Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Ральф Эмерсон. Великие люди

Книга одного из виднейших  американских мыслителей, философов Ральфа Эмерсона - посвящена понятию и значению великих людей в истории человечества!

Прекрасное  подарочное  исполнение!

   "Великие люди, ..на отсутствие удачи не жалуются!"   /Ральф Эмерсон/

  На примере выдающихся представителей истории, политики и литературы автор объясняет "величие" человека в обществе, пытается разьяснить, какие именно "помыслы и поступки ставят личность" в ряд "Великих".  Примерами в данной работе послужили действительно выдающиеся представители человечества: Платон, Бонапарт Наполеон, Шекспир, Гете, Сведенборг и др..

   Автор считает, что " ...Великие люди или те, кто остаются верны природе и переступают моду и обычай из любви к всемирным идеям, - вот наши избавителя от коллективных заблуждений, наши защитники от современников. Они-то и составляют исключение, необходимое для нас тогда, когда все покоится под одним уровнем. Величие, появляющееся пред нами извне, издалека, есть противоядие от такой порчи и кабалы.  Великий человек не будет благоразумен в простонародном смысле этого слова: Его благоразумие истечет из самого ..Его величия!"

Image

 Ралф Уолдо Эмерсон — американский философ, один из крупнейших мыслителей США, писатель, поэт, эссеист, лидер движения трансцендентализма, первый, кто сформулировал его систему идей.
Появился на свет Эмерсон в Бостоне 25 мая 1803 г. Его отцом был пастор унитарианской церкви, и Ралф Уолдо намеревался пойти по его стопам, окончив сначала духовную семинарию, а в 1821 г. — Гарвардский университет. Будучи обладателем теологического образования, Эмерсон стал священником и проповедовал в бостонской общине унитариатов.
Расстался с приходом он в 1832 г. по собственному желанию — под влиянием пробуждения, как он сам писал, веры в душу. С тех пор его биография была связана с публичным чтением лекций, сочинением журнальных статей, художественных произведений. Чтение лекций стало для него основным источником доходов, благодаря им же он завоевал — примерно к 50-ым — мировую известность. После женитьбы в 1835 г. Эмерсон переехал в Конкорд (штат Массачусетс), читал в это время лекции в Канаде, странах Европы (Франции, Англии). Периодически он подвергал корректуре собственные выступления и выпускал их в виде сборников. Так, в 1844 г. вышли «Очерки», в 1850 г. – «Представители человечества», в 1856 г. – «Черты английской жизни» и др.
В 1836 г. увидела свет первая книга Эмерсона – «О природе», которая стала изложением философии трансцендентализма. В основе этого учения лежал ряд положений философской системы И. Канта в совокупности с концепциями С. Кольриджа и Т. Карлейля. В этом же году в Бостоне им был организован литературно-философский клуб поклонников трансцендентализма. В 1840 г. около 100 последователей этого течения во главе с Эмерсоном основали просуществовавшую до 1847 г. колонию Брукфарм.
На протяжении 1841-1844 гг. выходят посвященные общественно-политическим вопросам «Очерки», в 1846 г. — первый сборник стихов. В его творческое наследие позднее (в 1867) войдет еще один поэтический сборник, и ряд поэм Эмерсона, в частности, «Снежная буря» «Дни», «Конкордский гимн», станет классикой американской поэзии. В 1850 г. он опубликовал книгу «Представители человечества», где были собраны биографии знаменитостей.
 Исследуя явления современной ему жизни, Эмерсон в заключительный период творчества работал над книгой «Общество в одиночестве» (1870), в 1876 г. издал сборник лекций «Литература и общественные задачи» о котором лестно отзывался Лев Николаевич Толстой. 27 апреля 1882 г. в Конкорде Эмерсон скончался. Уже после смерти нашли и сделали достоянием общественности его «Дневники».

  Иллюстрированное издание - прекрасный подарочный вариант исполнения!

Год издания  -  1904

Издание  -  В.В.Битнера, С.-Петербург

Сохранность - хорошая! В цельнокожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, с золотым, художественным и конгревным /глубоким!/ тиснением! Увеличенный /энциклоп.!/ формат издания: 26 х 17см., 126с., бинтовой корешок, тонированный обрез блока, цветные сосотавные форзацы, шелковое ляссе! В издании представлены портреты, фототипии, дополнено художественными зарисовками, концовками и т.п. /местами реставрация страниц/. Отпечатано на утолщенной бумаге!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImage

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook