Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Граф Л.Н.Толстой. Круг чтения (Избранные, собранные и расположенные на каждый день мысли многих писателей об истине, жизни и поведении)

Прекрасное издание - собрание мудрых мыслей, размышлений о жизни, изречений великих людей разных эпох! 

 Известное идание издательства "Посредни", напечатенное без изменений с издания, вышедшего под личным наблюдением Графа Л.Н.Толстого! Роскошное подарочное исполнение - коллекционная сохранность! Редкость!

  Эта монументальная,многолетняя работа - выдающийся памятник литературно-философской мысли, наиболее значительное философское произведение позднего периода творчества Л. Толстого. Он включил в книгу как свои собственные высказывания, так и наиболее глубокие и яркие суждения сочинений писателей и мыслителей всего мира, органически связав их в одно целостное, хотя и индивидуально окрашенное видение мира человека. Книга снабжена историко-литературным комментарием, адресована широкому кругу читателей.

 На первые издания книги, вышедшие при жизни автора, по цензурным соображениям Комитетом по делам печати был наложен арест, который был снят только после исключения из изданий некоторых основополагающих тезисов и фрагментов. В «Круге чтения», составленном по принципу христианских «Миней», в которых определенные душеполезные чтения расположены по дням года, собраны мудрые мысли о смысле жизни, об истине и знании, труде и совести, о силе слова и веры, о доброте и самосовершенствовании. Сказаны они были в разное время разными людьми. Л.Толстой старался в своей книге отразить мировую мудрость, созвучную его собственным духовным поискам.

  В своей работе, и мысли персидского писателя Саади, и знаменитые индийские поэтические афоризмы из «Дхаммапады», и высказывания Конфуция, и сентенции А.Шопенгауэра, и тексты многих других известных и выдающихся личностей разных времен! Книга интересна прежде всего тем, что подбор афоризмов и цитат осуществлялся из совершенно разных источников, часто противоположных по религиозной, философской, идеологической ориентации, но заключающих в себе мудрость, накопленную человечеством. В целом эти отобранные Л.Толстым высказывания составляют самостоятельное произведение с собственной концепцией воспитания гармоничной, всесторонне развитой личности, самостоятельного в своих суждениях и поступках человека.

  Книга стала итогом чтения и глубоких размышлений писателя над прочитанным на протяжении всей своей жизни! Многие его собственные произведения раскрывали последовательно части этой философии, но ни в одном из них она не была представлена в столь концентрированном и законченном виде!

  "Выдержки, изречения и прочее подобны зажигательным стеклам: они собирают лучи ума и знания... и силой и живостью сосредоточивают эти лучи в сознании читателей"  -  эти слова великого писателя Джонатана Свифта, как нельзя лучше отражают содержание сборника, в который вошли афоризмы: Великого Сократа и Аристотеля, Платона и Будды, Спинозы и Конфуция, Руссо и Вольтера, известных философов Канта и Шопенгауэра, писатлей Шиллера, Достоевского и др., а также - Китайские мудрости, Восточные пословицы, изречения из Талмуда  и мн.-мн. др.!  

  «Наживи себе то богатство, которого воры не могут похищать, на которое тираны не смеют посягать, которое и по смерти за тобою останется, никогда не убавляется и не тлеет!»          /Восточная мудрость/
  «Человек склонен постоянно порицать других: он взирает только на их ошибки, но его собственные страсти разрастаются все более и более, удаляя его от улучшения!»         /Буддийская мудрость/

Граф Лев Николаевич Толстой (1828-1910) — один из наиболее широко известных русских писателей и мыслителей. Участник обороны Севастополя. Просветитель, публицист, религиозный мыслитель, авторитетное мнение которого спровоцировало возникновение нового религиозно-нравственного течения — толстовства. Идеи ненасильственного сопротивления, которые Л. Н. Толстой выразил в работе «Царство Божие внутри вас», оказали влияние на Махатма Ганди и Лютера Кинга.

Image

  Л.Н.Толстой родился в Ясной Поляне, Тульской губернии, в богатой аристократической семье! Поступил в Казанский университет, но затем оставил его. В 23-летнем возрасте отправился на войну с Чечней и Дагестаном. Здесь начал писать трилогию «Детство», «Отрочество», «Юность».
На Кавказе участвовал в военных действиях, будучи артиллерийским офицером. Во время Крымской войны отправился в Севастополь, где продолжил воевать. После окончания войны уехал в Санкт-Петербург и в журнале «Современник» опубликовал «Севастопольские рассказы», в которых ярко отразился его выдающийся писательский талант. В 1857 г. Толстой отправился в путешествие по Европе, которое его разочаровало.
С 1853 по 1863 гг. писал повесть «Казаки», после чего решил прервать литературную деятельность и стать помещиком-землевладельцем, занимаясь просветительской работой в деревне. С этой целью уехал в Ясную Поляну, где открыл школу для крестьянских детей и создал собственную систему педагогики.
В 1863—1869 гг. написал свое фундаментальное произведение «Война и мир». В 1873—1877 гг. создал роман «Анна Каренина». В эти же годы полностью сформировалось мировоззрение писателя, известное под названием «толстовство», суть которого просматривается в произведениях: «Исповедь», «В чем моя вера?», «Крейцерова соната».В 1899 г. вышел в свет роман «Воскресение».
Последние произведения писателя — рассказы «Отец Сергий», «После бала», «Посмертные записки старца Федора Кузьмича» и драма «Живой труп».
 Исповедальная публицистика Толстого дает развернутое представление о его душевной драме: рисуя картины социального неравенства и праздности образованных слоев, Толстой в жесткой форме ставил перед обществом вопросы смысла жизни и веры, подвергал критике все государственные институты, доходя до отрицания науки, искусства, суда, брака, достижений цивилизации. В 1901 г. последовала реакция Синода: всемирно известный писатель был официально отлучен от церкви, что вызвало громадный общественный резонанс.
 28 октября 1910 г. Толстой тайно от семьи покинул Ясную Поляну, в дороге заболел и вынужден был сойти с поезда на маленькой железнодорожной станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги. Здесь, в доме начальника станции он провел последние семь дней своей жизни.
  

Год издания   -  1911  /Первое отд. полное изд.!/

Издание   -  "Тов- ва И.Н.Кушнерев",  Москва

Сохранность   -  очень хорошая! Подарочое исполнение! Прекрасный коллекционный экземпляр из частного собрания! В роскошном художественном переплете - цельный кожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением! Сохранены мягкикие издательские обложки! Формат издания: 22 х 15см., 326с., бинтовой корешок, цветные составные форзацы, золотая дублюра, золотая дублюра, тонированный /цветной орнаментальный!/ обрез, шелковое ляссе.Иллюстрированные обложки с портретом автора. Издание отпечатано на мелованной бумаге, заставки, концовки, виньетки и пр. Комплектное коллекционное издание!

  Цена 108 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Достойный выбор для раритетного подарка! Рекомендуем!

takeabook