Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Ингерсолл Ральф. Совершенно секретно

Известная книга американского журналиста, писателя Ральфа Ингерсолла об открытии второго фронта во время Второй Мировой войны!

Первое руссское издание 1947 года! Прижизненное издание автора!

  «Если б фашистские государства взяли над нами верх, а этому помешали только вооруженные силы Америки, ибо без нашей помощи китайцы, англичане и русские не одолели бы их, — если бы фашисты победили нас, их тлетворные идеи неизбежно распространились бы на весь мир!»    /От Автора/

  Известный американский журналист Ральф Ингерсолл описывает историю вводаангло-американских войск на европейский континент. Его книга во многом является свидетельством очевидца, так как Ингерсолл служил в оперативном отделе штаба Главнокомандующего американскими вооруженными силами на европейском театре военных действий, а затем участвовал в высадке десанта на континент и в боях в Западной Европе. Ингерсолл — не профессиональный военный, и его книга посвящена не столько анализу боевых действий англо-американских войск, сколько политической истории подготовки и осуществления секретных операций по вторжению! Осведомленность Ингерсолла в вопросах оперативного планирования войны и знание закулисных политических расчетов, влиявших на ее ход, делают книгу "Совершенно секретно" заметным явлением в иностранной мемуарной литературе о второй мировой войне. По прочтении книги становится более-менее понятным, почему была такая задержка в открытии второго фронта. Описаны все бюрократические трудности, как искусственные, так и настоящие, большей частью зиждущиеся на специфическом менталитете и миросозерцании англичан.

Image

 Ральф Макаллистер Ингерсолл (1900-1985) - американский писатель, редактор и издатель! Известен, как основатель и издатель 1940-х годов в Нью-Йорк новаторской ежедневной газеты PM и, как первый кто взял интерьвью у Сталина!
   С началом Второй мировой войны Ингерсолл посетил все театры военных действий. В 1941 году он приехал в Москву, где провел беседу и взял интервью у И.В.Сталина. В возрасте 41 год Ингерсолла призвали в армию, в которую он и так собирался пойти добровольцем. Журналист участвовал в боях и высадке союзных войск в Нормандии. К 1945 году он дослужился до звания подполковника и был награждён многими боевыми наградами.
 Позже Ингерсолл написал несколько книг о своей службе во время Второй мировой войны. Его книга «Совершенно секретно» (Top Secret)(1946), была издана в СССР (1947), но более не переиздавалась!
 Недавно на основе исследований было высказано предположение, что именно Ингерсолл, был инициатором создания во время войны спецподразделения Армии США, ставшего известным, как Армия призраков (англ. Ghost Army)

Год издания  -  1947  /1-е приж. изд. на рус. яз.!/

Издание   -   Госиздат иностранной литературы, Москва

Сохранность   -   очень хорошая! В издательском ледериновом переплете с цветным и конгревным тиснением! Формат 20 х 14см., 476с.. Отпечатано на мелованной бумаге!

  Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook