Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Пушкин А.С. Евгений Онегин /Редкость!/

Юбилейное издание приуроченное к 100-летию выхода в свет первого издания  романа «Евгений Онегин», вышедшее в знаменитой Academia!

Редкое малотиражное издание! Библиофильская редкость! Коллекционный экземпляр!

 Известное "академическое" издание - раритетный экземпляр из частного собрания! В издании, кроме текста романа, помещены примечания А.С.Пушкина к «Евгению Онегину», отрывки из «Путешествия Онегина», в приложении опубликованы сохранившиеся фрагменты сожженной поэтом десятой главы романа, посвященной тому времени и среде, в которых закладывалась идеология будущих декабристов. Даны пояснения редактора и художника. Издание готовилось очень долго и тщательно!

 Иллюстрации для книги выполнил замечательный русский художник-график Николай Васильевич Кузьмин (1890-1987). За эти иллюстрации он был удостоен "Золотой медали" на Международной выставке в Париже (1937). Кроме десяти цветных иллюстраций на отдельных листах, отпечатанных с акварелей в технике хромолитографии, в издании помещена 131 иллюстрация в тексте, выполненная пером в стилистике пушкинской эпохи и черновых рисунков-набросков самого поэта. Эти черно-белые зарисовки передают как картины из романа, так и работу поэта над текстом, а кроме того - события русской истории и жизни литературного Петербурга, отразившиеся в сюжете романа. Мастер создавал иллюстрации в соответствии со своей художественной идеей беглого рисунка без ретуши и правки. Такая манера, достигавшаяся «спонтанными» движениями пера, передавала темп работы художника и динамику сюжета, создавала внутреннее напряжение образов. Она требовала особой отточенности мастерства. Эти рисунки стали своеобразным открытием в художественной интерпретации главного произведения А.С.Пушкина и принесли художнику мировую славу. За границей роман «Евгений Онегин» с иллюстрациями Н.В.Кузьмина после этого выходил не один десяток раз на многих языках.

  Сегодня издания Academia вызывают большой интерес у библиофилов, коллекционеров и собирателей редких книг! Книги Academia являются особой нишей в коллекциях антикварных книг.  За шестнадцать лет своего существования (1922 - 1937) издательством было выпущено 38 серий и свыше 1000 изданий, большинство из которых отличается сравнительно небольшим тиражом, но самое главное - высокой полиграфией!  

  Николай Васильевич Кузьмин (1890-1987) - выдающийся советский график, иллюстратор произведений русской и зарубежной классической литературы, один из основателей художественного объединения «13», член-корреспондент Академии художеств СССР (1967), Народный художник РСФСР (1972). Родился в Сердобске Пензенской губернии. Его художественный дебют состоялся в 1909 г.: самоучка из провинции послал свои рисунки в журнал московских символистов «Весы». Рисунки понравились В.Я.Брюсову и были напечатаны.  В 1910 г. Н.В.Кузьмин поехал в Санкт-Петербург. По желанию родителей он поступил в Политехнический институт, но это обучение казалось ему скучным. Много времени он проводил в библиотеке Академии художеств, а затем стал посещать классы Общества поощрения художеств и лекции Института истории искусств. Н.В.Кузьмин учился у И.Я.Билибина в Рисовальной школе при ОПХ (1912-1914), у художника-графика П.А.Шиллинговского в петроградском Вхутеине (1922-1924).  В конце 1920-х г.г. в Москве образовалась группа молодых художников, называвшаяся «13». Н.В.Кузьмин был одним из ее вдохновителей. Он оттачивал свою манеру «автоматического» письма, перекликающуюся с некоторыми приемами художников-сюрреалистов, стремившихся к спонтанности движений руки. «Рисовать без поправок, без ретуши. Чтоб в работе рисовальщика, как и в работе акробата, чувствовался темп!» - пояснял свою позицию художник.

  Юбилейное издание, отпечатанное на высококачественной бумаге в Москве в типографии Гознак!

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную и историческую ценность!

Год издания - 1933  /тираж 5300экз.!/

Издание   -  Academia,  Москва

Сохранность - очень хорошая! Коллекционный экземпляр! В издательском тканевом переплете с золотым и цветным тиснением, и с издат. картонажном иилюстрированном футляре! Встречается редко! Увеличен. /энциклоп.!/ формат: 28 .18см., 333, [3]c.; 10л., тонированный обрез блока! В издании представлены цветные иллюстрации на отдельных листах, рисунки в  тексте, зарисовки,

 НЕТ В НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Изысканное издание! Достойный выбор для редкого раритетного подарка!  Рекомендуем!

takeabook