывании личных убеждений, большой работоспособности, неутолимой энергии и ответсвенности! Подробное изложение биографии Ф.Э.Дзержинского ведется с 1890-х г.г., когда он вовлекается в освободительное движение и революционную борьбу. Вся его биография – это история русского «подполья», рабочего движения в конце XIX - начале XX века, партии РСДРП, революции и Гражданской войны. Поэтому и рассказ о жизни Дзержинского отражает этапы борьбы, становится повествованием о череде ссылок, арестов, скитаний по тюрьмам, описанием нелегальных собраний, стачек, манифестаций, а вполседствии формирование новых органов управления в России. Приводятся цитаты из писем и трудов Дзержинского, факсимиле его документов, приказов, рукописей, личных записей и пр.
  Помещены ряд важных исторических событий, в которых он принял участие - зарождение ВЧК (Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров), работа на ключевых постах и должностях. Только за два года работы в качестве руков. Наркомата внутр. дел и ж/д транспорта, была восстановлена полностью дееспособность всех железных дорог, отстроена промышленность по всей стране и покончено с беспризорностью!

  Примечательной особенностью иллюстративного ряда, помещенного в настоящем издании, является идеологически верно выдержанная композиция Дзжержинского, что объясняется временем выхода в свет книги – в разгар культа личности Сталина. Как правило, на всех рисунках, связанных с теми или иными важными эпизодами из революционной истории, в том числе фактами деятельности Ф.Дзержинского, на первом плане обязательно присутствует фигура И.Сталина, а в текстах и комментариях к ним речь идет о поучительном общении Ф.Дзержинского с Иосифом Виссарионовичем. Отдельно представлен список ключевых дат жизни революционера, сведения о промышленных объектах и улицах, увековечивших память о великом "железном Феликсе"!

Image   

 Дзержинский Феликс Эдмундович (1877—1926) - революционер, по происхождению польский дворянин, советский государственный деятель, глава ряда наркоматов, основатель ВЧК. Участник польского движения. Неоднократно арестовывался, дважды бежал, несколько раз освобождался по амнистии; провел на каторге и в ссылке 11 лет.  Феликс Дзержинский являлся одним из столпов «старой ленинской гвардии», наркомом путей сообщения, председателем ВСНХ СССР. Но все его помнят, прежде всего, как «Железного Феликса» - создателя Всероссийской чрезвычайной комиссии, сформированной 20 декабря 1917 г. для борьбы с контрреволюцией и саботажем. Этот орган стал важнейшим в военно-репрессивной системе будущего Советского Союза. Он много раз менял свои названия (ВЧК – ОГПУ – НКВД – КГБ и т.д.), структуру, руководство и исполнителей, но всегда служил сохранению государства и правящей группы. Ф.Э.Дзержинский был организатором массовых репрессий в отношении противников советской власти. В то же время он являлся и одним из романтических идеалов революционного борца и воина для многих поколений мальчишек, выросших в Советском Союзе.
  Во внутрипартийной борьбе Дзержинский неоднократно поддерживал Л.Троцкого и Н.Бухарина. Буквально «сгорев» из-за постоянного напряженного труда, он умер от сердечного приступа во время заседания Объединенного пленума ЦК и ЦКК ВКП(б) летом 1926 г., после речи, в которой выступил против оппозиции, возглавляемой Г.Зиновьевым и Л.Каменевым, и отклонения от ленинской политики в партии. Он стал первой, «добровольной», жертвой внутрипартийной борьбы, которая началась после смерти Ленина.

  Редкое парадное издание конца сталинской эпохи - имеет высокую коллекционную ценность!

Год издания  -  1951 /Ограниченный тираж! В продажу не поступало!/

Издание  -   "Искусство",  Москва

Сохранность  -  очень хорошая! В коленкоровом издательском переплете с золотым и конгревным тиснением, и в бархатном подарочным стилизованным футляре с золотым и цветным тиснением! Большой альбомный формат: 34 х 25см. Богатое художественное оформление всего издания! В издании представлены цветные иллюстрации, раскладные и полноформатные фототипии, вклейки, портреты, фотографии, факсимиле, цветные карты и схемы, табл., прилож. и пр.! Издание стилизовано оформлено, отпечатано на высококачественной бумаге! Полный комплект всех иллюстраций и вклеек! Редкий коллекционный экземпляр! Раритетное издание!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое коллекционное издание - достойный выбор для представительского подарка! Рекомендуем!

_________________________________________________

  «Я всей душой стремлюсь к тому, чтобы не было на свете несправедливости, преступления, пьянства, разврата, излишеств, чрезмерной роскоши, публичных домов, в которых люди продают свое тело или душу или и то и другое вместе; чтобы не было угнетения, братоубийственных войн, национальной вражды… Я хотел бы обнять своей любовью все человечество, согреть его и очистить от грязи современной жизни…»     /Ф.Э.Дзжержинский/

takeabook